*內有沉重議題慎入
*非親身經歷,but 是真實事件改編

「女兒啊......」他的神情有些尷尬,不打緊......我知道他出口的字句都經千百次斟酌,避免傷害到我,「還記得齊叔嗎?他在精神科的領域還挺有名的,等會帶你去拜訪他一下......」
呵,拜訪,我已經不是三歲小孩了,爸。

我知道你想說什麼。

「帶她看醫生有什麼用?」媽媽瀕臨崩潰的邊緣,推開試圖勸說的爸爸,從床邊胡亂抓條皮帶瘋狂地朝我揮動,像惡魔鮮紅的舌苔亂舞,「我到底是做錯什麼把妳教成這樣!」
「媽!」尖叫著,我艱難躲開帶來疼痛和傷口的,宛如鞭子般的皮帶。

「媽!別打了!」皮帶破空而來的聲音讓我的哀求更顯淒厲,我哭喊著祈求她停手。
但她停不下來,「別打了?我不打妳就可以變正常嗎?可以嗎?」她越揮越用力,機械似擺動手臂,比起鞭笞,更像是在驅趕些什麼,直到爸爸聯合弟弟從身後架住她。

我跌坐在地上,狼狽的輕撫紅腫疼痛的傷痕。
「妳到底在想什麼!」她掙扎,聲嘶力竭的大吼,我抬頭,看到無力的淚水從她頰邊滑落,「這是違反自然法則的!這、這根本就是病態!妳可不可以不要這樣......」
「媽......不要哪樣?」我哽咽,不僅因為母親的崩潰而傷心難過,而是因為他們一個個都無法理解、甚至也不想理解真正的我到底想要什麼。

「女兒,這件事情我們晚點談談吧。」相較於媽媽理智的崩潰,爸爸冷靜許多,勉強和藹的勸說我回房。
直到我關上房門前,都聽得到母親同他爭論,以及弟弟在一旁軟語安撫的嗓音。

這是一場家庭革命。

而會發生這些事,只是因為......

我有個女朋友。

痛苦而疲憊的,我倒在床上,讓手臂壓住我的雙眼,彷彿這樣能暫時逃離這個世界。
「親愛的上帝......」我喃喃自語著,「請不要因為今日我母親傷害了我,就降下懲罰給她,霸凌我的不是我的家人。」

而是我的性別。
-
近日裡整理從前的作品
忽然發現了這樣一篇文章,我想起了那個待我親切,如陽光耀眼的學姊
明亮的雙眼盛滿了星辰,還有對世界的好奇嚮往
雖然我們現在已沒了聯絡
雖然當初只是萍水相逢
但是發生在她身上的事情仍舊讓我很心疼
這種事情以前有,現在有,我不知道以後會不會還有
我只知道
愛無界限,而讓愛跨越任何一切的未來,需要我們共同努力。

_
藍橋春雪,待君歸日

共 5 則回應

1
加油...總有一天他們會諒解的,因為最愛你的莫過於他們。
0
這是單純創作還是真實事件啊?
2
err我想B1 有點誤會,這不是我的親身經歷
B2 真實事件改編,但是不是發生在我身上,是認識的學姊......
0
很沉痛的控訴
雖然我對同性議題沒有特別的想法
但希望這世界能少一樁悲劇就少一樁吧


-悟心痕
0
我想說的是
甜蜜愛情的背後也有這樣沉重的悲哀
馬上回應搶第 6 樓...
回應...