美國巫毒娃娃、俄羅斯的多層俄羅斯詛咒娃娃 英國的洋娃娃.中國的茅山稻草人 日本的紙人式神通通都有,就是沒有屬於台灣的鬼娃娃;既然這樣,今後只好自己創造.這個故事是一個擁有[天然禿]的熱血光頭少年-語嚴.在佛暗山修行的故事.從小立志,為全世界驕傲的台灣人,做出屬於台灣人的鬼娃娃.,在台灣締造的偉大抒情史詩.

語嚴自從有意識以來就是在佛暗山長大,聽佛暗山的星雨法師說在那天狗蝕月颳風下雨的七月十五(雖然是滿月不過月亮還是被吃掉了)-鬼門開那天,佛暗山的如來佛祖的手上突然出現了一個嬰兒,沒人知道究竟是誰這麼神通廣大,可以在七月十五晚上二點二十二分越過佛暗山的七層大門到達地下室的如來佛祖面前放置嬰兒.調閱監視器.只看到一個黑影閃過在兩點二分二十二秒後,佛祖手上就多了一個嬰兒.本來經過佛暗山的眾位得到高僧決議要將嬰兒,送去孤兒院,畢竟佛門之地,乃是清淨之地,一個未滿周歲的嬰兒出現在寺中不是惹人非議,又壞了佛暗寺在台灣的名聲嗎?可是離奇的是,打了六龜孤兒院,得到的回答卻是一位大媽的咆嘯
“甚麼!又有孤兒?你們是哪裡阿?佛暗山?你們這群死光頭在佛暗山亂搞?不是?那佛門靜地怎麼可能會有嬰兒出現呢?你說實話是不是那方丈的私生子阿?反正不管是誰都滿啦?沒床位子,去問問看別間孤兒院有沒有床位可以收留.姑娘我很忙再見!”
打過去的星雨方丈滿臉黑線心想
”我星雨自十七歲以來從未破戒怎麼會有人說我不守清規,與人行那烏山雲雨之事呢?”
星雨方丈越想越氣,因為不想與再與這類的大媽交談就把手中的IPHONE6S拿給比他小了整整一輪生肖的師弟星冰樂,對著一臉疑惑拿著手機的師弟說:
“你知道如何悟佛法嗎?”
星冰樂回答:
“師兄,念佛之經,知佛之事,行佛之實,是謂成佛”
星雨方丈又說:
“佛從何而來?”
星冰樂回答:
“人”
星雨方丈又說:
“你從小到大可曾與滾滾紅塵中之人說過幾次話”
星冰樂回答:
“不足十次,從爸媽送我至佛暗山便未與化外之人說過幾次話”

星雨方丈又說:
“不知人.何能之佛?佛由人來.你呆呆的讀了五十年的佛經,對經文可倒背如流.對意思可知曉?,就是因為你這是死讀經阿!今天師兄給你個機會可以了解人,拿起電話打就對了”
說完,硬把手機塞給星冰樂.對著一臉不知所措的星冰樂說
“打阿,這是你現在能通曉佛理的關鍵,與人多講話多認識這世界才能知曉佛理阿”
星雨此時在內心偷笑
“打電話這種傻事,叫交給二愣子師弟來做”
星冰樂只好一臉不願意的播起另外一家孤兒院的電話,卻不知道此時他不小心按到擴音鍵
“喂,你說你那裡有棄嬰?你們這群年輕人阿!有錢去賓館開房間!卻沒錢帶套!不行要給你們一個教訓,你們自己想辦法!”說完,這位大媽氣呼呼得把電話掛斷.
星冰樂傻傻的對著師兄星雨說:
“賓館是甚麼阿?是跟之前上山來拜拜的國術館那群人有關嗎?”
方丈星雨聽到師弟問的問題後,一臉無語的樣子,但身為一個博學多聞的方丈還是必須要解釋給他不問世事的弱智師弟聽.
“師弟,你可知何謂烏山雲雨之事?”
星冰樂一臉茫然得望著方丈說
“請師兄為師弟解惑!”
星雨方丈又說
“你看有雲下雨的時候是像人類的何種動作?”
星冰樂依然傻楞楞的張大眼睛看著方丈答
“師弟不知!!請師兄開釋”
星雨方丈很是無奈,因為身為一個出家人,怎麼可以將賓館直接解釋成男女歡愛的地方呢?只好對師弟說
“師弟你覺得一個人不會釣魚的人,是給他魚比較好還是教他釣魚比較好?”
星冰樂一臉正色對星雨說
“都不好,佛家人怎麼可以有殺生的念頭呢!師兄你還算是出家人嗎?你忘記師父對我們的教誨了嗎?你忘記了佛祖…..地藏王菩薩…..觀音菩薩………的恩典….嗎?”

星雨心裡想
“怎麼會有這麼一個智障的師弟呢!!!他難道連比喻也不知道嗎?他媽的比喻啦!!”
捂著頭痛苦的對念叨不停的師弟說
“師弟那只是比喻!比喻!!!”
星冰樂依然一臉正色的對師兄說
“勿以善小而不為,勿以惡小而為之!!!師兄有此殺生的念頭!!!怎麼能成就佛法.日後到西方極樂世界呢…….”
星冰樂就如機關槍般一樣不停的為師兄星雨闡述惡小的種種悲慘結果!!!希望師兄能回頭是岸.
星雨嘆了一聲氣,看著呆頭呆腦的對師弟無奈地說
”師弟,師兄知錯了,我換個例子吧!你覺得給人蔬菜比較好,還是自己種蔬菜比較好呢?”
師弟滿意的對師兄星雨說
“苦孩無涯,回頭是岸,師兄能那麼快醒悟惡小的不對,將來終可以得舍利,早日前往西方極樂世界的.當然是種菜阿!!趙主席曾說過自己動手豐衣足食阿!!”

師兄星雨很滿意的看著星冰樂心想
“果然還沒有蠢到家,看來這個白癡師弟還是比朱聰明一點嘛!!!”
接著正色對師弟星冰樂說
“佛家講求悟,師兄已經提是你那麼多了.剩下的你就慢慢悟吧!!!”

轉過頭看上一臉安詳躺在籃子裡還睡的正香甜的小嬰兒,心中望著他心裡泛起一絲絲的厭惡.心想
“其他的人不可能照顧他,身為一個寺的方丈,這爛攤子,肯定落在我頭上!!要為他把屎把尿怎麼可能!我可是龜毛有潔痞的A型處女座!怎麼可以照顧小孩呢?”
於是想接著再打一通電話.忽然轟的一聲巨響,接著寺裡斷了電!!!

其他的得道高僧紛紛喊
“我佛慈悲,這孩子肯定是因為天意才留下來的,既然與我佛有緣,那就暫且留在寺中吧”

待續...
第一次寫小說,可能真的寫得很不入流、很爛、很沒內容,請大家給我一點評論謝謝!

共 1 則回應

0
那個…可以用全形打標點符號嗎…眼睛有點痛…

不過你的題材好像還不錯XD
不過講到鬼娃娃,我倒是想到丘達可的作品:《鬼律師》
馬上回應搶第 2 樓...
回應...