剛剛聽了一首歌有感而發,請搭配此歌服用。
雖然是從音樂出發,但是跟情境改寫還有歌詞好像沒有多大關係,所以我歸類成短文,有歸類錯的話我再更改@@
正文:

今天下午的班機,是他離開這塊土地的交通工具。我們晚上沒有溫存,就怕早上的我們捨不得彼此,深知愛人前先愛自己的道理的我們,選擇理性的對待我們的分離。但是,身為女性的心緒,容不得我理性,在陽光明媚的午後,我坐在公園裡,傷感的想著你的離開。

突然手機一陣震動,螢幕顯示著是你,傳了一則訊息。
「嘿!你一定不相信!飛機上還提供wifi欸!」
「又如何?難得的聖誕節過了… 」嘴角抿著,我只能敲打出這種醋酸的字句。
「但是那天很好玩啊!」
「可是我們又要等明年了…」這個男人,就是不懂女人心…
「在那之前會有很多特別的日子的^_^」
「這不一樣,你不會懂得 」因為是你,我希望你懂….但你總不懂…

默默地結束我們的對話,一方面是他在飛機上,另一方面是我不想再繼續聊天,越聊…越發現他現在不在我身旁。

慢慢地踱步回到我自己的住處,天空慢慢地變黑,路燈一盞一展的亮起,平時覺得浪漫的昏黃燈光,在此刻的我眼中卻是蕭索的寂黃。
走著,走著。終究是回到了自己的住處,打開了門,再鎖上了門。像是將自己的心重新關回保險箱,不讓他再隨意躁動,讓自己戴上面具,用虛假的一面承受你依然彌留在房裡的氣味。
受不了這般安靜,只好趕緊回房裡,在他的味道裡沉睡。好吧,在他的味道消失之前,我只想待在這個空間聞著,就像他還在我身邊…….

陽光穿過窗戶,灑在我房間的地板上,前一天的我忘了把窗簾拉上了。
被刺眼的陽光喚醒,我傻愣傻愣地坐在床上,將充滿他味道的棉被裹在身上,像他懷抱著我一樣。

「痾嗯!」一聲震動從櫃子上傳來,那是我的手機。
畫面上顯示一則新訊息,是他!我將手機緊緊握在手裡,快速滑開解鎖符號。
「寶貝,醒了吧?不要再窩在棉被裡了!看一下窗外!」
看了這則訊息,我完全抓不到頭緒,帶著自己的棉被,蓬頭垢面的到窗邊往外看去……

不看還好,看了卻馬上讓我躲回房間裡,將棉被丟到床上之後迅速到梳妝台前整理自己的頭髮,讓翹的亂七八糟的髮絲轉翹為俏,再衝進浴室洗了一把臉還有刷牙,讓我動作這麼機動迅速的原因總是只有一個,他。

他站在窗外可見的公園裡,在我的房間視線可及之處,在我的矬樣時候,他張開雙臂揮著雙手!可是他昨天搭飛機離開了啊!不是嗎……
整理好自己的儀容之後,我再次回到窗邊。
只見他這次不再揮舞雙手,但他雙手舉著大大的牌子,上面寫著…….
「寶貝!」
「不要太驚訝我在這」
「因為接下來」
「你會更」
「SHOCK」這個牌子還要烙英文,反正語意能通就好,這時候的他怪的很可愛。

我依然站在窗邊,看著他把牌子聚攏,然後跑到公園邊擺著,再回到公園正中央。
當我還在思考他會有什麼招數要出的時候,突然間聽到窗邊發出巨大的逼逼聲,往外看去,居然看到兩個不知道什麼時候裝上去的小喇叭!
小喇叭那頭傳來他的聲音,雖然經過機器的轉換,還是一樣溫柔的對我說著。
「寶貝,接下來的事情,請你看仔細了喔!」
講完這一句,他擺動著他的手臂,比了一個大大的揪咪姿勢,很可愛,讓我忍不住笑出了聲,卻也開始期待他的把戲,畢竟這天不是任何紀念日,更不是我的生日。

喇叭裡傳來了一首歌…..是網路歌手Jason Chen的歌Holiday,公園四周突然有一群人往他身邊跑去,在要唱第一句的時候,他們突然定格,然後開始跳舞!而在這同時,喇叭裡傳來的聲音,不是Jason,是他….

看著他在公園裡,頂著大太陽載歌載舞,喇叭裡的聲音越來越喘,但是他依舊堅持著繼續舞動、繼續歌唱。
直到歌曲最後….一開始聚集過來的舞者慢慢倒下躺在公園的草皮,然後漸漸的…….形成了兩個英文字母「MARRY ME」,看到這裡,我的眼淚早已不受控制的滑落臉龐。
而此刻,身後突然傳來開門的聲音,我還來不及轉身,他已從我身後將我環抱在他懷裡,然後在我耳邊輕聲問我…
“Will you marry me ? Honey, please make me your husband!”
當他一講完這句話,整個氣氛似乎凝結住,就等我的答覆將氣氛熱起來,他也似乎忘記....他的話會透過喇叭大聲傳出,現在整個社區就像在等著我一般,安靜卻期待。
我在他的懷裡轉身,抬頭看著他,將雙手攀上他的脖頸。

「你要我怎麼拒絕你?因為你裝的兩顆喇叭,整個社區都知道這件事了!」當我說完,只看到你的臉頰出現你的招牌酒窩,笑得很甜。

「那就別拒絕了吧!」你摟著我,然後,是一陣足以讓我忘記為何他會突然出現在這裡的,溫柔長吻。

--東華生

共 1 則回應

0
同校給推
馬上回應搶第 2 樓...
回應...