這邊是可以放同人文的嗎XDDDDDD
總之這是金牌特務的同人,寫作動機是要抒發昨天看電影的怒氣(!
總之希望大家喜歡啦。

-----


  「哈利,我們現在是要……」伊格西拿著手中的電影票券,他和身邊高出一截、拿著雨傘的中年男子站在影廳前的隊伍裡,一臉茫然。
  隨著電影院工作人員的指引,隊伍緩慢地往前移動,哈利將雨傘掛在手臂上,從合身西裝的口袋裡掏出電影票,交由驗票人員撕去票根之後,踏出擦得發光的牛津鞋往前移動。
  「顯然我們要看場電影,伊格西。」他說,轉身踏上前往後排的樓梯,西裝外套的下擺隨著他的動作輕微地搖擺。
  兩人的背陷入柔軟的紅色椅背裡,他們坐在影廳的正中間,是觀影的絕佳位置。
  在開演前,巨大的螢幕上播放著近期新電影的預告片,而魚貫進入的觀眾則漸漸將整個影廳填滿。
  伊格西將票券拿在手上把玩,票券上寫著那部1964年美國電影的名字。
  「我以為最後的二十四小時我們會做些更有趣的事,例如多秀一些你們高科技產品給我看之類的。」他說。
  「我倒覺得以窈窕淑女來結訓挺不錯,」哈利望著即將上映的動作片預告,沒有人知道對於這位看似一般紳士的男子,這些電影裡才會上演的內容根本就是家常便飯,「而且正巧有影展要播放這部片,真是巧合中的巧合。」
  伊格西略略噘起嘴,聳了聳肩,「是沒錯啦。」
  穿著整齊的中年男子從胸前的口袋掏出手機,將模式轉為靜音,並開啓了飛航模式,「把手機關了,伊格西,好好享受這部電影吧。」
  語畢,燈光一暗。
  按照慣例,螢幕上出現指示逃生出口的畫面,伊格西匆匆忙忙拿出手機,將它關機之後,以近距離拍攝白色花朵的鏡頭出現在螢幕上。
  兩人早已看過這部經典電影,而電影情節就像伊格西最近的境遇,曾經放棄自我的他遇上了如同電影中希金斯教授的哈利,哈利就像施展魔法一樣,讓他煥然一新,成為一個以前的自己從未想像過的模樣。
  一個紳士。
  他當然還記得自己靈巧的小手段,但是以前的自己都將這些漂亮的小花招用在偷雞摸狗上,而這些手段以後使用的時機將大為不同,就像剛剛的動作片一樣,是要拯救別人。
  哈利告訴過他:「真正的高貴不在於出身優良與否,而是超越以前的自己。」
  此刻的伊格西從未覺得自己有更高貴過。
  然後,他的左側亮起一束白光,將他從電影和自己的思緒中喚醒。
  該死的手機螢幕!
  如果伊格西沒有遇上哈利,他應該會直接如此告訴那位正在使用手機的中年婦人,但他悄悄地嚥下這句話,只是向專注於手機螢幕裡簡訊畫面的婦人拋去一個不耐的神色。
  他轉頭望向哈利,哈利顯然也注意到了這擾人的白光,他只是微微側過頭,嘗試以角度閃避過黑暗中如此明顯的光線。
  伊格西無奈地再度把背脊埋入紅色椅背中,在那位婦人的手機螢幕暗去後,暗自鬆了一口氣。
  伊萊莎依舊在螢幕上進行她蛻變為窈窕淑女的旅程,而那惱人的手機也不斷地在影片播放的過程中亮起,就在伊格西快要受不了、正要轉頭對那位中年微胖婦女提出警告之時,哈利伸手按住他的肩膀,他向伊格西始了個眼色,示意他「讓我來」。
  當那束白光再度從黑暗中亮起,女子開心地在觸控螢幕上輸入訊息的時候,一條著有西裝的手臂跨過她旁邊的位置伸了過來,精準而快速地拿過了手機。
  「禮儀,」低沈而刻意壓低過的男聲在手機被抽走的那一刻悄聲說。
  「成就,」手機螢幕在黑暗的影廳裡暗去。
  「不凡的人。」藉著電影大螢幕的光芒,婦人看見自己手機的背殼被快速地撬開,並且原本在機體裡卡得死死的電池也被迅速地取了出來。
  男子將殼裝回去後,將電池疊在手機上面遞了回來。
  「我們現在要好好欣賞電影,還是要來打一架呢?」
  聽到哈利這段似曾相識的台詞之後,伊格西的嘴角微微上揚。
  而在微弱的光線照耀之下,婦女握著自己的手機,瞠目結舌。


- Luci是吃貨

共 6 則回應

0
可是...紳士不會對女人動粗

花開彼岸
0
B1 hahahahaha我已經忘記這點惹!!
0
我覺得 比起電影院這種需要安靜不能打架的場合當主題
或許排隊插隊比較好寫一點

花開彼岸
0
B3 其實如前面所述,我只是想利用昨天的經歷做一點禮儀宣導的部分,寫的時候還真的沒想這麼多XDD
還是謝謝你的意見,看能不能生個排隊篇!
0
我覺得以後電影院應該要多聘一些特務來當糾察隊的
特別是二輪戲院根本一堆人當作自家客廳一樣
但我總是在想,不曉得一樣的人,
換個場景到了國家音樂廳看高價的演出是不是就會收斂許多呢
如果不會,我想拔了他電池,他不是悻悻然的裝上備用電池依然故我
就是大聲嚷嚷害大家都無法好好觀影吧

推禮儀宣導

-Green
1
B5 依我的經驗,在兩廳院看戲看表演還是有這樣的人啦......
不過其實那邊觀眾素質比較高,相對遇到的次數比較少

我朋友就說要斷他手機XDDDDD
馬上回應搶第 7 樓...
回應...