輔仁大學

你看過老人打LOL嗎?真阿公阿嬤都比我強啊 😆

11月23日 16:57
週日的比賽我一定看爆哈哈
之前曾經有板友分享過英雄聯盟最近在招募「不老電競戰隊」 從今年 4 月開始招募,並在 8-11 月訓練參賽長者兩個多月,總共完成 10 堂電動競技課程! 以爺爺奶奶為主角的「不老電競大賽」將在28日正式開賽了 參賽成員平均年齡坐落在65歲 🧓👵
由弘道老人福利基金會主辦的「不老電競大賽」,將有北、中、南三隊,總共 28 位銀髮族選手在《英雄聯盟》中一決高下 子女們也貼心地準備貼紙,把它貼在遊戲需要的按鍵上,用原子筆寫下大大的「Q、W、E、R」,和滑鼠左右鍵,幫助長輩看清楚按鍵 莫名感動嗚嗚 😭💕
主辦方也po文表示: 從8到11月,兩個多月的培訓裡... 看見了他們每周搭乘2個小時車程去上課; 看見了他們總拿著筆與紙記筆記; 看見了他們總巴著年輕教練不斷問問題; 看見了他們總提前一小時到教室練習; 看見了他們請教子女們各種戰術; 看見了他們回到家還相約「今天幾點上線?」 「看見了許多大家都不曾想過的可能!」 人們常說追求夢想的路很遙遠也很辛苦, 有的時候甚至會令人想放棄與打道回府。 而從這群長輩的身上, 我們看見:遇到在多的困難,他們都勇往直前、克服挑戰, 我想,這就是我們常說的那份「不老精神」吧!
還有酷酷的戰隊服耶 😎!
許多網友表示: 「佩服弘道挖掘每個老寶貝的無限可能」、「爺爺奶奶也太可愛」、「爺爺奶奶們加油」、「這才是真正推廣電競」 還有人幽默的說「叫你啊罵下來打啊!弘道基金會:」、「以後真的是可以嗆:我阿公阿嬤都打得比你好」、「真正的叫你阿嬤來囉」
🎮 不老電競大賽資訊 🎮 活動日期|2021年11月28日 活動時間|10:00-17:00 參賽隊伍|健行熊不老戰隊、弘光獵鷹不老戰隊、正修龍不老戰隊 直播時間|10:00-17:00 直播平台|Yahoo 電競 主辦單位FB,裡面有一些圖片~
Yahoo的報導,專訪內容感受得出來他們的用心💕
回應 69
文章資訊
Logo
每天有 15 則貼文
共 69 則留言
弘光科技大學
活動場地在母校 上週好像還有個電競嘉年華?
國立中正大學
感覺蠻好的啊,阿公阿嬤可能以前也玩遊戲😂不過是機台或卡牌之類的
國立中正大學
直播最好不要開聊天室 一堆沒素質的一定會在那嘴ㄏ
好奇阿公阿嬤們的排位 他們在twitch開台打LOL一定很好看 . . 沒發現打錯字⋯⋯我道歉
中華大學
B4 現在還看不到啦 時間又還沒到 (為什麼我覺得回的怪怪的)
銘傳大學
我阿嬤都比你強是真的!
嶺東科技大學
好可愛🤣
中國文化大學
好可愛 太棒了吧 很支持👏🏻👏🏻可以動腦
醒吾科技大學
感覺很有趣耶
東海大學
好可愛!
東吳大學
好猛 我阿嬤都比你強這句話真的成真了😂
逢甲大學
B5 不好笑欸好沒品
輔仁大學
真。我阿嬤都比你強
有夠可愛的啦🥺🥺🥺
國立高雄科技大學
你不是最強的~
輔仁大學
這個企劃超屌的!!!!! 希望我老了也還有這種活動可以參加(?
國立臺灣大學
很棒的企劃耶! 支持 希望可以開抖內!
真有才!!!這樣說不定可以避免老人家失智 還可以訓練手腦協調!!!!!
中原大學
想看
國立成功大學
真電競不死鳥
國立臺中教育大學
超想看的!雖然我看不懂 但我想看不老戰隊努力的樣子
當初招的時候我還一直以為會招不到人 畢竟很難想像年過耳順還有這個興趣玩這種遊戲 但不知道到底是他們原本就會玩 還是是因為有獎金(?之類的 才加爆?
國立勤益科技大學
B4這個牌位 感覺怪怪的...
國立臺灣大學
好酷😂😂😂😂😂
第三張那個阿公的姿勢太不健康了吧 ༼ つ ◕_◕ ༽つ
國立中興大學
我阿嬤都比你強
輔仁大學
好想把自己的阿公阿嬤送去訓練🤣🤣感覺會很可愛
持續學習,延緩老化,增進年輕世代溝通,讚讚
南臺科技大學
阿嬤李星R閃一串五給阿公犽宿起飛
高雄醫學大學
我覺得這很讚欸
中華科技大學
好的活動值得鼓勵!!!感覺超可愛又超酷的阿公阿嬤們❤️
心不老,最重要。
國立屏東大學
哇 這個臭nmsl沒用欸 免疫問候攻擊 真的狠
國立東華大學
幹 超可愛的活動 企劃根本是神 好感動 想送老媽參加
逢甲大學
只能推了 不管打得如何 出發點很重要
醒吾科技大學
好想看!
醒吾科技大學
推一個 我到時一定準時收看 好可愛喔!
義守大學
電競貼紙好潮喔
國立高雄海洋科技大學
這一定要支持一下啦
南華大學
等我60歲應該能打贏Faker
國立虎尾科技大學
啥鬼活動 …
國立彰化師範大學
幹超酷的,年度最重要賽事 看定了
建國科技大學 機械工程系
T也要貼吧 阿公阿嬤也要秀表情rrrr
國立臺北商業大學
好可愛 可以說我阿嬤都比你強
國立嘉義大學
阿公阿嬤都比我強了哈哈哈
淡江大學
好可愛喔
淡江大學
太可愛了~ 我覺得幫老人家找點事情做也很棒!可能跟孫子還有共同話題🤣🤣
臺北市立大學
這個活動也太讚太可愛了吧!!阿公阿嬤加油🎉🎉🎉 真的可以說我阿嬤都比你強了🤣
國立聯合大學
B4 莫名戳到我笑點欸,阿公阿嬤的排位XDDD