看板管理
看板設定
看板資訊
板規設定
板規與違規項目設定
站規之禁言天數設定
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄
今天要和大家分享我在秋天的保養,因為我是乾肌,非常注重保濕和補油,避免我的皮膚乾到脫皮泛紅發癢,還有上妝大浮粉lol

Post images
圖片上是我近期的完整保養程序,接下來就按我使用的順序介紹

Post images
首先是卸妝,在圖片的最左邊,我使用的產品是bobbi brown的茉莉沁透卸妝油,它是周年慶組合附贈的小樣。 

這罐卸妝油是bb家的明星商品,原先我不敢使用卸妝油,怕乳化不完全長粉刺,所以一直都是使用MUJI卸妝凝露和banila.co卸妝膏。但這罐卸妝油標榜的就是迅速乳化,實際使用過果然一潑水就乳化,雖然話是這麼說,但我還是很膽小的多等幾秒讓它乳化完全,我再用清水洗乾淨。它有一種精油味,應該是茉莉精油但我判斷不出來,我個人非常愛精油的味道,所以卸妝的時候都覺得很療癒,也會願意認真按摩卸掉臉上的妝,因為它含有多種油的成分(夏威夷果油,橄欖油,向日葵與荷葉芭油),洗完後清爽但不乾澀。因為我是乾肌,櫃姐告訴我,卸妝後用水洗乾淨即可,不需要再使用洗面乳,雖然我很怕沒卸乾淨,不過我還是聽了櫃姐的建議,實際測試只用卸妝油卸妝,接著就直接上保養品,看看會不會有粉刺或是痘痘出現(代表沒卸乾淨),令人振奮的是,它的卸妝力果然很強大,保濕又能將彩妝完全卸除,推薦!唯一的缺點就是價格很不討喜,最好的購買時機就是周年慶或是母親節檔期,害我最近都在煩惱要不要購買它的組合XD  

Post images

接著是化妝水,在圖片右邊,我使用的是kiehl's的冰河保濕機能水,我一年四季都使用這罐化妝水,使用的方法就是直接用手輕拍到臉上,沒有另外使用化妝棉。其實有人認為化妝水這個步驟可以省略,覺得它的功能就是維持水分,但剛洗完臉臉上的水分很夠,直接進行接下來的保養步驟即可,我原本也是這麼想,但這罐化妝水我很喜歡的原因在於,它含有油的成分,並不是單純的補水而已,我覺得乾肌如我,從第一個步驟就開始保濕補油,效果應該會更好,所以一直對它很忠誠。  

再來是在圖片左邊產品,goodness bad(好壞)的溫和角質粉刺呼吸露,我超愛這瓶,它的作用是幫你代謝老廢角質,如同去角質的效果,但它不需要藉由摩擦來代謝,比較像是溫和的煥膚。這罐是好壞家的明星產品,好壞是一個台灣的保養品牌,老闆娘非常坦率(?),也很用心在回答客人的問題,常會在他們的臉書發文宣導正確的保養觀念,我覺得這很重要,當你有了這些正確知識,才能判斷出哪種產品適合自己,廠商說的是話術還是真話,對於自己的皮膚,只能靠自己努力去維護。因為它是比較溫和的代謝方法,所以需要點時間,但我實際使用完一瓶後非常有感,原本在鼻子,下巴附近的閉鎖粉刺幾乎絕跡!用手摸沒有之前一粒一粒的惱人顆粒感,反而是平滑的,有夠爽XD

Post images

接下來是精華液,圖片左邊和右邊都是,先介紹左邊這罐,我使用的是Belif 的匈牙利女王高效保濕精華乳,它的質地不是水狀,也不是乳狀,比較像是凝霜狀,這罐是我的補水大兵,保濕效果蠻有感的,香味我也很喜歡,belif的產品都有一種草本味(好啦這應該是香精沒錯,但我喜歡你管我)。

右邊的是belif的巴西莓果活力抗老精華,它的質地很特別,是雙層精華,使用前要搖一搖,倒出來是水乳狀的,這罐我是和精華乳一起買的組合,櫃姐告訴我,先使用保濕精華乳再使用巴西莓果精華,吸收效果更好,但我按照這個方法使用一陣子,並沒有太大的感覺,而且我覺得一次給皮膚太多精華液,可能會沒辦法吸收,保養不要貪心,缺什麼給什麼就好,抹太多可能會適得其反,所以我之後就只有單用保濕精華乳,比較少使用巴西莓果精華。現在偶爾在早上使用,為了把它消耗完,但我對於它的效果沒太大感受,用完不會回購。


Post images
接著是油類,在圖片的右邊,我使用的是bobbi brown 的晶鑽桂馥保濕護膚油,也是周年慶祖合的小樣。我最近迷上油類保養,想把所有專櫃的油類保養品都買下來試試XD,因為我冬天皮膚真的非常乾燥,會脫皮發癢,去年冬天試過用橄欖油(一定要用冷壓初榨橄欖油)保養,但發現效果不是很好,我覺得可能是它的分子太大,我的皮膚沒辦法吸收,擦完會有黏膩感,對於我的乾燥也沒有改善,所以之後它就被我貢獻給我媽,拿去煮菜了。而bobbi brown這罐護膚油,保濕效果佳,使用它之後,我上妝都沒出現乾裂的現象,它讓我的皮膚變得有光澤了(原本會乾乾的沒澎潤感),吸收度也蠻好的。我非常喜歡它是薰衣草精油的味道,bobbi brown家的產品味道都療癒,粉底液也是,都有精油的味道。我只有在晚上會使用油類保養,用量大約三滴,我不會省用量,我覺得保養品就是要擦足量才會有效果,使用方式是在手掌搓開後,以按壓的方式按到臉上,才比較沒有黏膩感,之後會用溫熱的手掌敷著數秒,幫助吸收。 

這幾天我換了另一種油,使用kiehl's的深夜奇蹟修護精露,它的吸收效果又更好了,幾分鐘後就沒有黏膩感,對於產品宣稱的效果-熬夜也不怕,隔天肌膚一樣明亮,我使用過後蠻有感的,我雖然沒有熬夜,但隔天醒來皮膚真的有比較明亮,對於這點我給予高度評價。但對於肌膚柔嫩和保濕的效果,我還沒有太大感覺,不過現在說這些還太早,畢竟我只使用過幾天,只是先跟大家分享初步的心得。

你以為油類保養結束了嗎,不,我還沒說完XD這次周年慶我買了網路上評價非常好的嬌蘭的皇家蜂王乳平衡油,準備在嚴酷的冬天測試它的效果,千萬不要讓我失望阿!此外,這次周年慶我隨便逛逛就進到一間非常符合我的胃口的店-10/10 HOPE,它們家的產品以全世界各地的精油芳療品牌為主,包括最近很紅的GROWN ALCHEMIST以及在PTT芳療版很紅的Neal's Yard Remedies,都是他們家代理的。這次在他們家買了東西,店員依照我的膚況給我兩種不同油類保養品的試用包,我也非常期待他們的表現,之後冬天再跟大家update這些產品的試用情況囉! 

Post images
最後是乳霜,在圖片的正中央,我使用的是belif 的經典保濕乳霜,它是我所有保養的最後一個步驟,因為乳霜的功能就是要把前面擦的保養品,緊緊的鎖在皮膚裡,才不會讓你剛剛補完的水和油跑走了,所以這個步驟非常重要!大家可以依據不同膚質選擇產品,像我夏天時就會選擇清爽一些的凝霜產品,但絕不會略過這步驟。這罐乳霜我用起來挺滿意的,我覺得它有符合我的期待,保濕效果不錯,黏膩程度我也能接受,其實我個人蠻能接受質地比較厚重的產品,不會一味的追求清爽,畢竟我是乾肌要有自知之明XD唯一的缺點就是在白天使用時,會稍微有點油油悶悶的,擦完若沒上妝,臉會有油光,但我想是因為現在天氣還有點熱的緣故,等到天氣轉涼,這個問題應該就會消失。 

今天跟大家分享的是秋天的保養步驟,等到冬天,會有加強版的保濕補油大作戰,使用的保養品也會有變動,就到時候再跟大家分享囉~ 
(喔我好累,打報告都沒這麼認真)

共 13 則回應

1
想知道嬌蘭的平衡油心得!!
最近也在猶豫要不要購買

之前去BobbiBrown試妝
櫃姐跟我說要用精華油保養
臉才會透亮
但我手邊只有嬌蘭平衡油的試用包
如果評價不錯的話
應該會在週年慶購買😍
2
好詳細哦 感謝妳😍😍😍
2
推嬌蘭平衡油 超清爽的 但肌膚真的有穩定不會乾乾,之前用到一半買了haba,但還是回到嬌蘭了,haba比較厚重一點
0
我應該不會在近期使用,但我看過ptt上關於平衡油的文章,大家都很推喔,你可以去看看。如果要買真的要在週年慶,我買的組合大概打五折,平常我是絕對買不下去的XD
0
b2 希望有幫助到你 :)
b3 我之前也想買haba鯊烯,大家評價都蠻好的,有機會想試試,但應該是下次冬天吧,我今年的扣打買完了XD
3
終於有乾肌的文章啦!
這樣讓我好想靠櫃嘗試一些保養品😀
順便問問原po底妝用什麼產品
用了熊大的氣墊覺得乾乾的準備轉戰保濕款🤔
1
b6 開心有燒到你XD 我現在用的是Bobbi brown的冬蟲夏草粉底液,現在週年慶有組合,可以靠櫃試試!
1
超級喜歡Grown Alchemist ~ 香味療癒又好用😍
0
b8 我原本想買他們家的強效護手霜,但缺貨到一月,大哭,想問他們家還有其他推薦的產品嗎?想試試看,謝謝你 :)
0
水潤修護日霜蠻好用的 皮膚會變很細緻😁
我是b8
1
你打這些一定花不少時間
好用心喔!感謝你!
-冬天常脫皮的女子
0
請問呼吸露的用量大概是多少呀
0
b12 我倒五下,一罐早晚用大概可以用一個多月
回應...