看板管理
看板設定
看板資訊
板規設定
板規與違規項目設定
站規之禁言天數設定
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄
大家好,我是少女艾瑪,很久沒有上來玩耍了,因為二月瘋狂上班好累阿,今天要和大家分享的就是我上班的妝容,簡單卻能創造好氣色。

雖然剛放完寒假,但其實我從沒真正享受過寒暑假,一直都在上班中度過,朋友都說我是工作狂,這個二月也不例外。但這次寒假有了小改變,我終於化妝去上班了!認識我的人都知道,其實我是一個懶到不行的人,標準的能坐不站,能躺不坐的懶人。為了睡晚一點,但又必須上妝出門,於是我精簡了一些步驟,快速完成能帶來好氣色的妝容。 

Post images

防曬 / Curel 潤浸保濕防曬乳(臉.身體用) 60ml 

這罐的防曬係數是SPF30,PA++,氧化鋅係數高達18%!!!是物理性防曬,對於冬天來說,這樣就很夠用了。雖然它是物理性防曬,卻不會有黏膩的感覺,反而是很乾爽的,但也因為如此,妝前保養也要做好。它也會有點泛白,但其實很多防曬都會,我覺得不是大問題,唯一一個缺點是它有股味道,會讓我覺得臉一直散發怪味,但就是防曬味啦,ORBIS也有,習慣就好。 

底妝 / LANEIGE 水聚光淨白氣墊粉霜 #21C

趕時間就是要用氣墊粉餅阿!拍一拍就搞定。這是菱格紋,分為冷暖色調的那款,我用的色號是冷色調21,我其實沒試用過暖色調的21,因為機場免稅只有冷色調的試用,氣死。關於色號還是要去專櫃試用最準,我就不誤導大家了。

我個人使用起來,剛上完妝會偏白,但過一陣子就會變得比較自然,除了鼻翼兩側看起來有點灰灰的(好啦應該就是色號沒挑對才會這樣,冷色調很容易變灰灰的),基本上都很自然,兩頰的光澤也很不錯,遮瑕度中間,可以修飾一點黑眼圈和皮膚暗沉,算是一款比較自然妝感的氣墊。 

眉毛 / shu uemura 自動武士刀眉筆 #walnut brown , INTEGRATE 立體三色眉粉盒 #BR631(舊款) 

眉毛部分,我使用兩種產品,一是植村秀的眉筆,先用眉筆描繪眉尾,並大略的在眉毛縫隙填補上色,之後使用INTEGRATE的眉粉第二格,一樣在眉尾輕刷,增加持久度,再用最淺色輕掃眉頭並帶過整個眉毛,就大功告成啦!

其實我覺得畫眉毛的重點是修眉,若先修出一個好看的眉型,就不太容易會失手。但眉尾的畫法確實需要常練習,若想變換不同眉型,也需要多加嘗試,才能迅速準確的畫出自然的眉毛。 

睫毛 / 資生堂睫毛夾 

哈哈哈哈哈,你沒看錯,我就是仗勢著我的睫毛天生麗質,只把它夾翹就結束了,完全沒刷睫毛膏。因為我覺得睫毛的重點是要讓它翹起來,像是眼睛上面的扇子一樣,才會讓眼睛有神,而且有放大的效果,至於刷睫毛膏的目的,是要讓它更濃密,更纖長,更捲翹,反正我也沒有要畫眼妝的意思,不需要存在感很明顯的睫毛,只需要讓我的眼睛變得有神就行,因此沒有在這裡著墨太多。

頰彩 / BENEFIT 紅粉菲菲唇頰露 , VISEE 純真唇頰彩 #RD1 , BENEFIT蒲公英蜜粉盒   

我主要使用的是前兩個頰彩,偶爾想要來點不一樣的,才會再疊擦上一點蒲公英蜜粉,讓腮紅顏色更有層次。BENEFIT的唇頰露我非常喜歡,它帶有玫瑰香氣,擦的時候心情會很好。它的顏色像盛放的玫瑰,在兩上輕點三點再拍開,營造像是少女般紅潤感,氣色會變很好。VISEE的頰彩則是帶有血色感,擦起來顯白像是微醺的臉紅,很適合拿來畫宿醉妝。 

唇彩 / BENEFIT 紅粉菲菲唇頰露 , 不固定 

唇彩的部分,其實是看心情,每天從我的妃子中挑選,比較常用的是BENEFIT的唇頰露,因為我要帶妝8小時以上,我又很懶得補擦唇膏,希望它能持久一點,於是我就會用唇頰露,讓嘴唇先染上粉色,再疊擦上其他唇膏,或者有時候我會單擦它。 

以上就是我快速的上妝步驟,省略了眼妝、修容、打亮等比較細節的部分,把重點擺在眉毛,腮紅,唇彩,畫完看起來比較有精神的地方,因為我追求的是讓自己有個好氣色,反正我也沒期待在上班的時候桃花開,差不多就好,至少不要看起來無精打采的。喔還有一個重點是,這些步驟完全沒用到刷具,完全是雙手萬能的體現,節省了洗刷具的時間,哈哈哈哈哈。

完成以上步驟,最後再噴上香水,就可以美美香香又快速的出門啦!

熱門回應

17
想看完妝照😄

共 2 則回應

17
想看完妝照😄
5
想看完妝照+1
回應...