輔仁大學

我在北歐使用的保養品們—出國旅遊保養要小心

2017 年 12 月 17 日
首先聲明 寫這篇文章沒有要黑特哪家保養品公司 只是分享本人真實案例 給想出國的女孩做點參考 已經畢業工作一段時間的我 因為工作壓力很大 但在剛出社會的階段又是念文學院的只能咬牙努力學習 很想給自己一個假期充充電 鼓起勇氣向公司提了留職停薪一個月的時間 搭了一天的飛機來到北歐 這是我帶去的保養品:
全部都是后和雪花秀小樣節省空間和重量😆 面膜部分我沒有帶去 另外的瓶瓶罐罐是屈臣氏加購買的Dr. Satin:
妮維雅綿羊油對付北歐乾燥的天氣 洗面乳使用的是L’oreal藍蓋款 卸妝是妮維雅卸妝水(我覺得沒有很好用,用起來有點刺刺的,但是買了就想把它用完所以帶去,用不完可以直接丟掉) 嘴唇保養我是用Burt’s Bees蜂蠟款(涼涼的很舒服) 夜間唇部保養是凡士林潤唇膏或妮維雅綿羊油:
剛出國時我的皮膚狀況一直都非常穩定:
這張是在瑞典烏普薩拉拍的無濾鏡但是有用夾式手機廣角鏡頭 額頭因為生理期有點痘痘😅 兩頰因為小時候不懂事整天曬太陽一堆雀斑 總之沒有什麼大問題 到了挪威的時候因為臉有點偏乾決定敷個面膜 結果這一敷我的臉就毀了😱:
一開始是隔天發現整個泛紅過敏起疹子 那時候就不敢再擦其他保養品怕更嚴重 只能擦妮維雅綿羊油勉強保濕 開始過敏的那週我的臉就變這樣了:
泛紅起疹子腫脹連雙眼皮都快不見了😭 我整個大傻眼因為這款面膜我在台灣不是沒有使用過 雖然沒有什麼很明顯的滋潤效果 但是因為是人家送了一整盒想說不用白不用索性帶出國用光 沒想到會有這麼嚇人的後果 不知道是因為氣候不一樣還是什麼問題 但是後來快回國時我使用別的阿姨給我的面膜都沒事啊! 還有我一開始使用在挪威買的妮維雅面膜臉都好好的:
不知道其他愛旅遊的美女們有沒有遇到過類似情況? 因為不是要黑廠牌所以我就不在這裡明說是哪款面膜了 但是提醒大家保養一定要小心注意 我的臉雖然在回國前就恢復了但是有一週的時間都是呈現豬頭狀很恐怖😂 #執子之手 與子偕老
愛心
43
.回應 10
熱門回應
國立暨南國際大學
我覺得也很有可能那些小樣是假貨 因為韓國小樣超多是假的
有時候蜜糖或毒藥,換個環境就會大變身阿
共 10 則回應
有時候蜜糖或毒藥,換個環境就會大變身阿
原PO - 輔仁大學
B1 好像越單純的成份越沒有這種問題? 我媽是超級敏感肌,水太冷會凍傷,成份不適合會立馬臉痛那種 我看她從頭到尾只帶了一罐椰子油也只用那罐椰子油完全沒有問題😆
國立暨南國際大學
我覺得也很有可能那些小樣是假貨 因為韓國小樣超多是假的
國立虎尾科技大學 工業管理系
那種大量出售小樣的賣家幾乎都是假貨 很有可能你買到假貨了耶
原PO - 輔仁大學
B3 B4 應該不是假貨喲,因為這家是我好姐妹認識的朋友在經營的,我好姐妹跟她買也有段時間了才推薦給我的 我在用她的產品期間臉完全沒有問題,是在我敷完面膜那天才整個爆了 後來的行程中我的臉穩定後我也還是繼續使用這些小樣,都沒有過敏問題唷
原PO - 輔仁大學
補圖 小樣是跟這家買的評價很高喲
我之前敷面膜過敏去看皮膚科,醫生說冬天不要試新的面膜!!! (雖然你不是用新的面膜,但因為他跟我強調了三次,我還是提一下好了😂) 而且面膜可能有香料跟酒精會刺激(可以上cosdna查成分) 但其實我原本用的化妝水、乳液跟讓我過敏的面膜是同一個品牌,也都有香料跟酒精😳 我覺得你有可能是氣候改變造成肌膚防禦力下降,所以才會過敏! P.S.我之前過敏時臉頰紅腫熱癢,用清水洗臉加冰敷,醫生說不要再擦別的東西,但可以擦乳液,所以你的處理方法是對的👍我大概擦三天藥就好了!
我是敏感肌 只要天氣變化就容易過敏 暑假去歐洲一個月很多國家到處跑也是接近毀容😭過敏紅、脫皮、痘痘什麼都來 回台灣之後治療了三個月才快恢復😭
原PO - 輔仁大學
B7 我猜應該是面膜有酒精加上天氣冷 我那時也很緊張上網查該怎麼辦看網路上的分享都說不可以再擦保養品,但是那麼乾冷的氣候不擦點油真的不行,沒想到誤打誤撞真的被我矇對解決方法😂 B8 天哪好可憐!不過還有救真的是太好了🙏🏻
我是B7 去看醫生前我也是上網查😆 補充一下醫生還有說不要用熱水洗臉