Hihi~大家好👏🏻今天分享我終於試到人生中最棒最棒的保養程序(拭淚),過得不好沒關係,至少看起來命要好😂,這個Routine 我通常是早晚各一次,從第一天開始就非常有感,現在持續了兩個多月每天都覺得很有效果,酒糟肌能擁有穩定又漂亮的膚況真的很開心🧡🧡🧡保養成果(素顏)在文末。

⚠️前幾天有發過,但覺得內容有點問題,沒多久就先刪掉了,經過查證,更新文章內容後,現在才又發🙏🏻說明一下~

🔽🔽🔽

膚質:酒糟肌/混合

清潔:Kiehl’s 保濕洗面乳
第一步:SKII 青春露
第二步:Forte Ceramide 舒緩修護調理露
第三步:時間寵愛 橙花精華油
Post images
我自己把整個保養過程想成,先用SKII 青春露輕微代謝老廢角質並給肌膚營養,接著用Forte 舒緩調理露保護剩下的角質,補好水份跟舒緩,最後再用時間寵愛精華油,在最外層補油,延長保濕效果,潤澤肌膚,整體讓皮膚看起來又亮又膨潤又緊緻。

⚠️文末有給不同膚質的 modification
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

✍🏻產品詳細心得和使用方式:

🦄Kiehl’s 保濕洗面乳 150ml $730
Post images
洗完保濕又乾淨,不乾澀不緊繃,溫和的洗面乳,不會過度清潔,算是第二眼美女的類型。

剛開始用的時候並沒有很喜歡,他的質地是界在凝膠跟一般洗面乳中間,要多花一點點時間才能完全起泡,前幾次很容易抹到臉上才發現還有一部分還沒起泡,養成習慣多搓一下,或使用起泡網就可以了。

我通常只有晚上用洗面乳,大概從去年八月開始用的,現在至少還有1/3,用量非常省,以專櫃來說,價格也很便宜,日久生情默默變成我的心頭好,很適合敏弱肌。

說實在的清潔力好很簡單,隨便一個$50肥皂就乾淨到不行(太乾淨是真的不行),我們就是要尋找像這種可以洗乾淨,又不會過度清潔,導致傷害到皮膚的洗面乳,要我以原價回購我都願意,這款是C/P值很高的專櫃洗面乳。

🌟省錢通路:週慶組合買、機場買、美國買都滿划算的。

🦄SKII 青春露 330ml $6000左右
Post images
都發過一篇被以為是業配的超詳細文章了,這裡就不重覆講,想了解這個產品更多,直接點連結過去看👇🏻👇🏻👇🏻。

跟以往不一樣的是我改變使用方式了,青春露我是放在清潔後第一步,搭配化妝棉仔細擦拭全臉,除了保濕之外,青春露可以將老廢角質更有效的代謝,我在這個步驟,會用化妝棉在鼻頭來回畫圓,加強黑頭代謝,這步驟主要是讓肌膚由內而外的透亮。

如果是敏弱肌、或是酒糟這類型的人,盡量不要濕敷青春露,以每天全臉擦拭就可以,雖然效果會比較慢,但是比較溫和,才不會皮膚沒變好,反而受到刺激。

使用化妝棉的時候,要均勻沾上保養品,才不會粗粗的摩擦到肌膚,過程要輕柔,我都用蘭韻紙纖化妝棉,便宜又好用,不會吃進太多保養品,但紙纖的比較粗糙,一定要更注意有沒有均勻沾上保養品。

🦄Forte Ceramide 舒緩修護調理露 130ml $1200
Post images
Forte 台塑生醫品牌,敏感肌、粗糙乾燥的肌膚、會脫皮什麼的,在找化妝水,我大力推薦這一瓶。雖然品牌不是很熱門,但這瓶我真的連續愛用十年了(用了至少十罐以上),舒緩修護有感,經得起時間考驗,而且他們都沒漲過價,超佛心。

這瓶真的是我最喜歡的專櫃化妝水,如果我是服部,她就是我的和葉,雖然偶爾會被新出現的大胸部妹仔吸引,但還是覺得和葉才是最好的。

它擦上去真的很舒服,完全不刺激,沒有負擔的感覺,含有洋甘菊、金盞花、玻尿酸和維生素B5,角質間補水的效果很好很明顯,保濕後的毛孔緊緻感我很喜歡,吸收後皮膚亮到不行,亮度可以持續一整天,真的是長效保濕,它的亮有點像透明膠水乾掉的那種反光亮。

🌟省錢通路:以前都在新光買,但現在櫃點幾乎都撤了,剩下微風有櫃(因為孫芸芸代言),有經過可以去試看看。我近年都直接在他們momo的官方通路買,可以搭配momo常常發的折價卷和活動,上次買兩瓶才$1480。

🦄肌研 極潤 保濕化妝水 170ml $396
Post images
如果真的還是沒錢,那可以試看看開架的這瓶肌研保濕化妝水,保濕效果和Forte 舒緩修護調理露類似,去年就用好幾罐了,但這瓶真的沒別的功能就是保濕而已,如果單純只是要便宜好用的保濕的化妝水,就買這瓶,可是因為它是滿滿的玻尿酸,所以如果後續直接上底妝容易起屑,要等它完全吸收,這是它的缺點。

🌟省錢通路:這個產品有出補充包,在量販店或藥妝通路都有賣,環保又省錢,Costco 有出大容量裝400ml $750左右,更划算。

🦄時間寵愛 橙花精華油 50ml $1480
Post images
它的質地是像護髮油那種,一擠出來你會有點懷疑,想說也太厚重了吧,但在掌心搓開後均勻抹在臉上,吸收度很好,可以搭配按摩消個水腫,隔天起來皮膚一看就是好命仙子,很澎潤飽滿(還是只是又胖了?😂),而且除了減緩乾燥粗糙之外,不知道為什麼用了毛孔也會變緊緻。

油類保養通常價格偏高,專櫃內價格比較親民的Kiehl’s 50ml 美容油也要$2400左右,這瓶一樣容量只要$1480,而且以我用過的Kiehl’s、嬌蘭,我都覺得要搭配乳霜,保濕效果才會比較好,時間寵愛是單用就超棒。

🌟省錢通路:它們在屈臣氏就有賣(醫美品牌區),可以去試用看看,或直接momo 官方通路上面買,折價卷跟活動真的省了不少,我買的時候原價是$1480,折完只要$1000多。

來說跟這產品相遇的小故事😆,我之前是完全沒看過文宣廣告,就隨便在網路上訂了這一罐,因為真的太忙了,保養品用光沒空去買,好一陣子沒保養,皮膚又乾又紅,亂出油冒粉刺,毛孔變得很鬆垮,到貨當天我就用了,但因為真的很累,也沒空洗澡,凌晨三點多到家摸黑(累到燈也沒開)擠兩下隨便抹在臉上就睡了,隔天早上六點就起床,照鏡子真的嚇歪,皮膚馬上變回命很好的樣子,想說這瓶到底是誰?因為我真的沒看過這個品牌,原本猜想是那陣子都沒保養皮膚,隨便給他吃什麼都變好,我就很認真的用了一個禮拜,每天用都覺得天哪皮膚真的很澎潤,後來就被收服,用到現在,趁momo折扣馬上又囤了一瓶。
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
✍🏻總結:
我使用的三個保養品都會讓皮膚亮亮的,差別在於SKII 是由內而外的透亮,Forte 是表面角質間補水補好補滿的反光亮,時間寵愛是皮膚澎潤飽滿的亮,我很貪心,三種都要🧡🧡🧡

對我的混合性膚質而言,這樣的保養程序在台灣冬天已經夠了,但去年十二月去東京的時候也是這個Routine,大概到晚上七八點後會開始有點不夠力,可是還不會到乾的程度,所以在比較乾冷的國家,建議可以最後再加個乳霜。

✍🏻Modification
乾肌:
Kiehl’s 保濕洗面乳▶️SKII 青春露▶️Forte 舒緩修護調理露▶️ 時間寵愛 橙花精華油▶️Kiehl’s Ultra Facial Cream。

乾肌/敏感肌:
把上面的最後一步驟Kiehl’s Ultra Facial Cream 改成 雅漾舒敏乳霜。

油肌/痘痘肌:
Kiehl’s 保濕洗面乳▶️SKII 青春露▶️Forte 舒緩修護調理露▶️The Body Shop茶樹精萃。

痘痘肌很嚴重或酒糟大爆發的人:
老話一句,先去看皮膚科▶️清潔▶️皮膚科開的藥▶️雅漾舒敏乳。

保養這件事是沒有什麼規定的,缺什麼補什麼,不缺就不要硬給,以上視自己的情況調整~
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
最後看一下效果如何,要拍皮膚的光澤感,所以用影片呈現,完全素顏,無濾鏡,光源還是實驗室的昏暗爛光。
阿⋯還有請忽略我的圓臉😆(自己先笑)
影片是直接從ig取的,所以有點不合時宜。
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
✍🏻萬年小叮嚀:
要對自己好之前,一定要先好好了解自己要什麼。保養之前一定要先了解自己的膚質,什麼應該避開,什麼又是自己真正需要的,才不會花了錢皮膚也沒好,傷心又傷荷包。

酒糟肌生活習慣比你用什麼保養更重要,即便我這樣保養皮膚變很好,但我一喝咖啡臉隔天還是會爛,所以酒糟新手請先點👇🏻👇🏻👇🏻。

每次寫文都超級囉嗦🤢非常謝謝看完的人🙏🏻
希望有幫助到你們💛💛💛放寒假開心~

熱門回應

24
推推用心~(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)

共 78 則回應

24
推推用心~(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)
9
看完覺得好燒👍🏻
2
B1 Thank you🙌🏻🙌🏻🙌🏻🙌🏻

B2 他們都極好用🧡Forte 跟時間寵愛很推,便宜效果又好,除非有特定需求,青春露太貴可以先跳過哈哈哈😝
0
那如果是夏天用會太悶嗎
因為你知道的
台灣的南部夏天很短😂😂😂
推一個化妝水是dr.wu的玻尿酸
夏天用也吸收很快不悶
1
原po請問~
是青春露再化妝水還是化妝水再青春露啊😭
0
B5 清潔後第一步
顧名思義去推斷應是化妝水前😂
類似前導的作用吧
把老舊角質代謝掉打開毛孔幫助吸收~
1
B4 不知道你在問哪一瓶悶不悶?但三瓶都不悶,我自己超不喜歡悶,而且酒糟很忌諱悶~

B5 我故意寫成第一、第二、第三步這樣就是怕會誤會,雖然SKII青春露定位是精華液,Forte那瓶是化妝水,但因為青春露是水狀,Forte是露狀的(比水狀更濃稠一些),加上青春露的性質是給肌膚營養之外,還有加速角質代謝的效果(皮膚變細緻),所以我先用青春露,接著Forte 把角質間補滿水,有點像是先代謝老廢角質後,把剩下的角質補水補好,保護新的角質層的感覺~「化妝水▶️精華液▶️乳液」這個順序並不是絕對的,可以依照產品的性質調整。

如果你用自己的化妝水也一樣,化妝水是很水狀那種,就先用化妝水,再用青春露,如果一樣是偏露狀比較濃稠的,就先用青春露再用化妝水~

B6 也有這樣的意思沒錯~謝謝幫忙回覆🙏🏻
1
我的青春露也是一直都用在清潔後的第一步驟
她真的是神仙水無誤
不用一星期就有感(我個人的體驗)
但是我330ml用到最後越來越臭😑
1
B8 擊掌🖐🏻青春露也是我用到目前,唯一一罐不停回購的貴貴保養品,已經用了五罐吧😂貴又有效果💸💸

可是我真的沒遇過臭耶,從第一罐開始就不覺得有什麼口水臭味⋯😶
2
想問像是青春露這類昂貴的精華液 化妝水
妳們會使用什麼樣的化妝棉
因為我最近想入手原生露
但想節省用量啊啊啊
4
forte的認真好用,
意外用到後就離不開了。
3
Sk2 真的很讚但是真的太貴了 😭 喜歡如果我是服部 你就是和葉的比喻 ❤️❤️❤️ 大胸部紅葉走開
1
台塑好燒喔 而且第一次看到有人分享
0
B10 我用蘭韻紙纖~文章有寫唷

B11 是不是!同好💛💛💛

B12 你也有看🧡完全有抓到重點,大胸部妹仔就是在說紅葉沒錯😆

B13 真的很好用,而且我很難想像會有人不適合舒緩修護調理露,請手刀購入❤️私心希望有更多人知道他們產品好用,很怕他們倒了我以後就買不到了!自從他們從滿多家百貨撤櫃,我都是一次兩瓶再買,真的害怕突然買不到了😂😂😂
2
B11
同系列的美容油也超好吸收,比haba厲害,價格也比較便宜。
0
B15 我為了看產品資訊的時候,也看到你說的美容油,整個燒到自己,但因為我已經有類似產品了,想說等用完之後再買來試看看😂就先不下手~謝謝你的推薦💓他們家洗臉慕斯我也覺得溫和好用,也可以去試試看🙌🏻
1
B14 我是很喜歡他們家油脂調理的洗髮精 紅色那瓶
1
B17 你不說我還不知道他們有出洗髮精耶!洗髮精我自己是固定用開架的某兩瓶、髮廊的一瓶再交替,但我朋友最近用到O’right洗髮精,髮質變超好,我還以為她偷偷去做大護髮,結果只是換洗髮精而已😆有在找洗髮精的話,可以去試看看~
1
B18 喂 本來是想燒你洗髮精的 怎麼反而被你燒
1
為甚麼我覺得只是很油亮而已 跟我夢想中的光澤水光透亮肌不一樣...
0
B19 互相~😂😂😂

B20 我覺得是影片跟光的問題,本人完全不是油亮的,因為我冬天皮膚偏乾沒出什麼油,比較像玻璃肌(自己發明一個詞)的感覺😉
2
請問原PO會把青春露分裝嗎🙋
我很怕大ml放太久會不新鮮
1
B22 把牛奶分裝也不會延長它的保存期限呀~分裝也是要打開再裝,都一樣是開封過了,我覺得不用太擔心,青春露包裝也不是開口式的那種包裝,手不會碰到,產品也沒有油脂~但還是開封之後半年至一年把它用完吧😆
1
終於有人推那罐洗面乳
洗完臉有一種戳臉會噴水錯覺
(☝️這位阿姨你太誇張了😂)
但是真的要認真搓泡泡哈哈
5
推時間寵愛的橙花油
3
B24 我是之前週年慶組合買的,一開始用想說這也太難用了,很難搓出泡泡,洗起來也還好,但因為我想說不要浪費,就持續使用,突然有一天才發現它洗完乾淨又保濕,也不會繃,真的很溫和,默默的佔據我的心靈⋯搞得我常常很期待晚上洗臉的時光,真的很好用阿!

之前用過很多家專櫃洗面乳,開架也用過一些,但就是「哦就是洗面乳」完全沒有任何想法,這是第一支我覺得很好用的洗面乳。

開心遇到好多同好阿👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻

B25 時間寵愛精華油超棒💓我也推一下😆
2
被燒到美容油😳😳
0
B27 快去屈臣氏試看看!好用的精華油~✨✨
0
B28 是門市嗎?我以為妳是在網路上買的😳
1
B29 我是在網路買的沒錯,但屈臣氏也有賣,在醫美品牌區,想說你沒用過才建議先去屈臣氏看看,應該都有tester,試過喜歡再買,才不會在網路買送來才發現跟自己想像的不一樣~
1
B30 喔喔原來如此,我以為門市沒有😜
那謝謝你,我要出門了( ´ ▽ ` )ノ
0
B31 不客氣!祝你找到你的蜜糖!我有回去稍微修改一下內文,大家就不會誤會了🙌🏻🙌🏻🙌🏻
1
台塑愛用者+111111♥️ 立馬按讚收藏
0
B33 哦哦哦哦大家都內行的!🙌🏻🙌🏻🙌🏻
0
請問Forte算是化妝水嗎??
0
請問混合偏油肌適合用那罐時間寵愛嗎
1
原po有錢
0
真的是好命肌欸
0
B35 產品本身定位算是化妝水沒錯~

B36 可以!但可以減少用量,我冬天是混合偏乾,全臉加脖子擠兩下,給你參考看看~

B37 謝謝😂

B38 拜產品們所賜~✨✨✨
0
SKII幾歲才適合呀?
0
B40 我是大概20過後才開始用的唷~
1
等我可以用看來還很久😂😂
1
B42 很羨慕!你還年輕~~~~~~
0
請問一下~~原po的鼻翼兩側會有微血管擴張造成紅紅的嗎
我朋友都說我的臉頰很像嬰兒皮膚, 可是我的鼻子就是油性然後兩邊都會紅紅的 😭
而且鼻子跟下巴都會有粉刺
這真的是我心中的痛 😭
1
B44 你也是酒糟嗎?我之前跟你一樣情況唷,但臉頰比妳嚴重很多,因為我不知道不能喝咖啡,結果每天一杯臉就爛了,原本雖然是酒糟,但只是第一期,臉頰會紅紅的而已,是臉爛看醫生才知道是酒糟,而且不能喝咖啡⋯

微血管增生是酒糟引起的沒錯,我記得是回不去,只能打染料雷射,但有沒有效不一定,而且好像要打好幾次,酒糟也不適合做醫美,你還是可以去問醫師看看~重點是不要讓它更嚴重!!!

我鼻子兩側好像還是有一點紅紅的,家裡是黃光,現在看不出來情況,明天早上我再告訴你~但我可以確定的是我之前更嚴重!

粉刺部分可以透過口服A酸改善,酒糟不能擦A酸,但可以用吃的,我是靠洗臉認真洗乾淨,加上SKII青春露讓鼻頭粉刺減少滿多的~你參考看看🙏🏻
1
回覆的好詳細 😭
我應該也是酒槽, 不過只有鼻翼兩側, 我其實沒有問過皮膚科醫生我是不是酒槽因為沒有到非常嚴重
不過之前醫生有開粉刺的藥給我擦 可是擦下去真的神之癢!後來就默默停止了...
已收藏文章 我來上網先買小ml數的青春露擦看看好了
謝謝~~~
0
B46 不客氣👋🏻但還是去看個醫生確定一下自己是不是酒糟,像我現在沒看皮膚科了,可是因為知道自己的肌膚狀況,該避開的都有避開,也是因為這樣才不用在繼續回去看~有問題都可以問!希望有幫助到你❤️
0
我愛工藤新一
0
好的😊
我有看你酒槽的分享~~
但是我愛吃辣又愛吃巧克力 準備考試也是狂灌咖啡
看到不能吃的清單整個想下跪大喊 臣妾做不到啊😭
默默想說我還是擦擦氣墊粉餅蓋住粉刺跟微血管擴張的地方好了😂😂😂
0
請問推薦什麼乳霜
回應...