分享7個超實用的美妝小技巧

2018年8月21日 15:27
一直都很愛看各種實用或獵奇的 life hacks 影片, 今天要跟大家分享7個我精選的美妝相關的 hacks,都是我常用或很喜歡的一些小招式,希望大家會喜歡囉。
Hack 1: DIY 刷具粉撲清潔液
成分很簡單- 1比1的橄欖油加洗髮精/洗碗精,油可以溶解彩妝,加上洗髮精的清潔力, 刷具就可以洗得很乾淨,而且也不傷毛質!
另外分享一個很簡單的刷具晾乾的方式,把握基本的原則就是刷毛一定是向下,水才不會回滲導致刷具的膠變脆弱。 拿一個平常不會用的毛巾, 捲到一半的地方,打造一個斜坡-
接著把刷具擺上去就好啦!
Hack 2: Color Switch 替代品?! 如果你跟我一樣手上刷具其實不多,但很喜歡畫眼影的話,真的可以參考 Color Switch 這個產品!
它就是一塊纖維粗糙的海綿,使用過的眼影刷在上面刮幾下,就可以把殘餘的眼影粉清除,接著沾其他顏色就不會髒髒的了。 但是這一塊海綿就要18美金其實不便宜, 我推薦一個很簡單的替代品,將將:
沒錯!就是洗碗的海綿! 記得選這種纖維比較粗糙的, 眼影可以刮得比較乾淨,實際使用跟 Color Switch 效果差不多,而且也很好清洗,重點是超級便宜。 如果大家不介意在化妝台上面放一塊洗碗海綿,真的可以試試看喔! Hack 3: 幫睫毛夾開外掛 這個Hack 要分享給跟我一樣睫毛又短又垂又哀傷的人,常常夾個睫毛要夾好幾次相當費時。 其實只要吹風機吹個10秒,讓睫毛夾變得溫溫熱熱的,就會變得非常好夾了!
Hack 4: 萬惡的睫毛膏沾到眼皮 相信大家都遇過這個狀況:刷睫毛膏時沾到眼皮或沾到臉上,當下真的會氣到不想出門了!
如果你第一個反應就是用手去抹掉,拜託抓住那隻手!!! 請克制自己繼續若無其事地把妝畫完,等到睫毛膏乾了之後,再用棉花棒摳掉,把傷害降到最低,
最後再視情況補一點眼影或是粉底就好囉。
Hack 5: Summer Glow DIY 夏天到了總會想多露點肌膚,不知大家會不會用 bronzing butter 或是 bronzing spray 讓肌膚看起來更健康漂亮。 這個Hack 就是要來簡單教大家自製bronzing spray 亮體噴霧!主要是因為我手上剛好有碎掉的眼影想拿來廢物利用一下:
DIY的好處就是可以完全客製化自己喜歡的顏色,這邊我用比較多古銅膚金色,更有夏天的感覺。 成分就是水跟油,比例就依照自己喜歡的加,我借用我們家妹妹的嬰兒按摩油:
然後再把剛剛收集的眼影加進去就完成啦!
建議少量多次的加喔,免得太貪心一噴就變成18銅人...
畫面上不太明顯,但看本人可以看到細微漂亮的閃耀光澤感,陽光下更是明顯! 而且噴完之後我聞起來像個小嬰兒>///< Hack 6: 讓牙齒看起來白一階的唇膏挑選術 一言以敝之,如果要讓牙齒達到最白的狀態, 就大膽擦上冷色調的紅色唇膏吧!
其原理是冷色調可以帶出我們齒色的藍色調,會讓牙齒看起來不那麼黃,而紅色因為顏色相對較深,可以讓牙齒顯得比較白。 推薦兩支唇膏給大家參考: 1. Giorgio Armani 奢華絲絨訂製唇萃 #400
也就是上圖的示範色,這支的有名程度應該不用我再多說了,質地非常creamy 服貼好上,顏色很有氣質而且超顯白。 2. M.A.C Ruby Woo: (右邊)
Ruby Woo 也是經典暢銷色, 它跟GA #400 相較之下比較淺一點,也會稍微wearable 一點,不過這隻我覺得對乾唇人來說稍乾了,建議靠櫃試用評估看看囉。 Hack 7: 化腐朽為神奇的點痣術 這個Hack 我個人覺得是最有趣的! 有時候不管怎麼遮,痘痘就還是那麼的明顯...
遇到這種時候真的就別遮了! 索性用咖啡色眼線液筆點個痣,讓難看的痘痘變成性感的象徵。
是不是很酷呢! 有嗎? 很酷吧? 我覺得蠻酷的...
ok 以上就是我個人很喜歡的幾個makeup hacks,不知大家最喜歡哪個?或是有什麼厲害的hack 也歡迎分享給大家喔! 一起讓這個世界變得更美好~
10254
留言 78
文章資訊
8 篇文章850 人追蹤
Logo
每天有 144 則貼文
共 78 則留言
國立高雄大學
收藏推推
國立成功大學 醫學檢驗生物技術學系
要怎麼看出牙齒誰藍色調XD
淡江大學
點痣那個我上次看是小s的小tip哈哈
明新科技大學
天啊超實用💕💕 謝謝妳😍
育達科技大學 時尚造型設計系
很實用耶!!馬上收藏 謝謝分享❤❤
東吳大學 法律學系
在ptt都很喜歡看你的文~~
國立高雄餐旅大學
覺得有趣推推~
國立屏東大學
看完你的影片之後我學到超多的啦! 謝師宴眼妝也是用你分享的畫法去參加,受益無窮👍🏻👍🏻👍🏻
僑光科技大學
那我臉上應該會有很多痣⋯⋯⋯🤔 (不說了我去旁邊哭了
京都精華大學
最後一張好可愛XD
好實用!!!那個海綿有點心動!
僑光科技大學 財務金融系
請問海綿有需要用什麼加濕嗎?
國立高雄海洋科技大學
點痣真的超好用😂😂😂 我是點在痘疤上 剛好在眼角看起來超性感XDDD
國立彰化師範大學 生物學系
洗髮精洗刷具會不會很難把泡泡沖感覺呀? 你好可愛😂
銘傳大學
想問刷具這樣曬 毛不會變型嗎
元培醫事科技大學 視光系
B2 是口紅的顏色啦~紅色帶藍色調🤣🤣🤣
國立臺北教育大學
點痣感覺很實用!
臺北市立大學
有在ptt看到原po的文章 點痣超實用的XD
德州大學奧斯汀分校
痘痘長在鼻頭呢
南臺科技大學
好可愛~~
嶺東科技大學
海綿那個我也是覺得很醜 所以隨便找了一個紙盒美觀它😂 還可以掀蓋😂😂
經國管理暨健康學院 護理系
好實用啊!
逢甲大學
點痣好好笑好可愛喔💚
嶺東科技大學
馬上收藏
南臺科技大學 視覺傳達設計系
痘痘點痣!!找到同類!
南臺科技大學
那我臉上的痣大概可以繡成一幅畫😂
國立高雄餐旅大學
長得好像SISTAR的昭宥的感覺😳😳
中國文化大學
那個海綿真的母湯 極度不推 他會讓刷具炸毛 掉毛 毀掉!!! 你再輕 再溫柔 都會毀了刷具 不想讓貴鬆鬆的刷具死在一塊破海綿上 就乖乖聽勸 真的不要這樣用 😂😂😂
銘傳大學
wow妳看起來超級有氣質的😳😳 刷具晾乾的毛巾術看起來好方便! 下次就這樣試試看~
國立臺灣師範大學 設計學系
原來那個東東叫color switch!!
輔仁大學 餐旅管理學系
洗刷具的方法 扇子也分享過~~ 感覺很好用!之前看到有被驚艷到 不過還沒用
文藻外語大學 應用華語文系
我的痘痘長在人中該點成痣嗎⋯⋯
國立臺北藝術大學 美術學系
好奇古銅水這樣噴在身體上 不會很容易掉,或著沾到沙發汽車座椅之類的嗎?
淡江大學 英文學系
好可愛哈哈哈哈
慈濟大學
但我寧願長痘痘也不要長痣😂
覺得實用 除了最後一招 我的臉會直接變成夜市點痣的活招牌吧
致理科技大學
刷具那個好實用😍
18銅人那邊 看到笑噴😂😂
國立臺灣大學
我長了顆觀音痘 點了的話.........
元智大學
太讚了收藏+愛心
國立臺灣藝術大學
已收藏👍🏻👍🏻
原po的妝真的很適合妳的臉 很漂亮
中臺科技大學 醫療暨健康產業管理系
已收藏 原po好可愛😂
銘傳大學
最後那張照片好想做成更圖阿🤣
國立臺北大學
這好實用!! 感謝分享喔!
崇右影藝科技大學
謝謝分享,超實用的
宏國德霖科技大學 餐飲廚藝系
歪樓一下 那個是他素的眼影對不對😂 超好用的價格又親民🤣
國立臺灣師範大學
最後一招必須推!!
輔仁大學
這篇超級值得收藏!!!!
淡江大學 中國文學學系
謝謝分享~ 超級實用的!! 不過點痣也太好笑了!