昨天閒閒沒事幹,心血來潮想著那就用Anastasia的文藝復興眼影盤裡面幾乎沒怎麼用的眼影顏色來做個眼妝look
那就開始吧(我真的很不會寫開場白)
燈光:白光檯燈
攝影設備:iPhone6s 後置鏡頭
濾鏡/修圖:無

第一步:用NYX眼部打底上在眼皮部位
Post images
這個是我蠻喜歡的一隻眼部打底(沒辦法誰叫我是內雙⋯到了下午眼妝就不能看了)

接下來把眼皮上色
Post images
Post images

用顏色1上滿整個眼皮
工具:眼影盤內附的蓬鬆頭刷子
重點:少量多次用「點」的上妝(不然顏色粉會被眼部打底黏住,暈染不開導致濃淡不均。我們要的是乾淨的眼妝)。內雙的同學請暈染到睜開眼睛也能稍微看得到的範圍。

再用顏色2(love letter)上在圖片中綠色範圍的位置
重點:範圍要「仔細」界定。不要畫的太多。在這一步常常容易畫的和眼皮形狀一樣(變成半圓形)。我們要的是有一點「扇形」(眼頭=上下窄,眼尾=上下寬)的感覺。

不要忘記用暈染刷整理邊界:)

最後一步用antique bronze上在雙眼皮的部位就好啦。
重點:因為顏色偏深,範圍一定一定要仔細抓!顏色範圍確定了以後,和上一步一樣用「乾淨」的暈染刷整理一下邊界。

最後再放上眼睛部分的妝容(無指示線版本)
Post images
Post images

那⋯⋯我的眼妝處女分享就到這邊啦
下台一鞠躬🙇♀️

共 2 則回應

4
好傷心哦
睜眼之後美美的漸層都被吃掉了QQ
5
推推 原po寫的好詳細
內雙+1 但每次擦這類顏色的眼影都會被認真問
:你眼睛過敏喔(ಥ_ಥ?)
馬上回應搶第 3 樓...
回應...