Gucci Bloom 全系列詳細介紹

2019年2月13日 21:35
***文長慎入😂😂😂*** 先跟大家拜個晚年!新年快樂 之前因為身體健康狀況有一段時間沒有更新文章,經過一個月的休養又能再次跟 大家做香水的交流啦♥️♥️♥️ Gucci 家的香水大家應該相對不陌生,不過自從換了超級放火的創意總監後,新香水系列Gucci bloom 有三隻詳細介紹的卻很少。 默默三瓶集齊了就今天一併為大家好好介紹啦! ❶ 原版Gucci Bloom
《香調表》 香調:花香調 
氣味:茉莉 晚香玉 鳶尾根 忍冬 
調香師:Alberto Morillas - 《巧巧香評》 很多人說第一隻Bloom根本就是Diptyque 杜桑翻版,但我真的很認真的細聞了兩隻味道,與其說是翻版,我覺得更像是「姐妹款」。因為兩隻基本上都是茉莉+晚香玉的白花組合,但給人的感覺是不太一樣的!究竟有何不同呢?就讓我們瞧瞧吧! 一出場就是爆炸性盛開的茉莉,隨後在茉莉身後聞到了晚香玉混合忍冬到味道,是滿滿盛開的白花香。茉莉一直非常的強勢,比起杜桑軟軟的茉莉以及creamy的晚香玉,Bloom的茉莉更有菱有角也更加強勢,女人的感覺也更強烈。我能想像男生噴杜桑,但這隻很難想像在男生身上的感覺。 中調並沒有太多的變化跟轉折,只是茉莉的鋒芒減少,晚香玉、忍冬和其他白花更加能夠察覺,也不像之前寫過奧利恩有綠葉感。是很花香到底路線。 4-5小時過後,白花逐漸消失只殘留淡淡的氣息,伴隨著鳶尾根的泥土氣息與淡淡貼膚的麝香。 整體而言像是一場白花選美,但茉莉技壓全場那樣。 這隻香水最大的缺點就是層次感有點弱,但對於愛死茉莉的人而言那就是優點,香氣散發的所有時間都能聞到切切實實的茉莉花。 而優點就是香水程度擴散很好而且香味很持久,擴散程度就是一個非常顯眼的萬人迷的感覺,深怕自己不是鎂光燈焦點。留香時間是最令人驚艷的,六小時以上都還聞得到茉莉香氣! 最後一個優點就是這系列香水瓶顏值都很高XD 我喜歡方瓶然後粉嫩的瓶身勾起我的少女心,但瓶身不透明看不到水位也是有點麻煩⋯ ❷Gucci Bloom Acqua di Fiori 繁花之水
<香調表> 上市:2018 香調:草香清新調 、 花香調 前味:白波斯樹脂葉、黑醋栗芽 中味:晚香玉、茉莉、金銀花 後味:檀木、麝香 - <巧巧香評> 我先說一下結論,這隻是bloom系列三隻中我最喜歡的一隻(但同時也是最多人跟我說不喜歡一隻)。 我想原因就是這隻的「獨特性」,Gucci 品牌旗下的香水我聞過的大概15隻左右,這隻繁花之水擺脫了以往Gucci 濃郁的花香注入了青草綠葉味(沒錯我就是尬藝草味哈哈哈),在Gucci 當中算是非常有鑑別度的! 如果你不喜歡草味這隻可以pass ,如果你跟我一樣喜歡一定要試試。 如果你有很多隻Gucci 香水,就算不買也要聞看看這隻,你會有完全不一樣的感受。 一開始就是非常鮮明的綠葉氣息衝出,是非常非常綠的,甚至可以說是連綠葉的那種腥味都感受的到。 我第一次聞到的時候腦海中浮現的是高中做生物實驗時把綠葉撥開裡面的汁液,那種鮮綠的味道。 接著1小時後,綠葉的鋒芒暫緩,黑醋栗的酸非常非常隱晦的透出來貼著膚能嗅到、能想像到在一片綠林中看見幾顆尚未熟成的黑醋栗味。而且在這瓶中使用的不是黑醋栗的果實而是嫩芽的部分也更增添了清爽的綠葉感。 甚至到了中味綠葉的氣息還是很強大,強大到在原版bloom 中的主角晚香玉和茉莉都只能開在叢林中,在縫隙中探頭稍微展現身為白花的氣息。輕盈的金銀花香在這裡也變的喪失了存在感。 後味約在我噴的兩小時後出現,檀木聞的到,不是強烈的檀木香氣,在這隻綠葉奔放的香水中也是只能隱隱約約的被看見。 再隔一段時間帶有非常細微的粉感麝香出現,但堅持到底的綠葉我在四小時之後還是非常可以感受得到。 整體來說綠葉貫穿整個前中後味,但在綠葉的背後還是感受的到前中後味的變化相較於原版bloom 更有趣一些。 比起原版這隻也更加的中性、不招搖。百花的表現不會太過女性化,我覺得很適合喜歡白花但又怕噴了像是拿媽媽姊姊香水來噴的男生。 季節部分我覺得台灣四季都可以噴,但我個人會傾向春夏,這隻香水給我的感覺是偏冷調的,夏天噴是個清爽的選擇。 這隻香水最大的缺點應該就是他不應該叫繁花之水,要叫繁草之水才對(笑) ❸ Gucci Bloom Nettare di Fiori 花悅蜜意濃郁女性淡香精 -
(bloom打錯了😭😭😭大家見諒) <香調表> 上市:2018 香調:花香調 前味:生薑、玫瑰 中味:使君子、晚香玉、茉莉 後味:桂花、廣藿香、麝香 - <巧巧香評> 當初因為bloom跟繁花之水還不錯就找了我那位我太常跟她代購到變成朋友的代購(好饒舌)買了這隻。 2018春天出繁花之水,秋冬出了這隻花悅蜜意! 一樣先說結論XD 這隻香水是三隻當中最最最奔放花香的一隻,也是最女性化、最鮮明的一隻。 我噴上時能馬上勾勒出適合這隻香水的女生畫面,可惜這隻香水不適合日常的我嗚嗚嗚嗚! 剛噴出來就是非常非常濃郁撲鼻的花香,雖然香調表上寫的是玫瑰,但我覺得玫瑰、茉莉、晚香玉都有的感覺。 花香氣場非常強大,強大到我像是在花叢裡迷路的喝下縮小藥水的愛麗絲。 而且這隻香水從前面開始擴香程度就非常非常好,凡走過必留下「香跡」。就是那種如果你害怕別人不知你噴香水的話,這隻只要2-3下方圓百里都可以稍微聞到! (好啦太誇張!我是誇飾法,想表達這隻擴香程度好到我被嚇到) 30時分後,濃郁的花香退去我貼著肌膚聞,聞到了生薑的氣息,這裏面只留下了生薑的「香氣」而沒有生薑辛辣的感覺。 捕捉到生薑氣息令我很驚喜!而且是加分的!(大家有機會試身上可以找找看) 微弱的生薑鋪墊著,讓花香不那麼無聊,也增添幾分性感。 再過1小時,和原版bloom類似的晚香玉+茉莉組合出現了,但不知道為何這裡的白花更加的嫵媚。綜合花香的感覺也更加明顯。 到了後味我個人還是聞得到晚香玉的味道到時高雅的桂花我尋不著,我感受到的比較偏向「桂花釀」的感覺,不是清新透雅的桂花香而是甜味比較重帶有蜂蜜感的桂花釀。 最後的廣藿香跟麝香不會太明顯,要很貼肌膚蔡稍微補捉的到。基本上這隻真的是花香盛典這樣,花朵開的很招搖奔放! 另外這隻第二個優點點就是:超級宇宙無敵持香!基本上我是高溫人,很多香水在我身上只能撐2-4小時。我都要常補噴,這也是我香水可以用很快的原因XD 但這隻我8小時後還聞到的後味,中調可以撐4-6小時沒問題!嚇屎我惹哈哈哈! 這隻適合想要高調的場合噴,想勾引人的時候(誤)。 或是需要很有魅力的時候,基本上我素顏不太能駕馭啦! 不適合日常上下班,太引人注目。 很適合怕別人聞不到你香水的人哈哈! 但意外的男性友人很喜歡這隻的味道,友人J表示:「是很高級版本的百貨公司一樓味😂😂😂」。 —————————————————— 做個小小的總結: 喜歡溫柔白花帶一點點女人味選Gucci Bloom 喜歡草味綠葉感的選繁花之水 喜歡稍晚性感成熟一點的花香的選花悅蜜意 ——————————————————— 希望大家喜歡今天的介紹: 歡迎大家來IG臉書找我玩 限時動態會有其他香水小單元喔! 明天情人節也會有活動!
339
回應 23
文章資訊
共 23 則回應
粉絲來報到!巧巧人超好的 一陣子沒看到香水介紹了 好想你(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)
國立臺北科技大學
買了這三種我也是最喜歡2!
請問巧巧知道怎麼分辨這款gucci的真假嗎😅😅
耕莘健康管理專科學校
先存起來!說不定我哪天有錢買用的到😭
B4 我爬文的結果是: 1.包裝盒:正品GUCCI的包裝盒用料好,所以拿在手上質感強,仿品的GUCCI紙質不好,起毛不光滑,薄所以較軟 2.說明書:正品GUCCI的說明書用紙好,所以質感較佳。仿品GUCCI的說明書要麼太厚太拙,要麼淡薄不堪,拿在手上軟綿綿滴。 3味道:正品GUCCI的前調、中調、後調層次分明,各個調區的感覺是不同的。 但我覺得還是要聞過或是摸過正品才判斷的出來,建議還是自己購買或是找能夠信任的代購喔!
B3 也是愛草味嗎😆 B5 可以的啦!但說不定你有錢買更好的了!
看完我只覺得 妳的鼻子也太靈了吧!
B8 這次長度控制不好有點長>< 太久沒寫一寫就批哩啪啦🤣
B9 不不不這是稱讚 超厲害的欸我的天啊 我聞香水只有「嘔好臭」「啊好香」的區別而已 ಥ_ಥ 你的介紹真的詳細到我可以想像!這很厲害!秒追蹤!
B10 謝謝你♥️♥️♥️ 我會利用閒暇之餘繼續寫下去的!
聞過三種 最後入手繁花之水 真的很讚
我今天才去櫃上試香的說 最喜歡花悅蜜意 味道真的超持久~~~
B12 跟我喜歡的一樣! B13 持久到爆炸!超~~~久(男性們表示很羨慕😆😆😆)
國立高雄第一科技大學
請問原po都哪購入呢~有人知道歐洲機場買大概多少呢~
國立高雄第一科技大學
B16 可以請問你在哪機場購入多少呢 謝謝🙏
國立高雄第一科技大學
B18 謝謝!好便宜😳~~我找到是50ml 2600😂 是歐洲機場都這麼便宜嗎🙀
國立高雄第一科技大學
謝謝原po🥰
德明財經科技大學 流通管理系
最近在樂天購入黑花 想要請問原po的瓶身 瓶身上的圖案感覺很像貼上去的 還是有質感,只是我以為是一體成型的
B22 花花標籤是貼上去的沒錯喔!