5/16 11:33更新
因為一直等不到對方的回覆,且還蠻多人想知道後續的所以我以轉述的方式來更新給大家,「在那篇文章中(Dcard千位網友熱情體驗分享)的貼文中部分內容有誤,深感遺憾及抱歉,因為該文章由委外媒體公司進行製作時資料審核上產生瑕疵,品牌得知後第一時間先把該文章下架,並將全力釐清真相及責任歸屬。」我縮短了小編給我朋友的回覆但意思是一樣的,至於後面還會不會有後續就要再看粉絲團有沒有再回覆我。至於有卡友想轉發這篇文章,先前我考慮了應該先得到粉絲團的回覆在來決定適不適合,但我後面想了想我覺得也需要讓更多人知道也許是好的選擇,所以可以轉發至其他論壇喔!

20:04更新
粉絲團約15:44回覆朋友,但回應內容我及朋友都認為很官方⋯目前有詢問粉絲團是否同意能把對話紀錄放上來,如果對方願意我會再把他們的回覆更新(但我朋友說他又被已讀了)我猜客服也下班了應該是要等明天了,不過我覺得效率很差,這種事不是越快解決越好嗎?

11:55更新
目前粉絲團積極想要聯繫我,但是我並不想提供我的聯絡方式(想保護自己),請朋友這樣子回覆後,粉絲團訊息被已讀(大約10:41,回覆後約一分鐘內被已讀),再來就是粉絲團廣告文好像已經被撤下

正文
剛剛晚上跟平常一樣滑著手機然後就看到雅詩蘭黛的廣告文,圖片如下

Post images

ㄟ怎麼好像有點熟悉ಠ_ಠ

Post images

這不就是我的手我拍的照片嗎!?
廣告文可以這樣子更改使用者的心得嗎⋯?
是我太大驚小怪還是這就是商業手法🤷🏻♀️

熱門回應

誇張,私訊他們看看?
一個專櫃品牌有必要這樣嗎
如果是找好評內容差不多的樓層稍微改一下的話我覺得還可以接受(可能為了縮減長度之類的)
但是居然挑一個不是蜜糖的樓層改?!
按愛心推上去 太誇張==

共 103 則回應

誇張,私訊他們看看?
一個專櫃品牌有必要這樣嗎
按愛心推上去 太誇張==
B1 B2 其實剛剛還有在考慮要不要po出來⋯但是我自己也覺得很扯⋯⋯所以我才po
想知道後續處理欸~
處理不好對品牌很傷的
這太母湯了吧
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
我覺得不行
如果是找好評內容差不多的樓層稍微改一下的話我覺得還可以接受(可能為了縮減長度之類的)
但是居然挑一個不是蜜糖的樓層改?!
.....這真的很誇張趕快跟他們反應
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
已經有請朋友私訊粉絲團了在等後續回覆🙏
B10 哈囉~我並沒有搞什麼呀~我只是覺得品牌這樣子做很不妥,而且其實小禮物就只是抽抽好玩的,沒有抽到我也不會怎麼樣所以我也沒差喔
好扯喔直接來個移花接木欸
真的滿誇張的,愛心推
一個大品牌怎麼會用如此拙劣的手法打廣告
希望品牌出來解釋,也希望原PO可以再更新消息~
敢這樣做就要做好隨時被打臉的準備啊,怎麼可以盜圖,臉頰現在都被打腫了
B620也不是那樣回啊Post images
扯爆,他們行銷在幹嘛
記者快來抄 !!! 報出來 !!
公關大概會說人員誤植照片之類帶過吧哈哈哈哈
雅詩蘭黛真的很爛耶
之前打廣告還唬洨基因修復

而且粉持久暗沉有夠快
我用了這個覺得妝感很厚 不喜歡😔
扯耶 造假
原po拍拍,既然原po私訊了,那就等粉專看怎麼回應
相信會給原po一個交代的~~~
批改...?
雅詩蘭黛
Post images
前科累累的品牌(大家可以自己估狗)
如果參加品牌活動,通常都有個很小的字寫「參與活動必須同意照片授權bla bla bla」所以照片被拿去當廣告很正常
另外看起來,要看品牌跟Dcard的簽約條款,也許早就含在內了。

在行銷公司工作的路人
B26 我很樂意把我的照片心得拿去分享,但是廣告上圖片是我的,心得卻並不是這樣打⋯我覺得應該要以實據報,而不是改我的心得拿照片放上去吧😢
B24 錯誤用詞已更改 謝謝提醒
B27 廣告不會有很長的文案,所以修改是正常的,而修改都是看業主。我覺得可能照片+文案被授權了,可是Dcard沒有清楚告知產生誤會。
希望儘快把誤會解開了QQ
這事可能除了問品牌也要問Dcard這方喲!

是說,在按下參與活動填上寄件資料的時候,應該就有附上同意條款了

我是B26
B29 問題在他不是微調,是負評改成正評
說真的雅詩蘭黛應該沒必要故意這樣,我看那個體驗箱討論串很多好評啊,感覺同樓上說的,可能因為版面&長度關係?!
這部分可能真的要等原PO跟小編聯繫上後才能知道原因~
B26 所以我們答應提供圖片供廠商使用,廠商有權利變動我們的心得嗎?如果是刪減數字那我覺得沒問題,但這根本是欺騙.....廣告公司可以這樣使用我們的心得嗎?
雅詩蘭黛這行為很韓
他們的行銷自己沒有手嗎🤣
我不信他們沒有小樣可以拍啦
粉持久真的完全不是我的蜜糖
B32 這部分看品牌和Dcard的簽約內容,還有當大家報名時候上面寫的條款,通常報名的資料送出=同意履行條款。

如果上面有同意授權的字,那就是人家愛怎麼使用就怎麼使用吧?(這點要問法律系的同學)

我是B26
B25 很多商家來台灣打廣告都用唬爛的
跟獲利比起來罰金跟零頭一樣
他們都當月租費在繳
太誇張了吧...這麼大的公司還這樣弄?
認真說粉持久是我的蜜糖,但這種行銷手法我無法...
Post images
我也覺得雅詩幹嘛不挑其他好評放就好~
還是小編累了手誤用錯圖和文,想知道粉絲團的回覆

BTW
B35 哈哈我跟你相反,我超愛粉持久的~
B39 謝謝你耶~我一直在找這個,上面的內容雖然寫可以蒐集、處理及利用,但是我還是比較想知道這樣拿我的圖片但是心得不一樣而當作廣告真的適合嗎?
B41 我覺得可能包含在「處理」裡面吧
只能說dcard也沒有講清楚到底是處理到什麼程度
我覺得
在我們同意給人授權使用後
是不是變成
他可以用你的圖
但心得可以不要用你的 ?
我對他們家很忠心說😭
B43 這我也不清楚⋯朋友有私訊dcard臉書了但目前沒有回覆,而雅詩蘭黛到現在一直都是已讀的狀態也沒有解釋,目前還是要等他們回覆才會有後續
感覺小編累了的可能性比較大XD
記得前陣子好像也有看到其他美妝品牌小編累了貼錯文的文章
如果哪天有人是因為好評被改上來po
那搞不好是一種高明業配XD
B21 尤其鼻子的部分
毛孔吃不進去
會有一個洞一個洞
不知道是不是我個人的問題😂
可是植村秀的就不會
B26 重點不是被拿去當廣告
而是把心得A
改成完全不同的心得B吧