明新科技大學 機械工程系

我的臉部+身體+頭髮保養空空賞

2019 年 8 月 12 日
(女生借朋友帳號發文。) 本身膚質為中性偏乾,然後不會長痘痘,但是臉皮薄。
首圖為累積一年的量,產品包含臉部以及身體還有頭髮,打完文章總算可以把垃圾給清掉了。
Estelle & Thilld的潤色乳液 推薦指數:⭐️⭐️⭐️⭐️/5 回購指數:⭐️⭐️⭐️/5 Estelle & Thilld是瑞典品牌,這罐乳液聞起來充滿花瓣的味道,然後好像只有兩個色號,這罐我買深色,適合中到深色的肌膚使用,質地okey,不會太水,但是遮瑕力不高,如果臉上有重大瑕疵不建議使用,無法cover。
Laboratoire du Haut- Ségala 的玫瑰水 推薦指數:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️/5 回購指數:⭐️⭐️⭐️⭐️/5 這瓶玫瑰水就是單純的floral water,我拿來當化妝水使用,產品介紹寫適合熟齡肌膚使用,個人覺得玫瑰味很好聞,花香不會太濃,回購指數4,只是因為想嘗試更多不同的產品。
Jurlique的Herbal Recovery 精華液以及眼部精華液 推薦指數:⭐️⭐️⭐️⭐️/5 回購指數:⭐️⭐️⭐️/5 Jurlique我用過他家蠻多產品的,這瓶herbal recovery我精華液已經使用過兩三罐了,在改版前還有100ml的容量,現在好像就只有50ml,味道我蠻喜歡的,淡淡的香味,草味不會太重,他的眼部精華液我和眼霜交互使用,通常特價哪罐比較便宜我就買哪罐,本身皮膚好用起來沒太大感受,不然就是其實完全不起效用,我只有Jurlique打折或是出gift box會買,通常那時買比較划算。
Aviela的乳油果木Black soap 推薦指數:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️/5 這罐乳油果木皂,一罐可以洗全身的概念,不誇張,可惜的是這個品牌好像收了,不然我超想屯個十罐之類的當大盤商,black soap可以卸妝、洗頭髮、洗身體、洗手,我使用以卸妝為主,洗完臉不會乾也不會緊繃,至於洗頭髮、洗身體之類的我就沒試過了。
3ina & Sephora 的眼唇卸妝液 推薦指數:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️/5 回購指數:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️/5 比起sephora自有品牌的眼唇卸妝液,我會傾相買3ina的,sephora的眼唇卸妝液我用了睫毛會掉,不然其實它和3ina的眼唇卸妝液都不會熏眼,我目前眼唇卸妝液都買3ina的,在意產地的人可以買3ina,它是義大利製,兩瓶卸妝能力都好,防水睫毛膏都可以卸乾淨。
FoM的橙花身體頭髮油 推薦指數:⭐️⭐️⭐️⭐/5 基本上它就是一款植物油,主打滋潤,可用於身體以及頭髮。我主要拿來護髮,基本上我只是擦心安的,但是它沒添加矽靈所以沒有市面上一般護髮油用完頭髮亮晶晶又滑順的功能,FoM是倫敦的有機品牌,但是現在好像公司倒了,產品也買不到了,
Weleda White Mallow嬰兒潤膚乳液 推薦指數:⭐️/5 回購指數:⭐️/5 我原本以為white mallow的味道聞起來會接近棉花,沒想到超臭,要是我有小孩我也不會買來抹在小孩身上,因為味道太臭,導致我沒有注意到它的功效,嬰兒潤膚乳液好像也沒有什麼特別功效,這款說可以防尿布疹,我不清楚,畢竟我不是嬰兒。
GHD的抗熱噴霧 推薦指數:⭐️⭐️⭐️/5 回購指數:⭐️⭐️⭐️⭐/5 這瓶我還蠻喜歡它的香味,吹頭髮前會噴一噴,其實我覺得這種產品有用有心安,說抗毛躁之類的效果,我也不太感覺得出,吹完頭髮不會比較香,我現在改用GHD的豐盈慕斯,其實頭髮吹完也沒有比較澎湃的感覺,這些產品我基本上就是用心安的。
Olaplex No. 3 居家護髮素 推薦指數:⭐️⭐️⭐️⭐/5 回購指數:⭐️⭐️⭐️⭐️/5 Olaplex這瓶我是覺得有用髮質有比較好,頭髮比較不會打結,我一個星期至少用個兩次吧!本身重度染髮,所以頭髮其實已經壞的差不多,olaplex的三號我還蠻推薦的,一種用了頭髮有變好的感覺,沒用頭髮又打回原樣。
Burren Perfumery Man of Aran Shower Set 推薦指數:⭐️⭐️⭐️⭐/5 回購指數:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️/5 這個品牌是來自愛爾蘭的一個perfumery,我蠻喜歡man of aran的香味,聞起來很中性,我當時買是買castile soap(冷壓皂)、同款身體乳液還有香水的禮物組合,滿60歐所以免國際運費,可惜的是它的香水持香度不是很久,等今年聖誕節我會再買它的禮物組合。Man of aran這款身體乳液和沐浴乳已經不是我第一次買了,在它改成現在包裝前我就買過幾次了,算蠻常回購的一款香水沐浴組。
Sachajuan Spicy Citrus/Ginger Flower Body Lotion 推薦指數:⭐️⭐️⭐️⭐/5 回購指數:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️/5 Sachajuan是瑞典的品牌,它家主要做洗髮產品的,身體產品有出的就三款:Spicy citrus, ginger flower and shiny citrus。基本上這三款我都用過,我最喜歡的還是ginger flower,只是ginger flower好像也停產了,現在只剩柑橘系列。Ginger flower我已經用了三罐了,真的太喜歡它那個香味了,淡淡的花香一點也不刺鼻,重點是有抗老化!
The Body Shop/ Almond Milk & Honey Shower Cream 推薦指數:⭐️⭐️⭐️/5 回購指數:⭐️⭐️⭐️/5 我這人對於The body shop沒有很熱愛,對於它的印象就是假假的香味,會買這款沐浴乳存粹是因為特價,用完了唯一會回購可能是它又打半價。這罐是杏仁、牛奶和蜂蜜的香味,味道不是很重,洗完香味也不會殘留在身上。我並非敏感性肌膚,所以無從得知是否的敏感性肌膚也適用?
Seascape Unwind Body Wash 推薦指數:⭐️⭐️⭐️⭐️/5 回購指數:⭐️⭐️⭐️/5 這罐沐浴凝膠是當初買Beauty Box其中的一項產品,我是覺得那家的Beauty box還蠻划算的,正貨蠻多的。這罐沐浴乳聞起來的味道還蠻放鬆的,沒有想回購的原因是因為我想試更多的品牌。
PHB Neroli & Ylang Ylang Brightening Hand Cream 推薦指數:⭐️⭐️⭐️/5 回購指數:⭐️⭐️⭐️/5 這罐護手霜和上面的沐浴乳同樣都是Beauty box的產品,它是說有亮白的效果,我是覺得用完手也沒有比較白啦,所以沒有很推薦,但是它的味道還蠻植物芬芳的,伊蘭伊蘭沒有很明顯,我超怕聞起來像紅包味的伊蘭伊蘭,但是這罐護手霜的味道我覺得很okey。
Le Petit Olivier Argan Oil 推薦指數:⭐️⭐️⭐️⭐️/5 回購指數:⭐️⭐️⭐️⭐️/5 還蠻喜歡這罐摩洛哥優油的,它真的就是一罐油,完全不添加任何人工香精,可以用在頭髮或是臉上,我基本上都把它當晚霜用的,沒有用在頭髮所以無從知道頭髮有沒有變比較滑順,我喜歡嘗試不同廠家的摩洛哥優油,這罐用完,可能下一罐改不同品牌,這罐我可能會買第二次。 以上是很長的空空賞文,分享的品牌都比較小眾,但是還是希望大家會喜歡也想嘗試。
愛心
41
.回應 2
共 2 則回應
國立中山大學
這空空賞空的好徹底 療育~~~
臺北醫學大學
這隻熊參與整場空空場 有點療癒和讓我會心一笑😂