樹德科技大學

屁痘一直長

2020年7月3日 22:58
之前都說久坐或者月經來太悶才會長 最近突然不知道怎麼了 兩三天就長一顆 之前的疤都還沒消就來一個新的😭 上網爬了一堆文章 久坐、不乾淨、悶熱、壓力大、晚睡、吃油炸或辣 會導致屁痘的症狀我都沒有 看了好崩潰 有症狀能對症下藥 但我找不出我的症狀😭 明天太忙了 星期日診所休息 要到星期一才能看醫生 所以先上來問問各位 有沒有跟我有同樣困擾的女孩😭 (有在擦寶拉水楊酸 我覺得沒什麼用⋯
12
回應 10
文章資訊
Logo
每天有 121 則貼文
共 10 則留言
靜宜大學
悄悄說,不穿內內很有用,比擦藥好的還快,或是找很透氣的蠶絲內褲。現在夏天很容易流汗,流汗又悶著對皮膚又更不好了。 不要穿牛仔褲,很貼身的褲子也要避免,摩擦會造成痘痘惡化,盡量穿通風舒適的運動褲或裙子。 以及棉條是好東西,我也被屁痘困擾好幾年,換成棉條都都沒長過了。衛生棉真的很容易悶出痘痘。
原 PO - 樹德科技大學
B1 平常在家也沒再穿 出門才會 以前都不會這樣 現在真的找不出原因😭 也沒有太貼身的問題 一切都很正常 月經也還沒來 真的是卡到屁痘陰 我快發瘋
靜宜大學
B2 拍拍,屁痘人完全懂。痘痘冒不停又找不出原因時真的很焦慮😶 有時候也不一定是流汗造成的,像黴菌性毛囊炎擦酸類就完全沒幫助。它症狀跟普通的屁痘也很像。一定要吃藥+擦藥才會好。
原 PO - 樹德科技大學
B3 謝謝你😭我會儘快去看醫生的
中華醫事科技大學
先說,棉條不一定是好東西。 選購棉條時吸血量不能超過經血量 因為會使陰道的黏膜水份吸乾 拉出棉條時會因為刮傷黏膜而產生傷口造成敗血性休克 而且睡覺更不能用 一般來說三到四小時就要換 勿超過八小時。 我自己也會長屁痘,我自己體質應該是跟吃油炸有關係。 我都當青春痘處理 清潔、乾燥、擦痘痘藥膏。
國立臺灣師範大學
我自己是生理期換成布衛生棉(我不敢使用棉條)加上平常少穿緊的褲子,多穿棉質寬褲就改善很多了!
原 PO - 樹德科技大學
B5 不知道為什麼我突然這樣:( 我體質不是這樣的 B6 我有時候悶太久會長 但我現在是根本生理期還沒來也都沒幹嘛就一直長嗚嗚
國立政治大學
我想知道屁痘留下的暗沉要怎麼辦😭😭😭
原 PO - 樹德科技大學
B8 很多人推寶拉水楊酸 但我自己是沒啥感覺😭😭😭😭😭
輔仁大學
會不會是因為坐馬桶坐太久! 我自己有的時候帶著手機進廁所 明明已經上完廁所了還是繼續滑... 我一直覺得有可能是這樣造成的耶 有人也這樣覺得嗎(´๑•_•๑) 而且剛好長痘的位置是坐馬桶的時候會很痛的那種...