長痘痘可以多吃維他命C/維生素C

*更*我要來置頂🔝推推B38 / 以前我是個幾乎不長痘痘的人,甚至常常很臭屁的對我老公說:我從來沒在臉頰長過痘痘。 直到這個夏天開始,我莫名進入對我來說是地獄的狀況,可能快十年的日夜顛倒作息,加上天氣悶熱,終於在今年爆發,雖然我的爆痘對痘痘肌的朋友們來說,根本就沒什麼,但對於以往真的不太長痘痘的人來說,真的會很難接受😩 再加上我年底要宴客了,無疑會讓我這幾個月感到特別焦慮。 我除了臉頰開了第一槍之外,嘴巴附近一圈到下巴狂長,最可怕的是我的額頭,小痘痘不間斷的冒出,就是那種一顆剛好不停歇又會出現第二顆,無限輪迴,以至於我臉上開始出現紅色痘斑與黑色痘斑,每天看鏡子真的在崩潰邊緣。 於是我化妝水換了kose藥用的(據說對淡斑有功效),也買了兩種係數的杏仁酸回來換膚,只是效果都沒我想像中的好,讓我甚至一度想踏進醫美。 直到我開始吃抗痘抗斑的食品膠囊後,DoReMiSo~~~ 神奇的事就這樣發生了!兩週我的痘痘全消!! 其實我在買來吃之前就看過成分,只是沒想到對我如此有用,也因此讓我找到我冒痘的原因。 在這個夏天之前,我每天早上起床固定都會吃一些保健食品,必吃的有:益生菌、維他命C、維他命B,有時候穿插含鐵的蔓越莓碇,直到(印象中)好像一二月份左右,我維他命C吃完後,家裡也沒再補貨,我就斷掉沒吃了,然後過了幾個月到夏天,就開始爆痘了,連我媽看到都說我皮膚怎麼變這麼差。 所以大家真的可以多吃維他命C/維生素C,就算不是為了痘痘,當保健食品也是挺不錯的。 給大家看一下前後對比,雖然不是重症啦🤣
megapx
(左)是上個月還在冒痘痘額頭、(右)是昨天痘痘全消的額頭,只剩痘斑 現在就剩淡痘斑的食品膠囊還在測試,看多久我的痘斑可以消退。 為了不讓大家覺得我要來業配,我直接把淨痘膠囊的成分打出來。 內容有:檸檬馬鞭草萃取物、維生素C、甘胺酸鋅。 不過我覺得最大功臣就是維生素C啦!因為淨疤膠囊裡也有它! 以上~小小心得分享給大家。
LikeHahaWow
1117
76 comments