#情報 分享蘭蔻零粉感粉底液必知資訊~

2020年10月13日 12:08
我是蝦皮上有時會對買家非常囉嗦, 明明買家只問一個問題而已,我卻回答了好多資訊給他。 有時會因為發現蘭蔻專櫃零粉感特惠組比在蝦皮上買還要划算,反而請買家找時間去專櫃買。 最近發現每天都有買家傳照片給我,希望我可以建議他該用什麼色號, 這點這太奇怪了,到底是誰發文章告訴大家說我具有這樣的天賦! 你們應該猜得出來,我其實就是小凱美妝, 我不是來這邊寫業配文喔,好啦廢話少說回到正題!
imgur
其實每個人買保養品彩妝的時候都會特別去詢問保存期限, 但是常常都忘記問賣家PAO是標示幾個月, 其實歐盟的PAO標示, PAO才是重點,因為它代表保養品彩妝品是的使用期限而非保存期限
imgur
雖然中文標示上面是標示2023年, 但是這並不代表你可以使用到2023年, 這是指說在一個未拆封的前提下,符合保存的環境條件下, 像是不要放在過度潮濕的地方, 不要放在光線直射處, 放置到2023年,也不至於會讓產品發生質變, 這是個參考值!
imgur
PAO 是來自歐盟的美妝規範, 他像是一個瓶蓋的圖案, 像這款零粉感粉底液, 他在瓶蓋內標示是12M, 他的意思就是指說當你拆開來開始使用的時候, 你使用該保養品彩妝品的使用期限建議要在12個月內用完。 那我們來看看如果你堅持要使用超過12個月會發生什麼事情呢?
imgur
你們覺得這款色號BO-03, 哪一款是全新未拆封? 全新未拆封的是B這瓶,A這瓶開封後使用超過一年了, 所以如果你發現到你在使用的產品好像不夠力了, 就趕快看看PAO標示, 算算看到底自己使用多久了, 如果超過了PAO標示的使用期限, 就趕緊趕快換一瓶吧!
253
留言 24
文章資訊
14 篇文章62 人追蹤
共 24 則留言
國立中興大學
我以為PAO是常識😳 但我都管他的,沒壞就照用
B1 哈~ 代表你懂得怎麼保存保養品及彩妝品
匿名
此帳號疑似異常
官方正在進行身份確認
我喜歡給我很多資訊的賣家😍😍😍 因為就是害羞不敢靠櫃所以有時候會問一些線上賣家😂😂😂所以很感謝這些賣家為我解答 雖然到時候還是會去靠櫃試試看xD
長榮大學
不夠力是指 跟以前使用比較起來比較不好使用了嗎🤔🤔
色號真的好棒😂我要追蹤!
銘傳大學
知道開封後有一定的期限~ 但12個月用完好像不太可能ಥ_ಥ 價格也不便宜😭😭😭心痛😂
長庚科技大學
為什麼A 跟B 的標籤長得不一樣啊
德明財經科技大學
右邊好像之前有人發上來問真假的假的哈哈哈
國立臺灣大學
我的零粉感是跟你買的🤣盲選色號選超久 還好是合的
我也以為這是常識哈哈哈哈 但感謝分享
國立臺北護理健康大學
可是專櫃好像沒看過右邊那種字體餒😅
B3 我喜歡聊天,因為有時候有些資訊,反而是買家提供的資訊是最新的!
B4 簡單來講好了,就是有些粉底液會強調控油, 因為常常使用,就會常接觸空氣, 人體液中的成份一定會產生一些氧化或變化, 可能會讓人家覺得奇怪了怎麼會愈來愈不控油了, 最明顯就是粉底液本身的色澤也會氧化變色!
B5 有時候在不同的光線下,同一色號的粉底液的色澤會不一樣, 所以我才會 一直交待買家在試色的時候, 至少要比對陽光下、室內白光、及室內柔光 的色澤是否符合自己要的
B6 要保持完美的妝感,就得一定要在PAO標示的使用期限內用完, 我最近有兩個新的客人,好像覺得我太囉嗦了,一直要他們一定要在12個月內用完, 之後就沒跟我下單了!😂 但是我覺得還是要囉嗦一點才行, 畢竟這款粉底液不便宜!
B7 你是指那個色號及批號的印法嗎? 這個現像是正常的, 因為不同時期製造的粉底液 ,所用到的字型不同
B8 這事常常會發生, 我就會多拍幾張給客人參考
長榮大學
B13 我B4對 真的覺得控油力好像沒那麼好 而且之前挺遮毛孔 現在覺得很普通🤔🤔 原來該換了
國立臺中教育大學
B16 請問這是正常的嗎?因為專櫃的好像不是這種印法...
B19 這張給你參考一下,因為不同時期生產製造的批號,字型及位置會有點差異~ 因為我手邊沒有po01的現貨,所以,我只能用之前的照片。我的是40S501 2002 年4月,40T101 2023年1月
國立臺中教育大學
B20 請問是因為韓國貨源的不同嗎??
B7 我提供一張照片給你參考 字型有時會不同,位置也會不同 但這個還很好比對,就是, 同一色號相同的年份,拿來一比就知道了。
B18 要使用前,要先看一下瓶身或是紙盒上的PAO是標示要幾個月內用完。尤其是活性愈高的使用期限愈短。但是,日系品牌就沒有PAO這個標示。
B21 你的是40SN02,應該是2019年製造,我之前拍的是40S501,都是屬於2019年製造,只是月份不同而已,所以兩者的色號及批號字型不同是合理的。 我從另一個方式來看,依你手邊這瓶上面的印的PO-01是跟2020年生產的40T101的PO-01字型是選一樣的字型,色號字型是一樣的,你應該不用擔心了。