#分享 2020空空賞(混油/酒糟/敏感肌/油頭愛用品)

1月13日 18:08
這些是去年用完有記得蒐集的包裝們,2020終於過去,我也終於可以回收垃圾了🎉 有些愛用品但忘記留的會補商品圖,以下依照產品類型分成七類來介紹(沒有彩妝品): 1. 洗卸品 2. 保養&防曬 3. 化妝棉&面膜 4. 沐浴品 5. 髮品 6. 藥品(神效藥!) 我會直接在品名前標記三種記號表示回購率: ⭕️回購率100% 🔺可有可無/也許回購也許不會 ❌不會回購! 1. 洗卸類:
🔺Bifesta卸妝水 300ml 平價卸妝水,因為貝膚黛瑪太貴,我會在用過以下卸妝產品後再用卸妝水擦一次,主要擦臉的四周和髮際線處,因為修容和髮際線處很容易有沒卸乾淨的殘妝。我使用沒有過敏過,但很敏感或正在過敏的人可以Pass卸妝水,畢竟成份比較複雜+要用卸妝棉摩擦肌膚。 ⭕ORBIS 澄淨澄淨卸妝露 150ml 我用掉很多包補充包沒留,我粉刺易丟搞肌愛用卸妝品之一,不致敏不致粉刺,質地很輕盈好推,卸妝力也夠,有活動打折時必囤補充包。 ⭕Curel珂潤 潤浸保濕深層卸粧凝露 130g 敏感肌務必試試,透明凝露狀,不致敏不致粉刺,康是美三件$66折時一條只要$266超便宜!急性子的我一度覺得質地不好推開,卸妝要慢慢推很久,但後來發現只要擠的量夠多就完全沒問題了,二次鍾情❤️ 👎🏾缺點:有些人覺得卸妝力不夠,完整全妝時我會選ORBIS卸。
⭕1028 PH7.5深層清潔眼唇卸妝液EX 90ml 油水比例偏清爽的產品,經常特價等於一瓶只要$99,便宜好卸、不致敏、不燻眼、不會刺激眼周,囤貨剩一瓶時就會再補! ⭕KissMe 花漾美姬睫毛膏卸除液升級版 曾經覺得單用眼唇卸妝液也可以把眼妝卸乾淨啊!何必花錢多此一舉?但用了就知道差別,非常推薦有預算或沒耐性的人買!這個產品就是省去用卸妝棉+卸妝液「濕敷睫毛」的時間,也可以大大減少卸妝棉來回擦拭卸妝的次數,眼周也不會因為過度摩擦偶有不適或色素沈澱的問題,是我的常備品! ⭕️ezskin 極緻保濕溫和潔膚乳 250ml 非常溫和,很適合敏弱肌或雷射後使用,半透明凝乳狀,是不會起泡的類型,使用感受很類似舒特膚的溫和潔面清潔乳,洗淨力偏弱,不適合大油肌,也不適合做為在「卸妝油」之後的洗面乳。我會在早上或素顏洗臉時用,一大瓶可以用很~久。 2. 保養&防曬品:
⭕️雅漾 活泉水 300ml 如果你皮膚很健康沒問題可以跳過這瓶,但敏感易丟搞肌膚濕敷確實可以舒緩泛紅不適很多!是我的長年愛用囤貨品!每次都是4大瓶在補。 👎🏾缺點:每瓶快用完時都會變得很難噴,噴頭噴出來各種不均勻很討厭。 🔺Labo Labo毛孔緊膚水(清爽型)100ml 沒有特別感受,就是用膩了金盞花化妝水,用起來涼涼的這樣,買來在清完粉刺後濕敷。 ❌伊姿法瑪護保立舒敏修護水凝乳40ml 去皮膚科治療蟎蟲時診所推薦的乳液,叫水凝乳但質地其實蠻滋潤的,是無香料的原味,但我覺得它有淡淡的「操噗味(台語)」,無法愛它所以不會想回購。 ❌ezskin 高效左旋C精華液30ml 完全無感,不必多提。 ⭕️ezskin抗蔓淨荳清新乳液30ml 推薦給所有蠕形蟎蟲症治療完畢後可以加入日常保養的商品!把皮膚環境變得比較不適合蟎蟲定居生孩子,我自己用了覺得比較不容易過敏泛紅。乳液質地是清爽的,四季都可以用,味道是很濃郁的茶樹味,不愛的人請避開。 👎🏾缺點:貴!一瓶要$980,但比起同牌玻尿酸,這個乳液算是用量比較省的,一瓶可以用好幾個月。 ⭕️理膚寶水多容安濕潤乳液 長年愛用品!我混合肌春夏秋天都愛用的乳液,質地清爽好吸收,沒有任何神效,但就是讓皮膚安安穩穩過日子。皮膚微微丟搞過敏的時候擦了睡一晚會舒緩很多,有溫和的修復力,冬天過敏會用同牌的B5修護霜局部厚塗,修復力更強,也很推薦! ⭕NOV娜芙 防曬水凝乳SPF32 PA+++ 35g 長年愛用的日常防曬,白色乳狀的純物理性防曬,白天我都直接取代乳液步驟,不油膩不泛白不跟底妝打架,沒有缺點。戶外活動會擦理膚寶水SPF50的全護清爽防曬液,但就比較油膩一點了。
⭕️ezskin 極致左型C20%局部加強精華 小小一支6ml的滾珠瓶,質地無色偏精華油,針對痘疤和斑點每天滾,淡化有感!才$395真的可以試試看~ 👎🏾缺點:滾珠瓶滾出來的量很少,又是透明的,根本看不出來有沒有精準上到痘疤上,所以我會先在手背上滾出一定的量,再用手指沾到臉上。想直接上臉需要在痘疤上原地繞圈狂滾、猛滾、一直滾才夠量。 ⭕️ezskin 高濃度玻尿酸保濕凝膠 30ml 瓶子忘記留,清爽型的有感保濕精華,應該是ezskin賣最好的產品,還有人拿來護髮擦髮尾,30ml $650很快用光,算起來也不是很平價,想要潤澤感後續要再疊擦其他產品。 3. 化妝棉&面膜:
❌雪芙蘭 今日我最美 ⭕雪芙蘭 時間科研 ⭕豐台灣 蘆薈絲瓜 敏感肌不建議使用面膜,成份太複雜,但我就懶,偶爾想要急救補水還是會敷,所以我對面膜的要求只有便宜保濕,以上三款就是平價+保濕+我不會過敏,蘆薈絲瓜已經敷了10盒以上,最近新買的時間科研我覺得很好用!不過三款顏色我沒仔細研究差別,目前喜愛程度是時間科研>蘆薈絲瓜>>>今日我最美,時間科研比蘆薈絲瓜敷完更亮白、更保濕、更適合秋冬的感覺。 👎🏾缺點:雪芙蘭的面膜精華液都很多,面膜拿出來還沒敷上臉就到處滴,有時還要擦地板很麻煩。 ⭕蘭韻 紙纖化妝棉 無限回購!搭配化妝水擦拭用,曾經覺得質地很粗,後來發現只要濕用就還好,質地很薄不會吸太多水又便宜,早晚各用一張也不會心疼,偶爾也會用它濕敷。 ⭕絲花化妝棉 無限回購!搭配眼唇卸妝液或卸妝水用,質地柔軟又比較吸水,剛好很適合用來卸妝,不會因為太乾或太粗摩擦肌膚覺得痛,尤其眼周肌膚。
⭕無印良品 可撕型化妝棉 $162 專門用來濕敷的化妝棉,比一般化妝棉大張,覺得不夠大也可以稍微再拉寬,一片約可以撕成四張,就大概可以敷整張臉了。 4. 沐浴品:
🔺婦潔 私密沐浴露-蔓越莓(敏感型) 味道我蠻喜歡,我知道醫生只建議用清水清潔妹妹,但我用了就是覺得比較乾淨安心的感覺,不過用了幾瓶後有點膩了想試其他品牌,大家有推薦的嗎? ⭕️MUJI 泡立網浴球(小) (照片是新的一顆)每年無印良品特價時必囤的商品!如果覺得浴球到處都有何必買MUJI的那你就錯了,真的不一樣!這顆浴球的材質就是比較軟、不會刺、不會刮皮膚,我都直接搭配肥皂或沐浴乳起泡後直接在身上搓洗來回嚕,以前買他牌這樣用一定會痛,自從用過MUJI的之後就回不去了。小顆的浴球只有女生手掌的大小很迷你,但使用一陣子就會鬆開變大一點,那個大小我覺得很剛好,大顆的再變大就真的好大,沐浴乳的用量也會比較多,所以我一直都是回購小的,但最近覺得疑似縮水變更小顆了🥲 5. 髮品:
🔺艾瑪絲 5a高效控油洗髮精 80ml ❌蔻蘿蘭 速效舒敏洗髮精 100ml ⭕蔻蘿蘭 養髮洗髮精 200ml ❌ Hair Recipe 奇異果洗髮精 530ml 洗髮精我有寫過專文請看這篇:
⭕ ScalpX 養髮精華液40ml 我今年用掉3還4瓶,因為用膩才沒繼續買,真的會長頭髮!!專文在這:
❌卡詩 花漾粉 金緻柔馭露 100ml 用了一整年終於用完,對我來說修護效果沒有很神奇,不過粉瓶的香味我很喜歡,金瓶我就不喜歡,比起來好像摩洛哥優油的修護效果會更有感。 🔺多芬 1分鐘速效護髮精華180ml 🔺潘婷 3分鐘護髮精華素 70ml 我是細軟髮質,兩款都用了幾條掉,就是便宜不會厚重!護髮效果普,我是買來當潤髮乳用,放個幾分鐘後就沖掉,不然我髮尾很容易糾結,護髮效果潘婷>多芬,但香味多芬比較好聞,潘婷是糖果味。 🔺潘婷 膠囊髮膜 對我修護效果橘色>藍色,一顆的用量對短髮或髮量少的人會有點尷尬,一次用不完也不知道剩下的要放哪?
⭕哥德式 藍鑽Oil護髮素 500ml ⭕哥德式 DEESSE S 柔漾護髮四劑 9g x 4管 兩款修護效果都會為之驚艷的髮膜!跟開架產品完全!不同!層次!我自己更喜歡藍鑽,一週1-2次按乾濕髮後抹上放15分鐘,沖掉後頭髮超級順超級軟!不易糾結的柔順感可以持續2-3天,以每ml算起來藍鑽便宜一點,但哥德式會更好入手,小包裝四管不用$200,單管包裝很方便攜帶和使用,但每管都會剩一點很難擠乾淨有點煩。 6. 隱形眼鏡:
⭕ ReVIA蕾美彩色日拋(10片裝$310) 目前最愛的隱眼!顏色顯色好看又很好戴,隱眼好像會隨年紀或是配戴隱眼的年資越長而越來越無法久戴,這系列是我現在唯一可以戴整天的變色片,直到卸下時都還水水的,我最常補貨Mist Iris迷霧深灰。 ❌愛能視 彩色拋棄式軟性隱形眼鏡-金茶棕(6片裝) 舒適度一般,因為我眼珠非常黑想找比較淺棕色的隱眼,這款真的蠻顯色的,但好像也會讓眼睛比較無神,不會回購。 ❌ GIVRE綺芙莉 彩色日拋隱形眼鏡(10片裝) 花色都蠻有質感,戴起來也很有氣質,但我超超超超超討厭它的包裝!封膜撕10次我會失敗9次,就是表面會剩一層透明的薄膜原封不動,還要找小剪刀剪開,那種感覺就像喝鋁罐飲料卻把拉環拉斷一樣🤬不知道是跟我放了一段時間有關還是這品牌品質就是這樣??後來也覺得這牌我戴不了一天,最後眼睛會很乾澀,除非想嘗試新色,不然應該不會回購。 7. 藥品:
⭕舒立達乳膏 殺蠕型蟎蟲的藥膏,一條$2700,超貴超有用!近幾年被醫生診斷酒糟肌,每次大發作只能回皮膚科拿一堆口服藥+外用藥膏,但病況總是反反覆覆紅腫癢,後來看了一些板上蠕型蟎蟲治療的文章和照片,覺得就是我的臉耶!就找了可以驗蟲的新莊童麗娜診所掛號+驗蟲,果然就是有蟲!擦完一條後再驗就沒了,從確診擦藥到現在超過半年,雙頰再也沒有搔癢感和紅腫、酒糟沒再發作過,連泛紅過敏的次數也極少,皮膚摸起來再也不是砂紙感,擦藥那個月皮膚摸起來滑到爆!毛孔也變細緻!我跟朋友一起治療我們都這麼覺得,不是我一人亂說,根本神藥膏!但停藥後就會恢復成正常皮膚,不過皮膚的保濕度比治療前好超多,觸感不再是細砂紙的粗糙感,不會再覺得擦什麼都無法保濕,陷入越擦越油養越多蟲的輪迴🐛🐛🐛 所以蟎蟲超標的人一定要買這條藥膏,雖然一條$2700付的有夠心痛,但這是我擦過最神效的東西!這如果不是藥是保養品我真的會買爆它!! ⭕一擦寧藥洗 美妝板最荒謬的推薦品😂而且這瓶超級臭!但我覺得它效果很好,比市售肌樂、撒隆帕斯等都有效,我喜歡到以前會帶著它出國,狂走一天後在睡前噴腿噴腳底會慢慢越來越涼、很涼!最後隨著呼吸會涼進你鼻孔那種,但隔天真的比較不會肌肉痠痛,即時的舒緩止痛也有效,所以就算那麼臭我還是會繼續回購,推薦可以買給爸媽。 適應症:跌打損傷、活血止痛、神經痛、風濕痛、蚊蟲咬傷,止癢、肌肉痠痛。 👎🏾缺點:難買、非真空罐不能倒著噴。 全篇完,祝大家2021新年快樂!
1842
回應 34
文章資訊
熱門回應
臺北醫學大學
我都會忍不住把瓶子丟掉!但看起來好多好療癒😂
共 34 則回應
臺北醫學大學
我都會忍不住把瓶子丟掉!但看起來好多好療癒😂
國立政治大學
Kiss me合併 推用心
妳太用心了❤️ 我很愛刷睫毛但超沒耐心在那邊濕敷等 用Kiss Me睫毛膏卸除液真的方便很多 但我刷完還是會用眼唇卸妝液再卸第二次 不然有時候卸不乾淨🤣
無印良品化妝棉真的好用 至從用了我就沒再換別家的了
B1 我找了個小角落蒐集垃圾😂不過也有很多順手就丟了。 B2 謝謝,已併。 B3 沒錯~~塗上卸除液後還可以去做點其他事😂我也會用眼唇卸妝再卸一次,順便卸掉眼線眼影和眼下遮瑕,但真的只要輕輕擦過就可以了。
B5 我也是哈哈 妳很在意眼周細紋的話有在擦眼霜嗎~ 好奇妳有沒有喜歡的眼霜!
綺芙莉的包裝真的夠靠北的 現在開它都備好小剪刀了🙄🙄🙄
台南應用科技大學
想問一下妳是酒槽嗎>< 因為我自己也是酒糟,但完全沒有在使用面膜跟髮油這些東西,因為用面膜幾乎完全會過敏泛紅 髮油是醫生建議我一定要完全戒掉 就算我現在皮膚真的已經好很多了都還是沒在使用 可是你看起來持續使用都沒事,還是因為每個人程度不一樣呢ಥ_ಥ
易丟搞肌好好笑
B6 我是皮膚很薄所以如果過度擦拭眼周有時候會不舒服或痛,我眼下很容易長肉芽所以沒有固定使用眼霜的習慣,就是臉部保養品稍微帶到而已~ B7 哈哈哈哈好好笑!果然是它的包裝真的爛! B8 我應該是酒糟沒錯(有一個醫師回答我可能是可能不是這種廢話),但後來針對蟎蟲治療後就沒再發作了。敏感易丟搞肌膚最好全面戒掉面膜和油類產品沒錯,但我就懶/爛,小朋友不要學~因為我不常長痘所以還是有用髮油(最近換成護髮乳了),如果妳下巴或臉頰兩側常長痘痘的話,可能就要注意一下牙膏、洗髮精、髮油和枕頭套了,我枕套是一週就會換洗一次,週間甚至會把枕頭翻一面睡。
已收藏
請問舒利達在哪裡買的到🙇🏻‍♀️?
南臺科技大學
潘婷的膠囊髮膜個人認為藍色是比較適合頭髮容易出油或者沒有受損的頭髮 我兩個都有用 之前還沒染髮用藍色覺得很夠 染髮後開始用橘色的 之前有先在寶雅買單顆的有留盒子 所以沒用完會再裝進小盒子裡面
中國文化大學
家裡囤了好幾罐噴不出來的雅漾水 要丟掉又覺得浪費🤦🏼‍♀️
高雄醫學大學
ez滾珠精華設計真的爛 一開始以為是瑕疵 根本滾不出東西耶 感謝原po好方法 !
國立臺北護理健康大學
想問原po驗蟲驗幾隻?
私密處清潔我是用施巴ph3.8那罐 我覺得還不錯
嶺東科技大學
擦舒力你大概一條用多久 我記得他得擦手指的兩節用量
國立成功大學
B19 舒立達不用擦那麼多吧!! 我的皮膚科醫生跟我說只要薄擦就好 擦多不會比較有用!(還是我誤會妳的意思了?😂)
嶺東科技大學
B20 我的醫生是說全臉包含脖子得擦上
國立成功大學
B21 哦哦那就還是以醫師建議為主😆 可能根據嚴重程度、部位 每個人擦的量不太一樣
謝謝分享❤️ 好用心! 被ez滾珠精華燒到 我痘疤真的超頑固不會消 看了妳的文要來去試試了🔥🥺
國立政治大學
請問B0的ScalpX是在哪裡買的? 屈臣氏只有看到洗髮精>< 想買他們家的東西很久了,之前看他們的臉書很久沒更新了,懷疑是不是倒了😂
文藻外語大學
私密處我愛用的是eve🧡
B13 應該皮膚科診所開處方才能買,但沒有蟲的話應該不會有效果。妳還在學的話推薦新莊童麗娜診所,掛號費跟驗蟲費都不貴~ B14 那我可能髮尾很受損,所以覺得橘色更有感。 B15 之前跟瓶內那一點對抗很久,每天用都覺得阿雜,最後狠下心開一瓶新的,海闊天空!舊的就吼伊去吧🥲 B16 我剛買一個新的,依然是那個死樣子😂 B17 我有記在手機裡!額頭11隻、左臉頰24、右臉頰5、下巴1(一區超過11隻就超標) B18 B25 謝謝,已筆記✍️ B19 要擦兩個指節的量沒錯,我大概擦1個半月用光。 B24 Momo跟PChome都有喔!應該不會倒吧?Catie推薦過,我夏天還想回購耶!
國立中興大學
同推理膚多容安滋潤乳液,膚況不穩的時候都靠它治 隔天早上起床後皮膚狀況就好很多
文藻外語大學
理膚寶水超讚...但是婦潔的你竟然用膩ㄌ! 我反而很愛欸 我現在是用他們的幕斯 蠻舒服的軟軟的ヽ(✿゚▽゚)ノ
B28 我有點喜新厭舊的病😂還有出口設計不回流很棒,但每次用力擠感覺都出來太多,有新出慕斯款我會想試看看耶~~
卸妝水的話我覺得妮維雅的涵氧卸妝水也好用!!不會刺激卸除力跟貝膚黛瑪也差不多!!
朝陽科技大學
好用心!!收藏起來
明新科技大學
⭕ ReVIA蕾美彩色日拋: 我可以戴 ❌愛能視 彩色拋棄式軟性隱形眼鏡-金茶棕(6片裝) : 此款好像有不同代工工廠,有6片裝跟10片裝。好像是望隼生產的,我可以戴。 ❌ GIVRE綺芙莉 彩色日拋隱形眼鏡(10片裝): 我也不能戴
正修科技大學
B20 我原本擦兩個指節 但回診後醫生要我擦到三個指節🤣 醫生說 這一條一個月內要用完~ 還說要塗夠厚才能悶死那些蟲😂 不知道是不是怕病人捨不得擦 效果會不好才這樣說的 不過我現在都是三個指節~