#化妝進化史#眉毛進化史 眉毛眼妝大進化

1月23日 13:30
此文開頭先來合掌🙏🏻 希望我可以獲得獎品🥲 屎大斗! 第一次接觸化妝是高中,那時候胖胖的,減肥太遙遠,在學校不能化妝(畫了也不好看)身為上升獅子的我就想到一個又顯眼又低調的方法 =》把我的鬢角剃掉。(笑) 熱愛歌德風跟搖滾黑暗風的我,開始想學艾微兒把眼線畫粗,那麼眉毛呢?就是塗滿啊!(完全不知道眉毛要修) 這是現在⬇️
這是大約8年前⬇️
眉毛跟眼影各使用了開架商品Kate
反正沒有想很多,就是給他畫上去。 當然果不其然,畫起來跟想的完全不一樣,髒的就像在水泥地上嚕過一樣,完全不自覺自己有多丟臉,連熊貓都搖頭。 終於在畢業之,發現了人家的眉毛尾巴好像都不一樣!不然我畫長一點! 並且開始去屈臣氏的50元修眉毛讓別人幫我修。 但進化這種東西不會是一系之間的,當時也沒有概念要去看美妝網美,看到歐美偶像怎麼畫,自己就腦熱有樣學的不像的開始畫。 就......眉毛的部分往前走了1公分,眼線跟眼影一樣原地立正。
就到了某天的萬聖節,心血來潮想著要辦小丑女,因為沒有藍色眼影就用不知道哪來的綠色塗了自己一臉頰,直接驚天地泣鬼神的從小丑女退化成小醜女。 可以看得出來眉毛稍微開始成形,但是眼線的部分就是沒有開眼頭大蛇丸(? 然後沒有內眼線、沒有睫毛膏、沒有修容、沒有臥蠶。
後來過了沒有一個月吧!因為沒辦法再去屈臣氏修眉毛,開啟了自己修眉毛之旅!慢慢的眉毛開始變細(毛的長度依舊)感覺是唯一的進步。 但是眉毛膏這種東西大家知道,不像筆一樣好操控,當時的我也沒有刷具,一個下手不好就是毛毛蟲,很殘念啊! (看來左邊的吃得比較好。)
當時的眼線筆也沒有印象是用哪款,不懂美妝就是都買黑的,眼影是用別人沒有在用的一個日牌,忘了牌子,只記得有一個很亮的打亮,並開始學四周的人畫臥蠶。
臥蠶的畫法就是⬆️,一條亮亮的。 臉上就是開了美肌還是很明顯的痘痘們,流行平眉(以為很粗就是平眉)畫平眉。 眼線的部分已經不是想怎樣就怎樣,而是開始改用上述眉膏把眼眶塗滿,眼睫毛依舊,口紅還是很不適合自己的桃紅...。 這算是開始學習打扮的入口了,畢竟還燙了頭髮(?
之後頂著那個捲捲頭囂張了很久,這裏給各位看一下肥厚飽滿的國字臉! 完全沒有意識到露出兩頰有多增加視覺面積😇皮膚不好還擦更鮮艷的紅色,直接炸人一個措手不及🥲 後來因為當時某些情感因素我漸漸的變成比較低調樸素的打扮。 不在用大紅的口紅、眉毛雖然還是很粗,但是又開始畫上眼線了。雖然依舊是黑色眼線筆,眼線塗得方式也還是很糟糕,但是好像找到了一點什麼(? 腮紅還塗滿整個臉頰,營造一種當時很流行的日系腮紅妝。 就是看著流行、照著網美們不同的朝他們要前進。(沒有考慮到自己適不適合。)
後來頭髮留長了,一陣子的沈澱,自覺想要變的更漂亮,踏上了尋找自我的旅途。 想將自己的整體氛圍變得更加柔和,我使用了咖啡色的眼線筆,也開始夾睫毛並塗起睫毛膏。 (果然還是細眉毛比較柔和)
而後,我發現了將自己睫毛變翹的夾法,瘋狂的夾,這時期的我完全不管眉毛,就是注重自己的睫毛而已。 (但是經過這時期的摧殘,現在睫毛很少🥲) 那時看了很多韓妝,他們都只喜歡把眼線畫的點到為止,我就默默的學習,但總哪裡很像不對(?
之後的我為了換個心情,自己買了染髮劑把自己的頭染了一個全金,因為漂的不好慢慢褪成橘色,我也開始用染眉膏刷起眉毛,隱眼戴起海昌的城市羅馬綠。 這個時候因為整體都是淡淡的,我將眼線筆換成咖啡色(目前已愛用好幾年) 也不用特地畫內眼線也不會很突兀!
這隻真的是神好用! 後來我開始將眉毛剃得越來越細,希望可以營造出不同的氣氛。 我也學某些稍微歐美的網紅,把眼線往上畫,畫的很粗。
但是隨後因為布丁的緣故,我開始把頭髮染黑,眉毛也不再是用眉毛膏,開始用灰色的眉筆卻發現致命的缺點! 我的臉好寬R!
金髮的後遺症,讓我妝容開始變淡,隱眼也戴不回黑色了,眼妝的部分不知道怎麼辦就是很淡,都選用大地色。 嘴巴還想著當時的咬唇妝,真的是大臉的硬傷。 怎麼照著網路畫還是不一樣?🥲 (因為我TM就是長得跟他們不一樣啊😅
文章太長我加緊腳步👣 眉毛的部分爐火純青,再來就是眼妝, 上眼的部分我就是靠著前面的睫毛已經後半段的眼線, 下眼我除了臥蠶筆打亮之外還在後頭加了一條線,增加眼睛的視覺效果。(參考動漫😂😂) 慢慢的自己開始有了很多大膽的想法。
漸漸的我發現網路上的網紅臉都很小的原因,因為他們五官很明顯,於是我把眉毛畫的極長、眼線畫的極長,口紅也可以看得出來,開始下嘴唇塗厚法了! (甚至我在嘴巴下面也加陰影讓嘴巴看起來更大! 就是把自己畫的每個都很大就對了😇
各方面算是技能點起來,目前距離18等滿等還有5等吧! 我發現了眉毛的秘密!他很會掉妝😂😂😂 我的臉比較油,於是我開始使用眼線筆把眉毛的後段畫出來,眉毛的前面就是用眉筆還有刷具刷刷刷,鼻影也給他打一個最明顯😆
還因為如懿傳,我深愛上如懿的眉毛,開始拉到很後面,眼線也給他開拉🤩
除此之外,我還開始把內眼線也塗滿,下眼尾使用稍微深色的顏色增加眼睛的厚度。
假睫毛不客氣!
甚至用了不同色系的眼影,開始研究適合自己的歐美妝。
現在的自己找到了自己的風格、方向! 也許別人會說不像日系的我看起來好相處(推銷完全不敢靠近),但是現在能夠做自己真的很開心,有自信的自己散發的正能量是會影響其他人的! 我認知到照著網路上其實並不見得適合我自己,反而更容易被帶風向,我開始了解了這件事之後,就是發覺自己哪個部分跟人家很像哪個部分不一樣,加以改變改良! 既然不能最美,那就當個最特別的吧!
598
回應 29
文章資訊
4 篇文章7 人追蹤
Logo
每天有 122 則貼文
共 29 則留言
輔仁大學
覺得都沒有很適合ヽ(;▽;)ノ 再多多嘗試!
大仁科技大學
真的...都很特別...
銘傳大學
我覺得第一張很好看ㄚ(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)
淡江大學
好好看
銘傳大學
眉毛都不太行 歐美妝眉毛超~~~重要 我也還在磨🥲🥲
健行科技大學
我畫眼線都很容易暈QQ
加州州立大學聖荷西分校
歐美妝很重視眉毛 修容跟打亮吧...可以再加油
國立屏東大學
恥度真大😆😆😆
國立中興大學
請問第一張的項鍊是哪裡買的呢😍謝謝
長庚科技大學
第一張的現在照ok 最後一張的眉毛好像cosplay 從第二張開始 直到倒數第二張都像原地踏步耶(._.)
弘光科技大學
眼影要暈開....... 不暈開紫色就像瘀青 咖啡色就像吸毒 話說倒數第5張蠻美的
國立聯合大學
我覺得都很漂亮
澳洲藍帶餐飲藝術學院
我覺得眼線好像有點太長嗎 感覺眼睛下方可以再乾淨一些應該很不錯
南臺科技大學
眉毛都怪怪的....😅
長榮大學
完全沒有進化^_^
經國管理暨健康學院
口以問一下灰色那個隱眼是哪個牌子的ㄇ
中臺科技大學
流行的妝也不一樣吧 我記得歌德風的妝大概8 9年前流行過吧
元智大學
覺得這種畫法不太有質感 +9妹好像都這樣畫🤣
嘉南藥理大學
我其實很想問問 畫眼影跟眼線之後,眼睛都會癢癢的 不知道原po會不會有這種困擾 我也超想畫好畫滿😭😭
匿名
這則留言已被刪除
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
國立臺東大學
B3 只有第一張好看啊...但有點像+9😂
東海大學
靠背每個感覺都不同人
國立臺灣大學
你很漂亮!
實踐大學
本來想說點什麼 但想想還是算了 (◐‿◑)
明新科技大學
覺得可以嘗試粗一點的眉毛 因為你眼睛蠻大五官也不錯 感覺如果微粗眉毛 可以把這些優點放大 更適合整體妝容五官! 大眼濃眉 小眼細眉😂
臺北城市科技大學
我覺得有幾張蠻好看的啊OAO
正修科技大學
覺得本人長得好看 可是開頭那張有酒店的fu
國立臺灣藝術大學
你真有勇氣,佩服!