#分享 近期寶藏 3CE粉底液實測🥚+日常妝容+摯愛唇彩💗

6月15日 18:32
嗨唷我是綠安💭 在四月的時候購入了3CE的新品粉底液 通常我買東西都會狂爬心得文 但因為是新品所以心得文少得可憐 看了Mindy 的影片後決定給它一次機會 現在來Dcard 為你們添一篇心得文 順便分享我的日常妝容跟唇彩寶貝 請多指教✨(文末一樣有好聽的歌來搭配文章!) 先給大家欣賞漂漂亮亮的整體妝容
⭐️皆使用iPhone 8原相機前鏡頭拍攝 ⭐️光線為窗戶照進來的自然光 0️⃣要開始囉!請素顏照出場🌝
臉部狀況: 混合T字偏油 /粉刺/暗沉/泛紅/黑眼圈/淚溝 1️⃣主角粉底液💫
品名:3CE VELVET FIT FOUNDATION 價格:1000 NTD(我找代購$880購入) 色號:#03 pure ivory 我的皮膚偏粉 所以我挑了粉調的03 使用下來我覺得這個色號很適合我 以下附上官方色號資訊
2️⃣上妝
妝前我有使用化妝水、倩碧水磁場、PONY妝前乳、黑眼圈校色(不管上什麼底妝我都是這樣的搭配) 聽說這款粉底液是比較控油的而且快乾 所以我是分區上臉 並用濕的美妝蛋拍開 一開始我很怕粉底液乾掉所以我都擠不多 因而發現3CE粉底液的遮瑕超給力 上一點點就可以把我大部分的泛紅跟暗沉遮掉 量少所以在臉上也是很輕薄的感覺 如此又能保有原本肌膚的質感 很喜歡這種霧面又有光澤的妝感!✨ 我覺得有符合品牌方說的: 「上臉就像天生好膚質般自然無瑕」 ⬆️(這就是我要的!ꉂ ೭(˵¯̴͒ꇴ¯̴͒˵)౨”) 還有一些想遮的就用遮瑕產品來搞定 底妝才不會太厚重~ (📍文末有整天使用下來的狀況 接下來是其他部分的上妝過程唷) 3️⃣遮瑕完上蜜粉定妝
使用產品:J/X遮瑕膏、integrate 透明蜜粉 因為我的淚溝很難搞所以花了很多時間🤣 這段時間皮膚有出了一點點油 更可以看到這光澤! 為了實測一下它的持妝力和控油力 蜜粉我只有上一點點而已 4️⃣眉毛+鼻影
使用產品:excel三合一眉筆#PD13、 heme三色修容餅#00 這是我最普通的眉毛和鼻影🌝 素顏的時候我的鼻樑很窄顯得我鼻子很寬 所以在造山的時候我會把鼻樑加寬⛰️ 5️⃣眼妝
使用產品:heme六色眼影盤#褐茶、 Kate進化版眼線筆2.0、 canmake 睫毛復活液(黑)
眼線睫毛是我最最最日常的畫法 看得出來就好~ 眼影是用我最常使用的眼影公式去畫的 (眼頭眼尾加深) 我很喜歡heme的眼影盤 可以畫出很漂亮的漸層 而且盤內的配色很好使用 很適合新手~ 目前已收三盤😍(焦橙、金芒、褐茶) 6️⃣已上腮紅/摯愛唇彩疊擦💖
使用產品: 16BRAND 雲霧腮紅#milk tea shot、 L’Oeal小鋼筆(持色印記空氣吻唇露) #116 + #130
\隆重介紹我目前最最最喜歡的唇彩/ ✨L’Oeal小鋼筆 #130✨ 這是兩年前去泰國玩的時候 看到比台灣便宜隨便挑的一支 那時候妝齡尚淺 還沒試過幾種唇彩 當時塗到嘴上整個驚艷到不行! ⬇️像這樣🤣
是一個楓葉番茄色🧚🏻‍♀️ 好顯白好適合我 而且質地也是舒服的 價錢又便宜! 到目前用過各式各樣的唇彩 小鋼筆130仍然是我心目中的一位 ⬇️單擦
後來看到很多人推116所以購入 但我擦起來有點像生病 有天把它拿來跟130疊擦 結果發現它們好搭好喜歡!!! 疊擦的樣子是比較溫柔的路線 變成楓葉奶茶的感覺🍁 ⬇️116+130(漂漂漂!)
讓你們近距離欣賞我美麗的唇😚 7️⃣打亮+修容+瀏海回家 ٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و
使用產品:milani打亮餅#06、 heme 三色修容餅#00 在顴骨偏內側、鼻樑、鼻尖 打亮 顴骨偏外側、下頷邊緣 上陰影 陰影我會上得重一點 臉看起來比較小🌝 9️⃣完妝!這就是我最常化的妝容✨ 漂亮拍照🦋
📍以下為粉底液後續狀況—————— 14:00上妝/17:00出門/21:00吃完火鍋/ 00:00運動結束 ▫️戴護目鏡口罩/脫妝狀況
那天家裡要吃外帶麻辣鍋 是個實測粉底液的好日子!(趕快來上妝) 防疫小尖兵把護目鏡和口罩戴得緊緊緊 開車前往火鍋店、在室外大約10分鐘 戴口罩有脫妝 但不多 護目鏡偏重 壓在鼻子上也有帶掉一點妝 ▫️吃完火鍋
T字出油多 鼻樑和鼻樑旁的妝看得出來有掉 但我照鏡子的時候其實看不太出來 拍照比較明顯 黑眼圈也有浮出來 臉頰還是維持的很好 服服貼貼 有點暗沉 (這時候唇彩是塞尚101) ▫️運動後
休息後大約23:00開始做高強度的有氧運動 爆汗後感覺鼻子的妝有再掉一些 (我的窄鼻樑露出來了) 但其他地方也還是服貼的 妝感則變成水水亮亮 拿衛生紙壓汗 衛生紙上也沒有底妝的顏色 也沒有白芝麻的狀況 (之前用L’Oreal 24h 到晚上有白芝麻) (喝水所以唇彩掉了一點) ———— 以上是我3CE粉底液的實測紀錄 由於我用過的底妝產品不多 所以不太好幫各位打分數或打星星🥺 但整體用下來我是很喜歡的~ 妝感真的很漂亮 能遮瑕又可以輕薄 一整天下來也算持妝 而且完全沒有香味 我喜歡沒有味道的 缺點的話我覺得是要慢慢分區上妝這一點 要是趕著上班上學就會很火大🤣 會有一點點暗沉 出油很多的地方還是會脫妝 但至少不會出現粉痕或芝麻 脫妝的問題好好上蜜粉、 定妝噴霧應該能解決不少 但總結是包裝太美 擺著心情也好 買了兩個月盒子還捨不得丟🤣 再看一次它美美的樣子
這次的分享就到這邊~ 有其他想法也都歡迎留言討論😝 希望你們喜歡這次的文章🥰 一樣附上化妝搭配的歌! 魏如萱 - Have a nice day
回應 29
文章資訊
6 篇文章392 人追蹤
Logo
每天有 116 則貼文
共 29 則留言
淡江大學
完妝真的好看!!
淡江大學
原來3CE的盒裝這麽美😍
B1 謝謝你喜歡😍 B2 完全是我的菜😚
輔仁大學
綠綠寶!我竟然不是頭香:3
B4 我下次會努力讓你當頭香ㄉ:3 💖
國立中央大學
這個粉底液有點心動耶😍
B6 還是要評估一下自己的膚況適不適合喔!😍
銘傳大學
感謝唇彩分享 我也有116 擦起來氣色好差
B8 太好了🥺 116可以再拿出來用了😚
致理科技大學
求解淚溝怎麼遮的🥺 好厲害!
B10 我覺得J/X的遮瑕很厲害 擁有它以後我才成功把淚溝遮起來 先用最深的校色 再用中間色填滿黑眼圈 最後用提亮色在凹陷處細細地畫一條線 再用遮瑕刷拍開 少量多次慢慢疊~ 不知道這樣說明有沒有清楚 不然我下次再發一篇分享遮淚溝🤣
淡江大學
好好看!
輔仁大學
小粉絲報到! 好想學鼻子修容🦭
國立政治大學
粉絲簽到
輔仁大學
好好看😭😭😭
輔仁大學
看不出來是粉底液漂亮 還是本來人就很漂漂了😍😍
輔仁大學
超美欸😍😍😍
B12 B15 B17 謝謝😍😍 B13 那我改天再來發文分享😚等我! B14 😍😍 B16 我選本人🌝😝
崇右影藝科技大學
你很美耶~~~有被3ce的粉底給燒到~~
B19 齁 謝謝你🥺 一起入坑(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)
淡江大學
粉絲簽
輔仁大學
請問乾肌適合嗎 妝感好漂亮(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)
輔英科技大學
暗沈是一個痛啊!
B23 快乾又控油可能不太適合乾肌喔🥺
國立彰化師範大學
尼超棒!偷偷建議可以放個妝前妝後的對比照~感覺更厲害!
B28 迷問題!!!我下次會醬子做ㄉ(๑>ᴗ<๑)