怎麼勸我媽離開直銷…

國立政治大學
—————更————— 感謝大家的熱烈建議! 也有很多人在留言分享其他直銷品牌的心得,很開心這篇文能讓大家順便交流意見! 我後來想到「冰山理論」,去加入直銷、拉下線可能只是他在冰山上顯現出的一個「行為」,冰山下還有很多問題需要解決,例如新住民的孤單問題、缺乏自信、認同感等等的問題。 我會再勸勸我媽和一直帶他做直銷的朋友保持距離,再找找看有什麼事可以讓他做,從中獲取自信,希望他能漸漸想通 每則留言我都有看~ 非常感謝大家的回答🥹🥹 —————以下原文————— 第一次來美妝版發文,請大家給我一些建議>< 我媽是新住民,有段時間沒什麼朋友,腦波也很弱。 他是服務業,會接觸到很多客戶,他和一個客戶蠻熟的,算是好朋友,但那個客戶帶我媽搞了一堆直銷的東西^_^ 那個客戶之前花十幾萬買保健食品,現在也花了好幾萬買天麗保養品,連帶我媽也一起買😵‍💫 還瘋狂拉下線搞到我媽也損失一些朋友 重點是❗️❗️我之前看過天麗的成分,一條小小的A酸軟膏居然要花1000多去買?? B178-1 包裝看起來也都很廉價,網路上的評價也不太好,看到很多天麗直銷者的影片都覺得用詞很誇大,他們的臉也都有莫名的油光(如下圖)(但他們說這是皮膚好??請各位專業的水水們解答🥲🥲)
megapx
最近我也看到我媽臉上出現這種光,我覺得還蠻可怕的,更何況,我媽在賣產品給別人的時候,也不清楚裡面確切的成分有什麼,只是為了把買天麗的錢賺回來。 把你不知道的產品賣給別人,只為了賺錢,而其他人再繼續這麼做,這本身就是一件很糟糕的事情,而且天麗的高昂價格,光是直銷者拿到的獎金就佔一大部分了,我不覺得產品的品質會真的和他的價格一樣高 和我媽講這些後,他只跟我說商人本來就是要賺錢啊,而且他不賣也會有其他人賣,那為什麼要讓其他人來賺這個錢?聽完後徹底無語… 已經跟他吵架好多次,到底該怎麼勸我媽脫離直銷……
LikeHahaWow
749
536 comments