#請益 化妝是要這樣的⋯⋯⋯嗎?

—— 更 —— 原本我已經做好玻璃心碎滿地的準備了 但是美妝版的大家真的都好善良 給的都是好實用的建議 不然就是瘋狂的誇獎再誇獎
sticker
收到很多對於妝容的回饋! 在這裏對各位仙女謝恩~ (嗚嗚大家一定會好人有好報的🥹) 我會在跟朋友見面之前 再好好鑽研精進!!💪🏻 由於 IG 在一次肅清不認識、不熟朋友的行動之後 已經變成我自己的快樂小天地了! (就是不用在乎外在眼光 想耍智障就可以耍智障的地方哈哈) 所以對於追蹤要求真的不好意思~ 請容許我心懷感恩的按下拒絕! 以後如果哪天腦袋被打到,變公開的時候再跟大家一起玩!
sticker
還有我一定要再強調一次! 真的很感謝版上留言好溫柔的大家
sticker
- 如題,我的朋友請我教她化妝的方法 但說真的,我就是大學那套用到現在
sticker
於是我開始爬文,在1111的時候也把工具跟化妝品補得差不多了(差粉底液),想請教各位水水們一下這些步驟有沒有需要補充或是修正的地方? 因為我想提供給她最基本且正確的一套流程! 先附上成品(有濾鏡)
megapx
其實我從第一步開始拍照的時候 都覺得那些直接放素顏照上來的真的是勇士RRR!🫡 我從來沒有這麼認真的面對過自己素顏時相機中的自己ಥ_ಥ 平常素顏上班都不覺得怎樣,一近看好惶恐🫠 啊啊啊囉嗦完了 ——正文開始(要面對原始相機ㄌ(´;ω;`))—— 我在這之前有先抹化妝水,等待它吸收完擦了 KATE 的隔離(我去開架試,發現它蠻有提亮效果的!)⬅️左圖 然候補了遮瑕➡️右圖 (遮瑕是有一次出去玩長大痘痘 我請朋友隨便幫我抓一隻來用的,不是做功課買的,這邊就不提供牌子ㄌ)
megapx
我平常沒有上粉底液的習慣(主要是怕乾) 但最近爬文 + 現場試 發現植村秀 跟 KATE 的粉底液都不太適合我 想追求輕透薄又不乾 目前是鎖定 Valentino的氣墊粉餅(準備12月入手)我真的哇哭哇哭!
megapx
回到步驟 先上眼影 我平常都用眼影棒(因為第一次買化妝品裡面都附這個,但我發現大家都用眼影刷・ࡇ・|||) 所以這次⬅️左邊用眼影棒;右邊用眼影刷➡️
megapx
圖片好大⋯超赤裸
sticker
我覺得眼影棒很顯色,但我妹說這樣會有一種沒有暈開的感覺☹️ 但不知道是不是我房間燈太亮的關係 拍起來沒有很明顯🤔 再來就是修眉+畫眉毛 因為原本眉毛就很多,所以我只有淺淺的刷個輪廓 (感覺我的這個步驟有點沒有用😭)
megapx
再來就是腮紅 (無印良品三色) + 眼線(KATE BR-2) 超愛用這隻✨ + 鼻影(用1028的三色盤 只打暗) ⬅️左圖 然候上口紅 ➡️右圖 口紅我之前都喜歡咬唇妝 但是發現時下流行的是塗滿滿的(ง •̀-•́)ง 我就塗一塗之後用唇刷勾勒一下 但好像還是沒有辦法達到嘟嘟的效果 ಥ_ಥ
megapx
基本上畫到這邊我就出門了
sticker
心血來潮的話會繼續往下畫 - 補上睫毛膏跟打亮 (通常我連下睫毛都會一起塗) 睫毛膏是我好友推薦的 - 艾杜紗 不會結結塊~ 打亮是 solone 的 我買白色跟粉色 白色補鼻頭跟眼窩 粉色補顴骨跟上唇線
megapx
畫到這邊就可以上個定妝 然候換個衣服就準備出門了 YOYOYO!
megapx
megapx
然候⋯終於可以補上濾鏡惹
sticker
megapx
megapx
以上是我打算教朋友的步驟 如果有好的建議,再麻煩大家跟我說! 第一次發美妝文,如果有排版不好的地方 再麻煩大家指教 🙇🏻‍♀️ 太感謝哩!
sticker
LikeHaha
1717
692 comments
Post information