#分享 第二彈🤣Olive Young韓國 6 款棉片對決!

輔仁大學
Recap
終於生!出!來!了!🤣歷時很久不好意思哈哈哈 繼上一篇的韓國精華對決,這次是 6 款韓國棉片PK! 有4個牌子我自己用過,另外2個是韓國同事長期在用 有經過我詳細的採訪,還跟她們借棉片來拍🤣 先說韓國棉片品牌也是爆炸多,會眼花撩亂的那種
所以住在韓國的這幾年間 花在棉片上的錢也不...少... 總之以下這6個都是現在超級夯、銷售榜榜上有名的😆 也很常聽到同事在討論的牌子 一樣祝福大家 新的一年不僅聽New Jeans New years也要持續有New Skin喔❤️ 然後再次附上我的臉部膚況供參考👇(有多補充!) ✅混合肌,夏天兩頰偏油,冬天則偏乾 ✅有局部暗沉跟膚色偏黃 (所以在精華液跟棉片上也會嘗試有美白效果的~) ✅鼻翼鼻頭跟臉頰的毛孔雖然不大,但夏天悶熱會長小粉刺 登!登!登!登! 我們的6款棉片選手們,有請進場👏
1. Medicube ZERO毛孔爽膚棉2.0 (70片)
📍棉片外觀:一面凸面、另一面平滑 📍吸收度:偏普通,微黏膩 📍簡單心得: 先說這款裡面有含酒精哦,所以敏感肌可能要注意! 我只晚上敷,因為它吸收速度不快,也有些黏膩感 早上如果急著要上妝皮膚會感覺比較悶 不過它去角質效果滿不錯的! 先用凸面擦拭易出油的T字,再用平滑面擦當化妝水保濕~ 用下來鼻子黑頭粉刺有變少,但毛孔縮小無感🤣 2. Abib 魚腥草舒緩鎮定棉片 (80片)
📍棉片外觀:一面格狀微凸、另一面平滑 📍吸收度:快又清爽 📍簡單心得: 回購兩次了~整罐精華液多到快滿出來!🤣 每片上的量也很多,兩片敷完臉頰鼻子跟下巴綽綽有餘 最後擠在手上還可以抹手腳 很溫和的棉片,我覺得適合膚況容易不穩定的人 除了去除老廢角質,最強的應該是保濕效果! 幾乎可以當作緊急補水使用,乾肌人的救星🤣 3. Sungboon Editor綠番茄緊緻毛孔去角質棉片 (60片)
📍棉片外觀:一面凸面、另一面平滑 📍吸收度:快又清爽 📍簡單心得: 本人愛用棉片 尤其夏天都會買來敷 很清爽 因為上一篇太多人敲碗綠番茄棉片,為此我還重新去買了新的🤣 精華量很多,去角質清潔最有感 除了鼻子,下巴跟鬢角的小粉刺會浮出來,很好清 只是因為我本身毛孔不大,所以不太好評價毛孔緊緻的部分 但同事用了半年後說覺得有變小,原本毛孔粗大的人會比較明顯! 4. Bring Green 胡蘿蔔維他命提亮保濕爽膚棉 (60片)
📍棉片外觀:一面凸面、另一面平滑 📍吸收度:快又清爽 📍簡單心得: 我去年因為曬黑,每天勤勞美白有買過一次 後來覺得還是擦美白精華液能更快看出效果(這罐也是跟同事借的🤣) 但這罐對均勻膚色跟改善暗沉,多少還是有點幫助~ 而且很溫和,我記得用下來都沒有泛紅刺痛的情況 精華量也跟2號有得比👍如果想要保濕兼部分提亮可以買 5. COSRX 保濕爽敷棉片(紅色) (70片)
📍棉片外觀:一面凸面、另一面平滑 📍吸收度:吸收快,但微黏膩 📍同事簡單心得: 這就是我同事長期在用的了!是紅色Original款 她是大油肌人,夏天或換季時也會大長痘 這罐主打淨痘,裡面含水楊酸 但不是特別敏感的話,其實偏溫和也不會泛紅! 她已經固定敷快一年,除了膚況不會突然牙起來🤣 整體皮膚變得平滑很多,上妝很服貼💋給是油痘肌的人參考~~ 6. Celimax BHA 魚腥草去角質爽膚棉 (60片)
📍棉片外觀:一面凸面、另一面平滑 📍吸收度:吸收普通,但清爽 📍同事簡單心得: 同事長期使用+1,還讓我試敷幾天哈哈 但精華量有點偏少,敷下來我也沒覺得特別保濕 同事會喜歡是因為她很討厭黏膩感,說這清爽度很讚 還有一個滿香的涼涼味道(? 她使用半年了,身為一位油肌人,覺得出油狀況有明顯改善! 去角質效果也明顯,臉頰及眼袋下方的膚色有變亮一些~ 終於打完了! 前面4個我用下來,最有好感的應該是魚腥草跟綠番茄 但其他的也都有優點,最重要的是根據自己的膚況跟需求去選!😍 希望大家都能選到自己的命定棉片!
Like
362
42 comments