#討論 4/10 綠藤生機最新懶人包

4/12 最新出爐
megapx
此次事件脈絡與相關連結: 1. 大約兩週前,一個名為求職天眼通的匿名職場評價平台上開始浮現對綠藤公司創辦人鄭涵睿的工作場所欺凌指控,由前員工發起,指稱受到職場霸凌和羞辱,導致多人因此離職並尋求心理健康支援。
2. 最近幾天,一個專門評論美妝產品的Facebook專頁「美妝界的尖叫雞-G老闆編哥」對求職天眼通上的這些指控進行了整理和分享,從而引起了公眾的注意。
3. 對此,綠藤透過其Facebook專頁做出了回應,既試圖澄清一些他們認為的誤解,也間接確認了創辦人鄭涵睿在情緒管理方面存在問題,但對於職場霸凌和情緒操縱的具體指控避而不談。
4. 在Dcard上的討論變得火熱,前員工和他們的家屬開始公開講述自己的經歷,版主對這些貼文進行了整理。
5. 前員工Tracy公開發聲,細說自己是如何成為鄭涵睿職場PUA行為的受害者。
6. 另一位前員工Li Siang-Syuan也公開談論了自己因鄭涵睿的職場PUA而遭受的影響。
7. 獨立記者陳睨透過發聲引起關注,對事件進行了吹哨。
在Dcard美妝版上引發討論的事件中,自稱遵循B型企業標準並被HR Asia評為亞洲最佳雇主的綠藤生機,其創辦人鄭涵睿先生面臨著前員工的重大指控。這些揭露不單是揭開了一個表面道德高尚的企業領袖背後的真實面目,也凸顯了職場內存在的霸凌、羞辱及心理操縱問題。這次事件的發生,讓我們看到了被包裝在高尚道德外衣下的醜陋行徑,這種偽善的面紗一旦被揭開,就應該受到公眾的嚴厲審視。 我們希望透過本文的撰寫,不僅是對事件本身進行報導,更是呼籲大眾持續對此類行為進行關注與討論。只有通過不斷的關注和公開討論,我們才能確保這類事件不會被迅速遺忘,也不允許那些借著高尚道德賺錢卻在關鍵時刻逃避責任的人輕易脫身。是時候讓鄭涵睿先生以及綠藤公司正視這些指控,並對他們的行為負起全責。讓我們繼續推動這場討論的進行,不讓任何一絲不公正和虛偽的行為在職場文化中生根發芽。 「你每一次的消費,都是在為你想要的世界投票。」
LikeWowSad
788
145 comments