#討論 天麗的真相

前幾天在我媽的房間看到滿滿一桌的天麗,其實之前就知道她有在擦了,說是給一個朋友捧場,但這次看到還是被震驚到。
megapx
這次仔細一個一個產品拿起來看的時候才發現不得了,裡面添加的成分不是非法販賣的就是超高濃度的。
megapx
首先是這支,我不知道代號是7A還是4A,裡面的成分是實實在在的「第一代A酸」(Tretinoin)!!!A酸屬於指示藥,只有在皮膚科診所或藥局才可以購買,且不能添加在保養品裡,只有A醛、A醇等才可以添加。天麗每個銷售員是都有兼職藥師藥生?重點天麗的那支A酸還賣1000多,真的蕭貪。
megapx
再來是這支美晰乳膏,裡面是什麼呢?也是屬於指示藥的美白成分「對苯二酚」(Hydroquinone)哦,同樣只能由醫生開立或到藥局購買,到底為什麼有辦法這樣明目張膽的賣藥啊==? 然後我問我媽那個銷售員怎麼教她擦的,她說就把A酸、對苯二酚和乳液混在一起擦。我真的傻爆眼,A酸本身就很刺激了,還把它跟一樣刺激的對苯二酚混一起,真的是實實在在的 1+1>2欸?然後A酸真的不建議跟乳液混在一起再擦,你沒辦法保證你可以混合的很均勻,最後就是導致你有些地方比較多,有些比較少。想要舒緩A酸的刺激的話就疊擦乳液或用三明治擦法。 他們幾乎每隻產品都把有效成分的濃度拉到最高,水楊酸2%、傳明酸3%,重點最重要的防曬才SPF20而已,SPF20是要防什麼,防灰塵嗎?一條那麼貴還那麼廢。 天麗有沒有用我是不知道,只是濃度加成這樣甚至連指示藥成分都用下去了還沒效的話也是蠻可憐的。不知道天麗產品配方用的那麼油是不是就是為了減緩那些猛藥帶來的刺激?
LikeWowHaha
1400
235 comments