#分享 自學美甲心路歷程分享~

哈囉各位~今天來分享自學美甲的心路歷程!(文長圖多) 先打預防針💉 1.我沒有上過任何美甲專業課程,過程不專業請見諒,純分享 2.本身就讀美術班、大學就讀藝術大學設計系,本身對畫畫手感就不錯,所以美甲之路較順遂 —正文開始— 我是一個愛漂亮的女孩,大學之後買了超多指甲油,每週都換不同顏色,一直持續到大三。
megapx
那時候因為過年,想說去給專業美甲師做指甲,第一可以撐比較久、第二可以做款式。去做的時候,美甲師看我的指甲,問我是不是有抽菸,指甲很黃,我才意識到原來普通的指甲油會色素沈澱。經過那次,我決定以後都要做凝膠。 做了兩三次凝膠後,遇到了2021最嚴重的疫情爆發,5月的時候直接和男友關在租屋處不敢出門,指甲也沒地方卸。那時候很多美甲工作室紛紛推出卸甲包,我也買了,但長期做指甲了,突然沒有感覺很空虛,於是我網購買了2000多元的美甲組合包,自己DIY。
megapx
megapx
🎬教學影片: 剛開始也沒有修甘皮、打磨等等的概念,做出來都離指緣很遠而且一下就整片掉下來。後來上網看一些教程(大多是小紅書跟抖音),學習怎麼前置、打磨、修型、上色、建構。 推薦影片連結:
我覺得做美甲真的很好玩,指甲就像小小畫布一樣,可以做出無限可能。所以我的手指10個根本不夠我畫,我開始買練習甲片來畫。 💅凝膠選擇: 從第一次買的六個顏色,到後來越來越多罐,其實蠻燒錢的,所以我推薦練習可以用便宜的膠,例如CHE GEL、AS、戈雅的膠,飽和度很低、容易縮膠、起皺,但多上幾層也是可以的。
megapx
練習到一定程度後,我開始買稍微貴一點點的膠,FC、infin.lin等等的膠,顏色大概塗兩層會飽和,也不太會起皺。
megapx
最近開始購入比較貴的膠,例如primogel 、gentle pink的膠,真滴好用,果然錢花下去就是不一樣。
megapx
💅功能膠選擇: 最剛開始我是使用AS的底膠跟多功能封層,但照燈超痛而且嚴重縮膠,用沒多久直接丟掉😂😂 再來是FC的建構,照燈也痛,照乾偏黃、但縮膠狀況還好,自平性也不錯👍目前依舊使用他們的底膠跟封層,建構膠已淘汰。
megapx
現在大推primogel 的硬式建構上層,照燈完全不痛、而且免清、不發黃,自平性好。
megapx
🖌️ 筆刷選擇: 一律建議買好的筆,寧願貴一點也不要將就,好的筆刷帶你上天堂。可以購買檢定推薦或指定的那種,動物毛比壓克力毛好用。(紫色那隻是壓克力毛)
megapx
最後來個總整理~ 手感:多練習、影片多看、甲片多畫 凝膠: 1.新手:CHE GEL、AS、戈雅(飽和低、便宜、易縮膠、照燈痛) 2.中等:FC、infin.lin(飽和不錯、價格中等、照燈痛) 3.老手:primogel 、gentle pink(飽和高、價格高、照燈不痛) 筆刷:動物毛>壓克力毛 另外分享建議購入的研磨筆跟集塵器
megapx
megapx
這兩個好像不便宜,是我男友買送我的禮物🤣 但自從用了這些,卸甲速度飛快。我覺得不一定要買這個牌子,因為應該都差不多。我這台是可以正轉逆轉跟調速的,充電式很方便。 研磨筆需要慢慢練習,我因為大學科系原因,使用研磨筆對我來說易如反掌,但新手使用一定要小心喔! —總結— 雖然我沒有學過美甲,但我覺得網路上很多資源,其實只要多看多練習,也能做的不錯~ 但我因為沒有上過課,所以只敢幫自己或朋友做,我覺得如果想要開業,還是要上專業課比較好喔! 不專業分享就到這邊,再分享冬天適合的美甲兩款~祝大家聖誕快樂🎄🎅🏻🎁
megapx
megapx
#DIY #分享#自學美甲 可愛的水蜜桃來囉🍑🍑
#分享 #自學美甲❤️浮誇幾款分享
#自學美甲💙夏天清新款分享
黑色閃亮亮復仇鬼🖤
拿到粉色新手機 就是要做粉色指甲啦💕💕💕
Like
218
21 comments