#問題 這樣的款式算是造型嗎?

中臺科技大學
因為過陣子要出國 想做個美美的美甲 突然想到之前曾經遇過的事 好奇想來詢問大家的看法!? (沒有要公審美甲師)
megapx
這是我兩年前做的美甲(照片是我自己拍的) 那位美甲師人很好 做的也很牢固沒有缺點~ 因為人生第一次做美甲就是預約她 覺得感受經驗很好 後來看到她發了另一個客人做了這個款式的限動 覺得很有氣質 就截圖詢問她價格~ 美甲師告知中間立體線一條+90元 因為剛好是我的生日月 他們有生日月份做造型款打9折的活動 我就在LINE上詢問:那這款算造型款嗎? 美甲師說:算 於是我就預約了~ 當天施做的顏色與立體線 和她當初IG限動PO的那張一模一樣 結果做完結帳時美甲師告知:因為這款是算單色+立體線 不算造型喔~所以沒有辦法幫我打九折 我當下雖然覺得怪怪的 但因為做美甲時聊天聊得很開心🤣 我就還是說好,然後付錢了 回去後我越想越覺得不對... 就去翻了預約的對話 我當時是有明確詢問這款算不算造型? 美甲師有跟我說:算 所以我就在LINE上詢問她 得到的回覆是:不好意思文字有點誤會 線條算是款式沒錯~但因為是以單色底價去算 所以就不算是造型款式喔~ 雖然最後我摸摸鼻子想說好吧~我了解了 美甲師也一直有跟我說不好意思 不過我後來就沒有想再找她做過美甲了 以我沒做過幾次美甲的小腦袋認知 單色就是美甲上沒有任何裝飾才是單色 不講貓眼和鏡面那些的話 只要單色美甲上有任何裝飾 應該就可以稱做造型了....? 雖然事情已經過去兩年 中間也陸續找過其他美甲師做過各種不同美甲 但我現在還是很不理解 當初那位美甲師說的:算是款式不算造型 到底是什麼意思😂😂
Like
30
11 comments