看板管理
看板設定
Icon/small16x16/color/forum infoCreated with Sketch.看板資訊
副版主管理
進階設定
版規設定
編輯版規
違規項目與停權天數設定
檢視版規版本記錄
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄
先說說我的家庭好了,我21歲,我父母離婚,媽媽跑了,爸爸住院,由大姑姑扶養長大。很清楚記得只要不順我姑的意就會被打被罵被她男友恐嚇,已經從高中持續到一年多我搬出去前了,有一次最嚴重是我耳朵被打流血。再來就是我出門住一天(以徵求同意)回家後也被揍,只是因為沒買到她想要的食物,還有「沒跟她告知出門」,於是當天被罰跪、羞辱、她男友恐嚇(說要找黑道打斷我的腿)於是我躁鬱症(?)發作了,整個大崩潰,好幾次崩潰大叫說我要跳樓,結果都被抓回來,後面騙家人廁所其實是打電話報警,警察來了之後聽了我跟大姑說法,覺得是我大姑情緒管理有問題,她甚至打給她男友不知道說什麼,結果警察看我們又要起衝突,趕快問我要不要去警局,分開一下冷靜一下,於是我就去警局了,去了警局前氣喘還發作,到警局後我叔叔打到警局狠狠罵我一頓,所以我在警局又崩潰一次,也很感謝那段時間高中同學的收留。結果我就這樣在外面一年多了要兩年,中間我的小姑一直在跟我聯絡溝通,而我大姑叔叔不停的在群組罵我難聽字眼,什麼被人幹,被男人玩玩,妓女巴拉巴拉都有,甚至拿我曾經說想跳樓自殺的事情出來說,所以這一年我很痛苦,自殺自殘送醫好幾次⋯但是看我爸住院,小姑努力找我回家的狀況下,於是我又心軟了,選擇偶爾去小姑家找她跟叔叔,結果我卻被迫跟我大姑道歉、還看到她們罵我的對話。甚至發現她們找黑道來調查我新住址、工作⋯等,我就覺得不能在這麽相信她們了⋯可是偏偏又會心軟,這期間社會局的人從一開始的幫我到後面被我姑洗腦一起罵我的事情我都還記得,只有警察在幫忙我而已⋯我也變成一個月回家一次,目的只是找我爸。

而我今年跟我這任男友在一起半年多,因為有孩子打算結婚(有保護措施),我覺得尊重家人的狀況下應該要跟我家人說,我說了之後原本小姑跟叔叔很開心,說會幫我做月子買孩子的東西什麼的,直到後來我跟叔叔說生完才要辦喜宴(我的意思),結果我被罵說:「為何生完才要辦?大肚子辦不好嗎!當初你爸媽也是大肚子結婚,生完才要辦是什麼道理?你男友家人根本不把你放在眼裡!搞什麼東西啊?要辦就懷孕期間正大光明辦!」但他父母其實有一直在跟我溝通,也說如果我這邊家裡有困難可以幫忙我,知道我因為大學被她們到學校騷擾不能讀,也說可以幫我出學費,只要我好好愛他兒子就好,也說結婚什麼的可以尊重我家人。我男友從交往開始也跟我說希望結婚為前提,只是有孩子了計畫全部往前,他也有錢可以照顧我。

後來我不敢跟我大姑說懷孕的事情,除了怕被罵還怕被說要拿掉,但我小姑再三保證不會拿,我也相信了,選擇跟我大姑說,結果回應是已讀不回,隔天小姑打來我就覺得不對勁,過很久才敢接,接了之後果不其然被臭罵一頓,我沒想到的是我小姑她們居然說:「要生下來,聘金200萬,男方要給妳房子,不然就拿掉,然後分手,搬回家住,不然妳就不會有娘家,月子我們也不會幫你,小孩也不用帶回來,也不要奢望我們會照顧你。」然後一直一直要我今天就拿掉,不然聘金200萬,我一聽到200萬就感覺不對,這是正常的聘金?!我姑還說:「200萬已經很便宜了,妳不能把妳自己這麼廉價的就賣掉,萬一以後他劈腿妳怎麼辦?200萬我們會幫妳存下來,以後如果怎麼樣了我們在給妳這200萬,更何況養妳就不只200萬」。
結果我最無法接受的是孩子有心跳,今天還可以看到他的手腳在揮動,卻要我拿掉?原因只是因為我太年輕,一直希望我找更好的男人嫁,然後一直要我拿掉,還說拿掉也沒辦法,就是要拿掉,星期一(今天)就解決。重點是她們自己都沒結婚介入別人家庭還這樣。
會覺得就算辛苦一點也是自己選擇的,沒有資格要我拿掉,跟你們說是尊重你們是我長輩,於是我就說,那我以後就不會回去了,就把她們的聯絡方式全部封鎖,不想再看到,會覺得早知道當初就不要回去吧⋯⋯


謝謝大家看完我的故事,真的找不到抒發管道才來這發文⋯

熱門回應

24
會家暴你恐嚇你的親人,會幫你把兩百萬存下來嗎?

共 26 則回應

0
勇敢的女孩,加油
8
辛苦了

如果今天是辛苦養你長大的姑姑
對你超級好的姑姑

跟男方要聘金200萬
我覺得可以接受

可是她對妳那樣...
還是早點離開吧😶😶
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
0
加油勇敢的女孩
只能祝福你加油!
1
覺得可以不用理她們耶
3
還回去幹嘛
24
會家暴你恐嚇你的親人,會幫你把兩百萬存下來嗎?
0
會回去是因為念舊吧捨不得⋯覺得她們也曾經照顧我⋯
B7 他們說等我老公劈腿外遇錢才會給我
3
完全不需要理他們 你已經是一個擁有獨立人格的成年人了 還要被那些曾經、遙遠的情感勒索?!
遠離你的親戚 珍愛生命吧 加油💪🏻
1
這種家人不要也罷吧... 千萬不要再回去了 被怎樣對待都不知道
4
加油沒有這種娘家也好
1
男方也是男方父母辛苦養大的
那女方家庭該給男方家庭多少錢才合理?
0
我覺得 你已經有辨是非特能力了
如果是我早切割這樣的家庭了⋯
辛苦了 原po...加油
1
B12 那個叫嫁妝 不是買賣
1
她在給你機會脫離她們!!!
還不快跑!!!
2
B2 我覺得即便姑姑對她很好,說要聘金200萬這哪裡可以接受?

姑姑願意把她養長大,這份恩情是她要去還的
她老公只是一個願意跟她共度餘生的對象,不是給她家人卡油的盤子。
2
B12 你要這樣算也是可以。

那結婚後也不用非住婆家
孩子也不用非跟男方姓
婆家人也不要把媳婦當傭人
各自父母自己照顧,婆家不要要求媳婦照顧他們


你以為結婚後被迫住到男方家,懷胎十月生的孩子不能按自己的方式來教…等這些鳥事你老婆很開心嗎。

願意把媳婦當成女兒的婆家那是稀有動物,你父母是嗎,如果不是那你其實也沒資格說這些
0
B17 所以女方家拿了聘金
妳說的那些事女生就是"應該"要做的是嗎?
如果不是的
還有我是從母姓 我家也沒妳說的那些狗屁鳥事
0
那些事是不是女生應該做,不是我們說的算
而是我們的父母!
然而現實就是現在還是很多婆家對媳婦的欺壓與不公平,所以我才會覺得 如果要算這些那不如全部一起算。

你家會不會有這些問題也不是你現在說了算(除非你已經結婚 那我說的就不算數,我還得謝謝你家人是好婆家👍)
…………………………………………………………………………………
我說說我的想法好了
我自己也有交往很久的男友,對於結婚的這些鳥事我心裡也模擬過很多種可能發生的問題。

我總結一下我的想法
我不想收聘金,可是因為我妹妹已經結婚(當初有收聘金)所以我覺得宴客…等那些錢最好我都能自己負擔,然後把收來的聘金我收起來當作我跟老公的買房基金。

就是一種 雙方各自處理的方式,因為我也不想婚後被當成傭人更不想落人口舌!
(不是我不會照顧老公父母,而是我不願意被以那種命令/不公平的方式對待)
1
有點傻眼 你為什麼要回去
都知道姑姑們這麼白爛 就不需要什麼事情都告訴他們
1
妳是善良的孩子
換作我就不理會直接公證依男方的需求看是否需要辦婚禮即可
聘金200萬講的出口我也是服了
還說什麼如果對方外遇劈腿才要給妳
妳有沒有想過如果沒有發生 那筆錢不就白白送他們了
就算真的不幸發生 他們如果反悔不拿出來妳有什麼辦法?


日子自己的 對方家人知道自己家庭如此還接受
這時候只希望對方家人能夠善待自己就好
把送房聘金條件講出來只是讓妳自己難看

長大懂事也想當媽媽了該好好為自己打算
這樣的娘家有跟沒有的差別只有妳自己最清楚
0
你不覺得沒有這種婆家是一件好事嗎?
怎麼不乾脆點在電話中直接答應他啊?
哈哈哈
1
要男方給200萬娉金
沒問題啊👌
難道你姑姑們拿得出200萬等值的嫁妝嗎⋯⋯
結婚不是在賣女兒賣小孩耶!
這種家人,要你放棄或許你根本做不到,但我希望你快快想開,漸行漸遠,對你會好很多。
1
到底乾他們什麼事
不要再理你大姑他們了⋯
0
這種長輩不用尊重他們的意見
0
女方嫁過去當成賣女兒哦?
那女方後半輩子吃男方家的米用男方家的東西聘金不就要拿回來個2000萬左右
回應...