生產紀錄 文長

2018年12月13日 13:25
剛生完小孩 每天忙得要死 好久沒看低卡 今天等寶寶睡了滑一下手機 發現居然有結婚版了耶👍 那我來分享一下我的生產過程好了 事情是這樣的 因為我家寶寶頭大又3400克 醫生判斷我足月又開1指 如果我想催生隨時可以催 於是 12/3 0:00去醫院報到 1:00開始打催生點滴 4:00寶寶突然心跳變低 所以催生要中途暫停 開始改打電解質 邊認真深呼吸吸氧氣供氧給寶寶 8:00護士內診2指 寶寶心跳穩定 催生點滴可以繼續了 原本醫生預估白天就會有痛的感覺 被寶寶這樣一鬧 全都要重來 就這樣全然無感的度過一整天 內診也一直兩指毫無進展🙁 不能離開床上不可以去大小便 我已等到厭世超想回家 醫生建議我打無痛來放鬆骨盆看會不會比較快 所以我就在完全不痛之下打了無痛 幹打這個超級痛🙄 23:00醫生來檢查內診 :兩指半囉 來我幫你人工破水 嚇死我跟老東 一破水完羊水就像溫熱的尿一般洩洪出來 醫生再補一句:真的不可以在下床了躺好 12/4凌晨3:00開始有痛感 叫護士來加無痛順便內診 結果一樣兩指半😭 瞬間超想哭 都這麼久了才從1指到2指半 當下想剖腹想回家不想生 什麼鬼心態都有 6:00內診三指半 8:00醫生來內診四指多 但是胎頭還太高 寶寶頭又很圓 要再等寶寶頭下來變尖才能生 但我已經痛到懷疑人生 只能等每1.5小時來加無痛 12:00多開始有一陣一陣想大便的感覺 一開始還吸氣吐氣繼續撐 後來受不了趕快叫護士來 果真 已經全開啦 這時就要手抱膝蓋 頭看肚子用力 但不是一兩次就好 要把寶寶擠到看得到50塊大小的頭髮才可以生 所以就開始 只要陣痛來了自己就要用力 14:00被推進手術室 等醫生來 用力3、4次 被護士壓1下肚子 終於出來了😭😭 折磨我38小時 準準的3400g 當時真的太痛苦了 但過了一週看這小寶貝每天萌死我 除了餓到不行會大哭之外 其他時候都是小天使👼 我就心滿意足了 現在正在坐月子 老公雖然偶爾有點🐷 但目前還在可接受的範圍內 也謝謝他陪我進去手術室 目睹了全程 在此也奉勸大家 生小孩容易 養小孩難 請三思而後行呀😂 最後附上我家寶寶的萌照 謝謝大家觀看呀
愛心
.回應 135
熱門回應
好可愛!!!
聖母醫護管理專科學校 護理科
我原本也打算自然產 但寶寶3402克 我只有150公分 醫生表示如果想自然產必須要提早催生 不然放到有產兆可能生不出來 於是預產期前一週到產科待產 在塞催生藥前 照骨盆X光才發現骨盆太小 而且寶寶胎頭沒下來 子宮頸也完全沒開 最後選擇剖腹 兒子明天準備4個月了 附上一張出生照
B12 雖然讀護理 但每個孩子的個性都不同 也還是需要時間來摸索 B22 我是去年五專畢業 12月發現兒子的 而且很神奇 原本預計12/16月經來 12/14睡覺夢見從醫院抱了嬰兒回家 12/15一早立馬驗孕 就看見兩條線了 我很常做夢但基本上不會夢到嬰兒 在還沒3個月時 不常做夢的爸爸說 夢到我們三姐弟變小孩 可是多了一個嬰兒 夢裡有總共4個小孩 我聽到整個嚇到 因為還沒告訴家人這件事 長大滿4個月的兒子💕
我也是12月生~ 12/12
生完直接女兒控❤️
共 135 則回應
好可愛!!!
嘉南藥理大學 資訊管理系
恭喜你❤️❤️❤️辛苦了
好美的寶寶💓辛苦你了
國際語文師範大專院校
恭喜恭喜 媽媽真的很偉大 辛苦咯❤
看完妳的文,懷孕中的我莫名害怕😅
聖母醫護管理專科學校 護理科
我原本也打算自然產 但寶寶3402克 我只有150公分 醫生表示如果想自然產必須要提早催生 不然放到有產兆可能生不出來 於是預產期前一週到產科待產 在塞催生藥前 照骨盆X光才發現骨盆太小 而且寶寶胎頭沒下來 子宮頸也完全沒開 最後選擇剖腹 兒子明天準備4個月了 附上一張出生照
B12 雖然讀護理 但每個孩子的個性都不同 也還是需要時間來摸索 B22 我是去年五專畢業 12月發現兒子的 而且很神奇 原本預計12/16月經來 12/14睡覺夢見從醫院抱了嬰兒回家 12/15一早立馬驗孕 就看見兩條線了 我很常做夢但基本上不會夢到嬰兒 在還沒3個月時 不常做夢的爸爸說 夢到我們三姐弟變小孩 可是多了一個嬰兒 夢裡有總共4個小孩 我聽到整個嚇到 因為還沒告訴家人這件事 長大滿4個月的兒子💕
慈惠醫護管理專科學校
恭喜你 辛苦了~~
台南應用科技大學 旅館管理系
請問版主媽咪幾歲生小孩的啊?
國立臺北科技大學
寶寶長得很好😍
國立屏東科技大學 生物機電工程系
之前不知哪裡看到的,說不推薦剖婦產
我是生產前,有吃中醫師開的佛手散,兩胎大約八小時就生了。而且自然生完也不覺得累~還能下床走路去嬰兒室。
中華醫事科技大學 環境與安全衛生工程系
B6 護理生自己的小孩 應該很好照顧
國立臺灣海洋大學
想問原po媽媽 不能下床大小便 那想尿尿怎麼辦😰
我女兒過幾天剛滿四個月,真的在生的時候什麼髒話都來哈啦哈! 還好我女兒只讓我痛半天,而且我自然產還沒打無痛,真實的體驗了最原始的生小孩啊😭
耕莘健康管理專科學校 護理科
B12 學校不會教怎麼帶小孩 醫生也不可能不會生病呀~ 只是懂得一些疾病預防 也要看自己在什麼科系 如果找你那樣說 那幼保的都很會顧小孩嘛 也不一定啦
國立臺北護理健康大學 護理系
各位媽媽們都辛苦了 我要來去抱抱我媽媽了🙌
希望你兒子文長能健健康康的長大 平平安安地成長! 祝福你!
媽媽真是偉大,寶寶好可愛
B13 醫院有尿盆 只能在床上用尿盆蹲著尿
我也是12月生~ 12/12
生完直接女兒控❤️
中臺科技大學 護理系
寶寶好可愛!辛苦媽媽了
B1 B2 B3 B4 謝謝你們🙏 B5 不用害怕 要好好享受當孕婦的日子❤️當然也不要像我把寶寶養這麼大啦🤣 B6 我懂我懂🤝我躺在床上也是很煎熬很怕突然被抓去剖腹 鵝子好可愛呀🥰 B7 B9 謝謝你們🙏 B8 我22歲喔剛畢業 我跟我家🐷差很多歲 本來打算一年後結婚 也剛好有了☺️ B10 通常若胎位正常 媽媽寶寶狀況良好 醫生都不會建議剖腹 畢竟恢復期蠻長的 自然產生完就可以馬上吃喝走路了 B11 這麼有效😳😳第一胎也可以這麼快真羨慕你👍 B13 就是拿尿盆到床上尿 因為肚子有綁監測器所以不能去廁所 所以都是我老公跟媽媽輪流在伺候我😂 B14 真的🤝我祖宗十八代都罵完還聽到隔壁的在嘶吼 沒打無痛真的太厲害 佩服👍
B16 B18 謝謝你們🙏❤️ B17 謝謝你 但我鵝子不叫文長啦🤣🤣 名字現在也讓我們好苦惱啊😖 B20 恭喜你 寶寶很可愛啊🥰 B21 謝謝🙏要好好愛媽媽喔哈哈哈❤️
東吳大學 日本語文學系
恭喜🎊 我也是在宏其生產的喔
偉大的媽媽👩
我那時候有打無痛,不過生的時候還是很痛 我記得我好像是凌晨4-5點去 然後下午1:49生出女兒 看到孩子真的瞬間都不痛了
景文科技大學 旅遊管理系
3400!!!!痛死!
國立成功大學 工業設計學系
好可愛 恭喜
國立高雄餐旅大學 旅運管理系
辛苦了!!!
中信金融管理學院
但我覺得 生小寶寶也不容易啊😭😭
馬上回應搶第 136 樓...