看板管理
看板設定
Icon/small16x16/color/forum infoCreated with Sketch.看板資訊
副版主管理
進階設定
版規設定
編輯版規
違規項目與停權天數設定
檢視版規版本記錄
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄
我回覆這篇有點長,有點囉唆,所以再開一篇文,關於我所寫的,妳可以網路搜尋相關資料。

我老公在我們交往時,我就知道他抽菸,他說他是大一開始會抽,算算到今年,也有20幾年了。

重點來了,我老公最近生病,先是腳皮膚出現紅點,隔天紅點散開像疹子,我覺得看來像是微血管出血,此時腳皮膚紅,水腫,他到大醫院掛免疫風濕科,醫師診斷是藥物性過敏,當時我老公前幾天才剛吃完感冒藥。

Post images

看完門診當天晚上凌晨,他說腳很腫很不舒服睡不著,於是我們去大醫院掛急診,血液檢查 dd-dimer過高,白血球一萬多,有發炎現象,電腦斷層檢查,下肢疑似血管栓塞,收住院……打抗凝血劑。

Post images

心臟科醫師說,這可能是栓塞性血管炎,不單只是藥物過敏的皮膚炎而已,住院五天後出院。

回家後,他一樣有抽菸,去上班一天後,腳又不舒服,半夜又掛急診了,這次比上次更腫更痛,於是又住院了……

這次住院,他在我面前哭,因為這個毛病,嚴重的話會截肢,甚至死掉,
血管栓塞 塞在肺部,心臟,腦,真的是很嚴重的問題……我從來沒看過他那麼無助,第二次住院跟前一次,間隔一天而已,醫師看到他很訝異,不是比較好出院了,怎麼又……

然後我們在網路看到 血栓性血管炎,簡直是一樣的病程,出院後,不用我唸,菸自己戒掉了,住院十幾天,我看這次驚嚇不小。

Post images

熱門回應

1607
抽煙最好不要
當你懂了一點醫學的東西
會覺得更嚴重
1235
抽煙真的不好
大家這樣唸不是沒道理的
絕對不跟抽煙的人交往
777
台灣吸菸率(不分男女)大約是15%左右
如果只看男性的話,大約有20~30%的男性吸菸
所以說每3~4個男性就有一人吸菸

我找對象也不要會抽菸的,包括喝酒吃檳榔,有不良嗜好、沉迷手遊、愛花錢之類的都不要

還好我老公都沒有
抽菸真的一點好處都沒有,只會把身體搞壞,還害到身邊人

共 101 則回應

1607
抽煙最好不要
當你懂了一點醫學的東西
會覺得更嚴重
1235
抽煙真的不好
大家這樣唸不是沒道理的
絕對不跟抽煙的人交往
24
我爸從我小時候就開始抽,至少抽了20年以上了吧,後來生病馬上戒掉,現在沒有那麼多毛病,身形也變瘦不像以前超胖,建議真的快點戒菸
777
台灣吸菸率(不分男女)大約是15%左右
如果只看男性的話,大約有20~30%的男性吸菸
所以說每3~4個男性就有一人吸菸

我找對象也不要會抽菸的,包括喝酒吃檳榔,有不良嗜好、沉迷手遊、愛花錢之類的都不要

還好我老公都沒有
抽菸真的一點好處都沒有,只會把身體搞壞,還害到身邊人
30
真的不懂為什麼要跟抽菸的人結婚🙄
26
我爸在我小時候因為我說我討厭煙味🚬
之後就戒掉了
39
你好,我是那篇文章的原po,真的很謝謝妳這麼用心回覆我那篇文章,我會拿給我老公看的,看他是否會有點戒菸的念頭(?)
有人問我說為何會跟抽菸的人結婚
其實我跟我老公在一起的那段時間我們兩個都會抽菸(那時候還沒懷孕),所以兩個會抽菸的當然不會覺得這是不結婚的理由
是我懷孕之後秒戒菸的,雖然懷孕期間還是會想抽,不過還是忍下來了,到最後就不會有想要抽菸的念頭
只有生完小孩隔一段時間,工作壓力大,又跟老公吵架,所以我當時又破戒抽菸,但是抽了兩天覺得很對不起老公,尤其是小孩,於是就真的戒菸到現在了(小孩1歲2個月了)

我之前的菸癮不大,3-5天一包,我老公則是1天要1包,我剛開始在戒菸的時候就覺得很痛苦了,何況是老公菸癮比較大的人呢?
所以我清楚戒菸不容易,老公還沒認識我之前是1天2包,現在變成上班日1天1包,休假日就半包而已
其實他真的有在改了,我很清楚,所以我也不會一直強求他馬上戒
他平常也不會在家裡抽菸,回到家也會脫衣服不讓那個菸味在身上
只是那天真的他一進到家回來房間的時候味道超級重我才會跟他吵架的(應該是抽完菸沒有在戶外多待一下,把身上的菸味吹走,平常他抽完都會在外面待一下再回來家中)

他其實不太會讓我身上跟床上沾到菸味
說真的他已經很好了,至少平常家裡不太會有太重的菸味

最後還是謝謝妳的用心😗😗
希望我老公能再減少抽菸的量
18
他上輩子傷了別人的腳
人家來討了
這只是因果輪迴
像酒駕一樣
只不過在台灣會被放大檢視罷了
9
b1 是啊,我也知道非常不好,他從不在我面前抽,還曾經抽電子菸,結果狂長大顆青春痘,停掉電子菸就不冒痘了,所以我說不是自找罪受嗎?

我唸他: 人家是花錢買健康,他是花錢買菸找罪受,何苦呢?


我年輕的時候,我也不喜歡會抽菸的對象,應該說非常厭惡抽菸的人,結果越是不喜歡,就是會遇到這樣的對象,像我也不想嫁獨子,結果我老公就是獨子。無奈……

他除了會抽菸,愛哭,這些缺點,其他沒啥好挑剔,現在菸也不敢抽了,生一次病,比我唸十幾年,恐嚇他十幾年有用!
14
勸你老公戒菸吧!
我先生這次生病住院,被醫生嚇到,醫生說,這如果塞在上面,會死人的,他才開始緊張,然後開始算,自己有多少存款,萬一怎麼了,夠不夠我們母子生活,婆婆那麼老了,怎麼辦?人總是遇到危急事情時,才知道事態嚴重,不然我唸了他十幾年,他也不痛不癢……

吸菸就像把自己的健康,一點一滴消耗掉,出事了很難恢復。想想你們的孩子還那麼小,難道不想看孩子長大成年?不想老了生病拖累兒女,為什麼年輕時,不好好保養?
8
B10 我爸以前開車也抽煙,我坐在正後面,每次坐車必暈車,他戒掉之後,我才發現我以前會暈車都是他的問題!而且抽煙親子關係會變差,因為之前我爸身上超臭,小時候要抱我我都一臉厭惡很排斥。


34
抽菸勸不動
只有自己嚇到會怕才有用
14
總是快要死了 才知道要怕
1
通報 📢
好像有人對這篇文章有新想法唷,快來去看看!
11
Post images
金氏世界紀錄活最久的人
只是好奇想要問看看
抽菸影響是跟體質有關嗎
11
幸好我家人都不抽煙
熟識的朋友圈,也沒有一個人有抽

而且我不接受會抽煙的男人
光菸味就受不了

以前補習班有2個老師,是老菸槍
牙齒都黑的,而且一開口嘴巴就很臭
完全不能想像她老婆怎麼親的下去
8
抽菸是不好啦
沉迷手遊我就有點問號
18
最爛的是我爸
他死不改還會在家人面前、車裡抽菸
人家跟他說 他就會兇 或是當沒聽到
自私
1
去買一包菸 他走到哪 點到哪
8
我不抽煙 但我也得過血管炎
剛開始小腿上只有小小的紅點 後來去大醫院看醫生 吃了醫生給我的藥後 睡一覺起來 整隻小腿佈滿大大小小的紅點 嚇到不敢再吃西藥(那時候才知道我對類固醇過敏...醫院開類固醇給我吃)
後來去看中醫 才慢慢退掉😭
1
縱容
4
老公跟我交往後就自動戒菸了……因為知道我不喜歡煙味……常常客戶拿菸他也會拒絕~🤗🤗
4
不知道該怎麼說,不是不願意勸我爸
每次勸不要抽菸好像是我要殺他全家一樣
不是不愛他,是真的氣到啥都不想說
好像抽菸燻自己全家很厲害一樣
可悲
9
笑死 活該
菸草商和抽煙的都去吃4
9
我老公也會抽煙 然後我媽咪是做保險的
我直接請我媽幫他用一份癌症的保險 然後保重一點🤔
1
那如果是電子菸會比較好嗎
5
聽過慢性肺部阻塞疾病嗎
繼續抽的話這個病也不遠了
菸可以選擇不抽
當然得這些病的機率會大大的降低
但很多人還是選擇抽了
老年躺在病床上再來後悔就來不及
5
現在隨便走在路上都能吸到二手菸,我超不喜歡菸味,每次經過聞到都很痛苦ಥ_ಥ
0
B23 可能你爸需要安靜空氣吧
0
有一次在山裡,空氣超好的山裡,聞到一陣菸味,立馬投射厭惡的眼神,然後我就看到我那幼稚園大班的表妹,走到那個人面前,捏住鼻子看著他。


但他沒把菸熄掉,x
6
溫馨提醒,請看文獻不要看維基百科
維基百科在學術上並沒有參考價值。

好好愛惜自己的身體~
永久戒菸
4
不是我講話難聽,愛抽菸的人本來就要自己要負責,講也沒用,不生一場重病或是甚至會危及生命的,不然根本不痛不癢,說實在抽菸的人生病真的是活該而已,會愛護自己身體跟身邊的人,有心說一次早就戒掉了
10
一堆病的risk factor就是菸
衛教完通常不戒菸的我也不多說了
會改的就會改,不改的也是邊打chemo邊抽
0
抽煙就是花錢又傷身..
2
玩手遊臭了嗎...
2
以前補習班老師 就是抽菸抽到半邊肺切掉
看了只覺得沒必要花錢傷身 跟本ㄧ點好處都沒 就算戒了罹癌的機率 還是比沒抽的人高
6
學完病理發現
根本所有病的病因
都有抽煙😂😂😂😂
2
花錢做傷身的事
不懂何必這樣
0
B36 觀感不好吧
我也覺得休閒玩一玩沒什麼問題
3
抽煙的絕對立馬拉黑,不列入找對象選項,連朋友都不太想..
2
我也不抽煙 但我腳也會這樣 不過沒有那麼嚴重 只不過睡一個晚上 隔天小腿一點一點的紅紅的(跟原po老公的第一天一樣 過幾天微微的擴散)去醫院醫生只回我說叫我紀錄我對什麼食物過敏 卻沒說我是什麼原因造成的
2
真的超討厭抽煙的人
特別是路上抽煙的
防不勝防的二手煙撲鼻而來
2
乾 以前只在課本看到 現在居然有機會親眼見證太神奇了
6
嚇到點根菸
2
所以政府很可惡啊
抽菸根本就是吸毒啊
這個不禁他媽的禁電子煙
0
在路上有人抽菸害我聞到,我還會瞪他😂不由自主,或經過聞到我男友在旁邊的話就會大喊好臭他就會迅速帶我逃離現場,如果他不在我就會讓那個害我聞到煙味的人知道他的自私行為已經殘骸到他人。
但我對於這種行為會覺得很爽,這樣是有問題嗎?哈哈哈
我覺得假如越多人有這種反應,那抽菸的人遇到覺得困擾的人越多應該就會比較在意討厭煙味的人了吧?
0
善待自己的肺吧
0
可是很怕被打耶
抽菸的人本來就很自私
說了也沒用
還遇過那種說哪條法律寫不能抽菸的
8
吸毒的人自己瘋癲就完了
抽菸還會害別人吸到二手菸欸

其實樓上你們這些人說什麼討厭菸
根本很假
人家在連署禁菸的時侯
你們有去附議嗎
每次都因為人數不夠不過
根本就是想到才關心
回應...