看板管理
看板設定
Icon/small16x16/color/forum infoCreated with Sketch.看板資訊
副版主管理
進階設定
版規設定
編輯版規
違規項目與停權天數設定
檢視版規版本記錄
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄
我自己的情況是:
1.男方買房。男方一開始直接開宗明義指出不會登記給我,而且他婚前就買了,所以他說我不用繳房貸。(但我還是負擔水電費、管理費、房貸50萬現金給先生)
2.聘金有收,但我家人又給了我,當成雙方存錢基金,但男方說,叫我拿出來當成一起度蜜月的錢。
3.歐洲度蜜月的錢來自於第2點(但聘金12萬,旅費22萬加上換外幣6萬,我自己添上去,因為老公剛換工作,我心疼)
4.婚禮費用各自的場各自負責
5.沒有月子中心,請月嫂,是婆婆出錢(因為婆婆說她也是這樣對另一個兒子的媳婦,對我也就要一起公平)

對了,現在才想到,聘金原本我家是不收,是公婆堅持,還要給到30萬(可能是因為公婆有給大嫂這樣的金額,所以堅持也一定要這個數額叫我們收下),但我們說不用,最後交涉下來壓到12萬,但我娘家說會再還回去當我們夫妻的存款。而且我爸媽還附上一棟房子給我當嫁妝,婚後我的那棟房收的租金也是給先生。(我就不懂樓下某個人是在砲什麼?)

我也很想直接登記就好,但在南部傳統大家庭很難,長輩會覺得沒面子,女兒像是偷嫁一樣。結婚不只是兩人的事,還是兩大家子的事。(所以不管男女,踏入婚姻前都要三思)
只要雙方同意,事前說好就好!

註:再來,我回覆的比較詳細,是因為B22,B24一直無事找事,不停亂攻擊我,一直用台女、粉頭等字眼形容,什麼情況都不明白的活在自己世界裡謾罵!(不過沒關係,已先去警局備案)