看板管理
看板設定
Icon/small16x16/color/forum infoCreated with Sketch.看板資訊
副版主管理
進階設定
版規設定
編輯版規
違規項目與停權天數設定
檢視版規版本記錄
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄
大家好~
想請問一下是否有人有類似經驗,然後如何幫小孩申請美國護照。
情形是這樣子的——
首先我生我兒子時跟他父親還沒有結婚,是男女朋友關係。他父親是美國人。後來在小孩出生後我們才結婚,並讓爸爸認領小朋友。當時醫院的出生證明上,只有「生母」這一欄要填寫,連「生父」都沒有欄位(據說是每個醫院都不同)。
現在我老公打算讓小孩申請美國護照。請問有類似經驗的水水可以分享一下流程嗎?要怎麼準備資料?謝謝大家

熱門回應

27
這年頭還有水水這種稱呼哦!?
16
B2 啥 已經沒了嗎!
難不成是時代的眼淚‪( ;ᯅ; )‬
14
問在台協會 選我正解

共 16 則回應

14
問在台協會 選我正解
27
這年頭還有水水這種稱呼哦!?
16
B2 啥 已經沒了嗎!
難不成是時代的眼淚‪( ;ᯅ; )‬
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
0
B2 哈哈~babyhome和verywed不是還有??不然就我老了。
0
B1 嗯嗯,我會的,但也想聽聽看有沒有經驗的人可以現身說法
2
到美國在台協會申請
只要持有生父是美國人的證明就可以
我那時候是這樣幫我小孩申請的
如果不確定可以打電話詢問
並問看看有沒有表格可以在家先寫
因為到時候會等有點久
可以減少一些時間

另外因為我小孩分別有臺灣跟美國護照
如果你也是這樣
記得出國時兩本都帶著比較保險喔😂
1
B7 有個難題,當初醫院開的出生證明沒有生父資料,這樣要怎麼證明生父呢?雖然後來有認領,台灣的戶籍資料上有註明生父的名字了,但我不確定AIT是否可以接受。
0
驗dna不能證明是生父嗎
0
我記得可以
我那時候是拿我兒子身份證
它有給過
但我不確定現在有沒有改?
可能詳細要打電話問他們
0
B10 好唷。我先問一下當時的醫院可不可以憑戶口名簿修改出生證明,以加入生父資料。
B9 應該是可以,但那費用不便宜的說
1
給大家科普一下,因為國情不同,老外口中說的「Birth certificate 」和台灣人腦袋中想的「出生證明」是兩種不一樣的東西,要注意!

我住加拿大(美國也一樣),這裡沒有戶籍制度,孩子出生後醫院會給一份表格讓新生兒父母填寫,然後「郵寄/親洽」或「線上填表登記」給人口統計局(正式的公家機關)做出生登記,然後申請正式的Birth certificate 。

老外講的「Birth certificate 」是國家官方的正式文件,相當於台灣官方發的「戶籍謄本」。妳可以申請「英文版戶籍謄本」無需翻譯公證,那份就是台灣官方的正式文件了。

美加的醫院不會發Birth certificate ,如果妳的Birth certificate 簽發單位是醫院那就錯了❌,他們《不要醫院發的文件》。

以前去戶政事務所可以申請中文版出生證明,現在好像也能申請英文版出生證明了🤔,去戶政問問唄。
0
B12 謝謝您,很實用。這真的很複雜,尤其牽涉到當時生孩子是非婚生。我都先去申請看看!
6
歪個樓
關於水水這個稱呼,大概23歲以下的年紀已經不太會用了
以我大學剛畢業的年紀經驗而言,身旁完全沒有人會用這種詞彙
聽到水水這個詞,就下意識覺得是中年闆娘裝年輕的販售用語🤔

至於原po提到的兩個網站
嗯...可能因為那個網站的使用者年齡層比較高一些
所以才保留這種用詞?
0
B14 但我19歲我還會用欸ᯅ̈
1
歪樓 千千不也說自己美食水水嗎
幹嘛糾結這個
回應...