#婚宴 反骨新娘就是要吃飽喝足|廠商篇

自從當過伴娘後,默默在心中立下「我要當除了化妝之外,全程在賓客間亂竄、吃飽喝足」的新娘。 首先還是要感謝我們雙方家長,所有傳統儀式、喜餅、甚至是喜帖都沒有。整場宴會就像把一群自己喜歡的人約在一起吃飯、又或者看新郎表演。(恩?
megapx
第一次看到這個場地到時候就馬上眼睛發亮,就是這裡了!雖然我們沒比較過其他家,但有酒吧台就是加分。
megapx
這邊在疫情前主要提供給外國住客喝酒放鬆,無奈受到疫情影響。所以這是我們的第一次婚宴,也是他們第一次宴客。
megapx
餐點事先沒有試吃,不過親友的評價都很不錯。雖然每份份量看起來不多,累積起來還是蠻飽的。
megapx
五點讓親友團進場吃點心,原本這項活動想在外面露台舉行,因為下雨只好把活動移到室內。還好老公有事先説可以找駐唱歌手,大家看起來都很放鬆、蛋糕點心也毫不客氣的拿。(沒錯!這就是我要的。( ⋅֊⋅ )‎و
megapx
桌上花藝擺設都是飯店準備的,不是我們另外找。有點綴又不至於多到礙手礙腳,唯一缺點就是因為美觀沒有衛生紙,我們橋段把大家惹哭的時候只能用餐巾。😆
megapx
背板的部分是另外找的,餐廳整體顏色就很豐富了,所以選白的,還好也沒被長輩唸。這是公版的,可以再自行加費用客製。我自己比較反骨不喜歡加王先生王太太,憑什麼我結婚要冠上對方的姓?的想法。🤣
megapx
剛好背板後的牆也是大理石,搭起來也不突兀。 (不要意外我裡面穿的是Vans,才可以拿著酒杯整場跑約人家喝酒啊!)
megapx
megapx
背板佈置就會含收禮桌。
megapx
捧花也順便一起好了。(到底多懶? 我自己不追求華麗,反而喜歡小巧的鬱金香,白搭黃意外看了有種開心的感覺。
megapx
另外想推一下主持人,活動流程掌控的很好、口條很流利、開玩笑拿捏得也很好,最重要的是完全達成我們要讓大家又哭又笑的願望。 又是無意間找到的、也沒再跟其他人比較。(到底多懶?)奉勸大家如果不想要場面尷尬,絕對要找個好主持人。
megapx
當然好的攝影紀錄也不能少!不得不說從婚紗到婚禮,他都很會抓臉的角度。(但不確定他有沒有單純接婚禮紀錄。)
megapx
megapx
就連這種喝酒到一半衝上台自己唱起歌來,最後突然Cue他拍照,他都可以反應過來。
megapx
當天除了吃到每道菜之外,還喝得很開心。中間有一次很緊張,工作人員還問我要不要喝shot,我二話不說跟他去拿。還不小心被婚禮錄影錄到。另外一次是跟工作人員聊開,她聽到我要去after party 又請了一杯shot。
megapx
最後附上一張新郎把婚禮當個人表演場的照片。大概是首例新郎換三套、新娘一套到底的婚禮了。 —————— ◈婚宴場地:台中裕元花園酒店-8樓映。景觀餐廳 我們人數剛好66人,除了照片看到之外,還有內包廂。外場比較High的部分會放自己的朋友跟二等親內的家人。 ◈背板、收禮桌:花祂佈香 比較過兩三家後覺得價格相對合理的,公版的選項也不少。 ◈婚禮主持:Gee Evants婚禮顧問/主持 小吉 流程跟遊戲方面幫了我們不少,親友都玩得很開心也。 ◈婚禮攝影紀錄、新娘秘書:甯可Unico婚紗 同為婚紗工作室團隊 ————— 婚禮從頭到尾沒有任何的遺憾,這也是大家認真付出後才有的結果。會寫文章除了想分享好東西之外,也很想感謝在場的每一位工作人員。沒有你們,我的婚禮不會如此精彩。 謝謝收看!下次再會啦٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و
Like
680
54 comments
Post information