Featured posts

#分享 我的動漫婚禮《一路玩到婚》

---------------------前言--------------------- 我們的婚禮Slogan是《一路玩到婚》為了婚紗去學潛水、親手做婚戒、彩繪黑板牆、進錄音室錄一首歌、拍攝婚禮用影片......準備了一場很開心的婚禮,想跟大家分享,如果碎念太多,導致文太長請見諒...... 秉持著隱性宅的精神!我們婚禮希望做到一般人不覺得尷尬,但懂的人就懂的樣子,所以會融合凡人(?) 的美感去設計細節。 婚禮包含《反叛的魯路修》和手遊《FGO》兩部份:我們是因為魯路修而認識,完全是媒人呀!而第一次約會地點是FGO活動會場,我沒有玩FGO手遊,老公當時超感動,竟然有女生願意來這種活動玩。
megapx
---------------------婚禮前置--------------------- ♡家裡黑板牆♡ 剛好家中黑板牆空蕩蕩,就當作序幕,找了FGO網圖畫了結婚賀圖,讓我們的家跟婚禮做連結。 🔽粉筆畫過程
megapx
♡喜帖♡ 我利用遊戲代表畫面做設計 《正面》象徵賓客登入FGO一樣,進入婚禮的世界。 《背面》使用卡牌的邊框,象徵賓客收到喜帖,就像抽到五星卡牌一樣,結果還真的有人收到喜帖之後,竟然就抽中五星,我們也超興奮!
megapx
♡婚戒♡ 希望戒指是充滿兩人回憶、獨一無二,因此決定做金工,但是有太多喜歡的元素,最後選在亞立詩金工製作,因為有設計師不用怕,最後因為選擇障礙 (設計師好棒棒),還做成前後兩面設計。 最重要的元素,當然是大媒人的Geass,請設計師要放進設計中。
megapx
♡結婚logo♡ 同樣非常難為設計師,因為我們有太多元素想放進去,因為拍了水中婚紗,所以要有水、流線、名字......當然還要有Geass! 把logo拿去做對杯、封蠟章、喜帖、菜單、佈置......什麼都用很好玩。
megapx
♡拍照背景♡ 因為送客穿和服,背景當然就是滿滿的日本風,我們都喜歡葛飾北齋的海浪,還想要有富士山、櫻花,雖然又想到應該適度留白,可是每一項都很難割捨,那就這樣吧🤣,順便偷渡一下喜帖的設計,感覺有連貫性。
megapx
♡迎娶闖關題目♡ 身為宅宅,闖關題目當然要跟動漫做結合,但要兼顧我們時間很短,太深入的會讓親友們無法理解,場面容易尷尬,也不想讓新郎太難看。 所以我設計了三個融合平常生活、有互動搞笑的關卡,設計就直接拿喜帖來改,簡單又呼應主題,過程中大家看得蠻開心的,有符合我們的精神覺得滿意~
megapx
megapx
megapx
megapx
megapx
---------------------婚禮細節--------------------- 看到老公滿滿的模型櫃,FGO的Saber就佔了兩層,我就大發慈悲地跟他說:那就讓你把Saber娶回家吧!!!就這樣定下我們的主題FGO婚禮 (根本是賽巴婚禮吧~哈哈) 既然新娘是賽巴,那新郎呢? 發現亞瑟王剛好男女角都有,那就拿來配成對吧!因此變成了亞瑟王自己跟自己結婚的畫面😆
megapx
感謝攝影師搏命拍攝,超愛這個畫面
megapx
辛苦工作人員了,在後台也很忙,但玩得很開心🤣
megapx
我們二進謝親恩是唱台語歌,就變成穿著COS服唱台語歌的奇妙景象!
megapx
♡簽名劍♡ 希望有特別的簽名處,剛好看到老公喜孜孜地開箱他的《誓約勝利之劍》,突然想到不如我們讓賓客在劍上簽名,結束後還可以架起來,不會被塵封在櫃子裡,因此決定拿兩個人的劍,當成男女方的簽名板。
megapx
megapx
megapx
♡禮服♡ 瀏覽Saber的服裝,發現《仙鶴禮服》超適合放在婚禮上,加上舊劍也有禮服版,最後決定兩人二進都換。
megapx
由於婚禮中知道FGO的賓客可能只有兩三個,希望整體造型是一般人也不覺得奇怪的樣子,但有接觸的人一看就知道;決定不戴假髮、提升禮服的質感,用客製的方式來製作,而不是買現成的COS服來改。 ◇遇到的問題◇ 《仙鶴禮服》的亮點在於裙擺的圖案,是融合日本圖騰的西式婚紗,如果找一般婚紗店客製,無法重現圖案,甚至價格高昂;如果買現成禮服改版,擔心布料會有廉價感。 多虧老公不辭辛勞地做功課,找到適合我們的廠商“魔鬼愛麗絲”!(五顆星推薦) 利用印花的方式,先繪製圖案,再印在自己想要的布上面,還特別幫我們找有暗紋的布,成品效果非常好。
megapx
做點變化直接拿來當作迎娶的白紗,也完全無違和感,同時結合宴客的日式風格!
megapx
megapx
♡婚鞋♡ 喜歡的鞋子來不及訂購,因此買了一般的婚鞋來改造,也是委託“魔鬼愛麗絲”製作成我喜歡的樣子,老公還幫我貼前端的紅色絨布,那一幕真是帥慘了😭
megapx
megapx
megapx
♡場地-君品酒店♡ 原本前面對於業務說:他們都可以規劃客製主題半信半疑 (當初很喜歡晶宴的玩婚主義),甚至不覺得會有什麼爆點,畢竟君品裝潢非常華麗典雅,離動漫風實在有很大的距離。 沒想到!老天真的很眷顧我們,其中一位音控是FGO鐵粉,他開心的說第一次超期待來上班,我們更興奮遇到同好;於是君品竟然實現了我們的主題婚禮,有獨一無二的FGO音樂燈光秀、FGO主題投影,非常感動。 🔽 音樂燈光秀
🔽婚禮小細節
megapx
megapx
megapx
megapx
♡音樂♡ 【一進進場】 反叛的魯路修R2插曲-Continued Story (從0:15開始播到2 :38)
魯路修太悲劇了,其實不適合用在婚禮上😅 但他是我們的媒人耶~我覺得就應該用在一進,所以找了小提琴版本,反正大家都不知道,哈哈哈!實際效果非常好,小提琴很適合這種場合。 不過音控彩排時,倒是一臉訝異:你們怎麼會用這首!(吶喊*N~)。真不愧是同好,一聽就知道! 🔽一進畫面
【婚禮遊戲-幸福輪轉】 Fate/Grand Carnival
♡遊戲道具♡ 發現剛好有咖哩棒(劍)的小抱枕,完全就是量身打造的道具呀!下音樂的同時,一桌傳遞一個抱枕,停止後拿到的人就獲得抱枕,拍拍左邊的人(這是驚喜)上台領小禮物,完全出乎大家意料,效果超好。
megapx
megapx
megapx
megapx
【送客】未聞花名主題曲
新娘私心認定一定要放在婚禮上的曲子! 放在送客,如同歌詞所說:在過去我們有美好的回憶,雖然要離別了,但我們約定好未來再相聚。 【餐間音樂-喜歡的動漫歌,挑出適合婚禮播放】 1、
2、
3、
4、
5、
6、
7、
8、
9、
10、
11、
12、
13、
14、
15、
16、
17、
18、
19、
20、
21、
22、
23、
24、
25、
26、
LikeBowHaha
1516
196 comments