Featured posts

#分享 我的超可愛貓掌訂製婚戒

長庚科技大學
前陣子拿到了之前訂製的婚戒,我跟老公都非常喜歡, 也因為造型比較特殊,想跟大家分享~ 其實一開始的時候沒有想過往訂製婚戒走,怕預算太高,可能會很貴, 但我們彼此又都覺得婚戒就是代表婚姻的信物,是要戴一輩子的, 如果可以訂做的話就會有專屬的象徵,是特別的紀念。 於是有在網路上先很多網友的建議,觀望了一段時間,不過還沒有去實際的櫃上諮詢過。 後來有朋友和我們推薦,她在2年前有跟設計師Olivia Yao訂做戒指,覺得整體觀感很不錯, 也可以根據預算和設計師討論,門檻不一定會有想像中的高,就決定跟設計師預約聊聊看。 在預約設計師之前就有跟老公稍微討論過,如果是訂製的話, 蠻希望可以是特別的造型,但還沒有一個很具體的想法。 見到設計師Olivia後,她先是問我們有沒有自己喜歡的元素。 當初我有想過「船錨」的意象,因為我自己很喜歡這個符號, 但設計師有說這個會比較像我個人的代表,和老公沒什麼連結, 她建議我們可以找能夠連結兩個人的東西做為代表,於是就問了我們的交往過程, 在聊到我們家最寶貝的小朋友——貓咪的時候,我跟老公有超多共鳴, 我們當初是因為貓咪才開始同居,乃至最後有了結婚的打算, 做很多重要決定的時候也都會考量到我們的貓咪,牠很重要~是家庭的一份子, 也是我們愛情開花結果,一路走來的見證, 所以最後我們一致同意以貓咪掌印主題作為婚戒設計的元素! 不得不說,設計師Olivia真的非常讚,很會傾聽,在聊天的過程中, 會先問到一些引發共鳴的事情,漸漸地深入探討,找到整個設計的重點。 不過,在開始製作之前看到3D圖的時候有點小小shock, 因為男戒的設計相對比較特殊,是從側面看會有貓掌的形狀, 在市面上沒有參考的戒指設計,那時候很難想像戴起來的樣子,很擔心最後不實戴。 但在有疑慮的時候設計師也很有耐心,很盡力的在和我說明,也知道我們比較擔心的點。 我跟老公都感受到滿滿的誠意以及專業度,之前的接洽過程也都很令人安心, 就決定相信她,還好真的做出來後效果超級可愛,超級喜歡! 是真的很好看,沒想到貓掌和戒指完全不違和,每一天都會戴。 來給大家看看成品~因為是訂製款,戒指完成後設計師她們工作室有拍了美美的紀念照
megapx
megapx
megapx
價格的話當初是10-12萬左右 一對(大概),精準的價錢有點忘了, 當初沒有沒有打算訂製求婚戒,把預算都放在對戒上, 畢竟求婚戒只有女生可以戴,老公沒有的話很可憐而且也不實用。 Olivia這邊也完全可以根據每個人的預算去做婚戒訂製的規劃,有很大的彈性空間。 總之整個訂製從設計到拿到成品的過程都非常棒,完成之後我們也都超級喜歡。 除了設計風格外讓我們很滿意,當時的檔期活動還有滿額送鑽石線戒,划算到不行! 不確定現在檔期活動是什麼,有興趣的人可能要自己去詢問看看。 如果有人想訂製戒指真的很推薦可以去找Olivia諮詢看看,很適合喜歡追求特殊款式、專屬服務,但又有預算考量的朋友。
LikeWow
137
27 comments