匿名

#婚紗 分享台日夫妻的婚紗照

從今年初決定要結婚時,我就開始做功課,一開始我是從IG上面開始看喜歡的婚紗及攝影風格,因為我老公是日本人,所以他對於台灣的拍婚紗可以說是一無所知,所以挑選店家就變成我的任務,我一開始就鎖定自助婚紗工作室,選定幾家喜歡的風格後就預約試婚紗,後來試到「搖籃手工婚紗」時我就立刻跟老公說我要選這家,婚紗真的太美啦~~ 搖籃有跟幾位攝影工作室合作,婚秘問我有沒有比較喜歡哪一種風格,我說我想要自然清新的風格,婚秘把各個攝影工作室的作品集給我看,她說如果喜歡自然風格可以看一下Vine and Fig Photography(以下簡稱VAF),VAF有好幾位攝影師,我一眼就選中了攝影師Alice。 當天剛好Alice在婚紗工作室附近她立刻過來跟我們見面,當下我們就敲定最終試穿婚紗日跟拍攝日期等等。試婚紗時Alice也有到場一起挑選,一起討論要在戶外還是棚內拍攝,對於沒有經驗的新人夫妻真的安心許多,順利挑好婚紗跟場地,我們選定在南投惠蓀農場跟搖籃攝影棚拍攝。 拍攝前Alice還請我們填寫一些夫妻間的小故事以及一些問答,這個事前準備我非常喜歡,因為每一題老公都很認真的想,兩個人邊想邊想還增進兩個人的情感,拍攝時Alice也會適時用我們寫的答案來引導我們,讓拍攝更加自然,感覺邊拍攝邊郊遊,一天就順利完成了。 接下來就看一下成果吧! 毛片每一張都好喜歡,我們兩個人挑選時真的經歷了一番天人交戰,完成後的相簿非常有質感!!完全是我喜歡的簡約清新風格,讓龜毛的日本人也說滿意(笑) 跟我一樣喜歡清新簡約的風格的準新娘們,非常建議把VAF列入清單唷。
megapx
我自己私心好喜歡棚拍,有冷氣可以吹還可以聽音樂喝飲料 而且攝影棚的簡約風格也完全符合我的期待。
megapx
megapx
megapx
megapx
megapx
戶外我們選在南投惠蓀林場拍,平日的話人不多,讓拍照容易尷尬的新人(我們)不會太尷尬,可以盡情在每個角落拍照。 跨國婚姻在疫情之下我們選擇最簡單的儀式,登記跟拍攝婚紗發喜餅,婚紗拍攝不能少,謝謝攝影師把這階段的我們自然地記錄下來。
愛心
475
留言 25
文章資訊