Anonymous

#抱怨 無宴客僅單純送喜餅也能讓人崩潰

我跟先生一致共識我們不舉辦婚宴,因此雙方要一同準備喜餅送給親朋好友。 前情提要:公公和婆婆關係非常不睦,仍同住,極少交流。 7月中試吃完某間精緻喜餅,我跟先生都覺得不錯。回家便告知婆婆請她整理親戚長輩名單給我們決定最終盒數。 8月中婆婆還未給予我們明確的名單,這之中我們早已提醒過幾次,也有告訴婆婆餅店備料+出貨因此需要提前一個月回覆他們。 婆婆卻說正值鬼月不要商議喜事相關細節;也在這期間時不時暗示我們說她覺得這間餅店太過精緻、她覺得不好吃、她覺得價格太貴等等。 或是又說她認知的以傳統習俗來說,送喜餅只會送給女方親友,男方這邊是負責宴客(但是我們就是完全沒有要宴客所以才決定兩邊都要送喜餅的🫠) 我跟先生都是異口同聲說我們都已經決定好了,婆婆只要盡快將親戚長輩名單提供給我們就可以了。 8月底再次催促婆婆提供親戚長輩名單,婆婆說公公那邊的親戚她不想送,還有規定我們不要送哪些她認為不重要的先生的友人。 我們完全沒理會她,我們早早就討論好送餅名單了。 先生也再三告知婆婆我們只是要親戚長輩名單,其餘的我們自己都已經處理好了,就只差婆婆的部分了。 好不容易在8月底提交總盒數給餅店,9月初婆婆問起喜餅進度,然後她突然轉頭詢問公公需不需要送喜餅給公公那邊的親戚? 公公超級愛面子,當然說要送啊!怎麼可以不送? (明明之前婆婆就信誓旦旦地說公公那邊的親戚不需要送,只因為她不想送,結果現在又詢問公公的意見😑) 於是婆婆又請我向餅店追加了10盒;由於卡到中秋節檔期,所以追加的盒數10月中才能夠交貨。 當下我口頭+傳訊息提醒婆婆說追加的盒數10月中才能夠收到了,婆婆還說怎麼要那麼久🫨 昨天收到了第一批的喜餅,婆婆趁我上樓時沒留意,趕在我之前就把包裹給拆了。 拆了之後看了看這些喜餅又說,就這樣一小盒要多少錢喔、很不值得耶這種話。我當作沒聽到。 然後婆婆問起她後來追加的盒數,我說10月中才會到貨呀! 傍晚我跟先生出門,婆婆說她也要出門,她要去送喜餅給公公那邊的親戚。 我跟先生來不及阻攔她。 明明才跟婆婆說她追加的部分10月中才會到貨,意思也就是公公的親戚理應等到10月中才有喜餅可以送;婆婆卻擅自預先拿了其他我和先生友人一部分的喜餅給公公親戚!! 我整個大崩潰!!婆婆這一舉動不僅影響了我們送餅的行程,並且事先毫無知會擅自作主的行為讓我跟先生都很傻眼!!
sticker
但是婆婆送都送了,就算事後檢討她也於事無補🙂⋯⋯ 現在跟先生就是想盡辦法要搬出去住,過兩人清靜的生活。
LikeHahaWow
353
64 comments
Post information