第一次發文文筆不好請見諒
小弟我是樹科大的表演藝術系學生 而知道演藝系的人大概也都對我們常常無限排練到半夜的事情略知一二
而樹德男生宿舍(1宿)的各種離奇故事相信樹德人應該也都有聽說過
而今天我要說的就是我自己大一時在宿舍遇到的2個故事

1.浴室的嘆氣聲
    那一天我和我的室友也是因為表演課排練到了半夜2.3點,由於實在是太累了我們一回到宿舍時就累癱在電腦前想說休息一下再去洗澡,過了大概半小時我覺得休息夠了想要先去洗澡(室友還在用電腦),我就一個人批著毛巾往浴室前進。
    由於當時已經是大半夜宿舍交誼聽和走廊的燈也全關了剩下浴室和洗衣間的燈還是開的,到了浴室之後直接走進了習慣洗的右邊那排的第3間(當時浴室我的感覺就是整間空蕩蕩不可能有人在這種大半夜的時間也不太會有人在洗澡),開始洗澡後沒多久突然聽到隔壁第4間不斷傳出:嘶...嘶阿...嘶 的這種像是人嘆氣聲而且斷斷續續一直發出這個聲音也莫名感覺到有一種隔壁有人的氣息,我聽久了也確信第4間有人在洗澡,想說幹原來也有人在這種大半夜在洗澡喔我還以為浴室都沒人呢,然後我就沒有理會這個聲音。
    過了幾分鐘我的室友也進來浴室說;欸xx,你在哪一間洗阿  我:第3間阿  室友:噢好啊,那我洗你隔壁。  他說完要洗我隔壁間我才正想說可是我隔壁間有人的時候他就直接打開門走進去第4間,
    重點是!!!
    他一開門的瞬間,那個嘆息的聲音瞬間消失了,而且那個原本隔壁不到一公尺有站人的氣息也跟著一起瞬間消失!!我愣了幾秒越想越奇怪突然全身起雞皮疙瘩馬上果斷放生逃離說:欸!我先回去等等你趕快洗完回來我有事情告訴你。然後馬上烙跑(廢物賣隊友)
    真的!不要!在半夜1個人洗澡!尤其是在男宿6樓!


2.宿舍房間裡會自己彈的吉他
    由於我們宿舍的6人房就有4個人是音樂的也都各有一把吉他,而我的位置是在窗戶旁邊的D床,我的吉他就靠在位子旁的櫃子。
    那一天只有B床的室友一個人晚上在宿舍其他人都去排練,我們回房間後他就有點慌張地跟我說:欸你的吉他剛剛自己發出聲音欸。  但是因為B室友平常就是一個白目白目又曾經因為自己怕冷就在夏天把冷氣調成33度的人所以我們都不相信他的話反應幾乎都是:幹白癡喔怎麼可能你腦袋又燒壞了嗎吉他怎麼可能自己彈。
    隔天晚上,剛好換我沒排練而室友們都不再,我一個人坐在位子上戴耳機看實況的影片,看到一半聽到C床室友(斜對角在門旁邊床位)放在他位子旁的吉他突然發出:登..登...的撥弦音,我撇過頭看著那把吉他幾秒,想說:不會吧..應該是我聽錯了吧沒道理阿。 然後又帶回耳機看影片。
    過了幾秒,又在同一個方向傳出了:登.......的撥弦音,我心跳一個加快想說:幹不是吧不是吧沒有這麼扯吧在那邊給我開玩笑..,宿舍剩我一個人再加上昨天剛聽說這件事情我已經覺得毛到不行,我馬上把影片暫停然後縮在椅子上一直看著那把吉他..
    
    我一直盯著那把吉他過了大概30幾秒,結果那把吉他就在我面前 就在我面前 就在我面
        
         登......
    
我一個崩潰嚇傻大罵髒話直接衝出房間狂敲對面和隔壁的房門,結果各種沒人再我又不敢衝去行政大樓找人只好躲在宿舍房間的角落一直瞪著那把吉他等室友回來....。


坐等其他樹科大宿舍故事    by 眼鏡宅