我今年大三了,是從外縣市來台南唸書的學生,唸嘉藥的學生應該都知道大x世界。

我在大x世界分別租過三間不同棟的套房,都發生了一些事情.......

我從小就很怕👻,從小就一直以為除了我哥八字輕,我和我妹都是八字重的,我哥曾遇過很多靈異現象,所以我很慶幸自己八字重看不到👻,直到後來好像我高中的時候吧,我爸心血來潮突然翻看農民曆,幫我算了一下八字,我才知道原來我的八字竟然比我哥還要輕.......

但是我從小不曾看過什麼,也不懂感應什麼東西,只有曾經莫名其妙起雞皮疙瘩、莫名其妙對某處黑暗的地方覺得害怕、覺得有什麼東西、還莫名其妙哭出來(覺得恐懼的哭)或者常常做惡夢甚至夢到👻。

直到某次我夢到紅衣女👻的隔天,有個陰陽眼的朋友告訴我被跟了要去拜拜,我沒有跟他說我做的惡夢,他還知道跟我的是紅衣女👻.......我才知道原來我做的那些夢到👻的惡夢.......不只是惡夢。

好了切入正題:

我住的第一間房子是一樓後面,住過大x世界的應該知道,一樓後面沒有窗戶、陽光照不進來、沒有開燈的話會很暗、也很潮濕。

剛開始我住的時候不曾發覺有什麼問題,只是變得不敢一個人睡,後來才覺得奇怪,我高中自己一個人在外面租房子那麼久不曾怕過。

大概住了半年多的時候,某次晚上我和同學們一起去國賓看鬼片,後來還去湯姆熊,因為膽小的我看完不敢一個人睡,所以當晚就跟閃光一起回他家睡了。

隔天早上閃光送我回來,吃完早餐看了一下時間才快八點而已,於是就決定繼續睡,睡到一半突然醒來,半夢半醒間感覺眼前有一團白霧霧的東西,而且全身動不了!也無法發出聲音!膽小的我心想:X!這就是傳說中的👻壓床嗎!不知道被壓了多久,可是被壓的時間感覺很漫長。我怕看到一些不該看的東西於是就緊閉雙眼,心裡默念一堆有的沒的佛號就睡著了。

後來醒來時我馬上跳起來開燈,回想自己剛剛是在作夢嗎?不對,感覺太真實了根本不是!看了一下時間,才八點十幾分而已!但我卻覺得過了好久!

那次我完全被嚇到了,變得很膽小很神經質,怕東怕西也很容易被嚇到,後來去拜拜求籤請我們店裡的主管幫我解籤,內容我忘了,只記得大概意思是說我現在氣場?磁場?變了,正值運氣不好的時候,所以容易被👻欺負,才導致我現在被嚇到變得神經兮兮,而他們只是在鬧我覺得好玩而已。(對沒錯是「他們」,是一群的X!!!)後來有去收驚拜拜,我阿嬤有跟我要地址去問事,她沒跟我說什麼只是說那裡不好叫我搬家而已。

至於運氣為什麼會變不好,我以為是我那個來的關係,聽說女生那個來的時候比較容易遇到拍咪啊?也有人跟我說是因為我住的地方長期照不到陽光所以陰陰的不乾淨,但我想我住了快一年才發生應該是被我帶回來的?或者是我一直沒發覺剛好運氣變差就被壓了.......

Part 2

Part 3

共 46 則回應

住過大林 覺得大林更猛......
不知道現在大林還有沒有給學弟妹們住..
三刀流 大千世界
我現在也是一樓沒陽光沒窗戶
還好我住的是陽光面
只是四季近房間都有風吹出來
能方便透露是哪一間嗎
B1 大林在哪😨
B2抱歉不懂你的梗哈哈
B3我現在也是.....不過是別間😓
B4可看看我的part2也是有陽光的😜
B5我住了三間耶😂
直接透露好像不太好,我只能說在保x路,我住的三間都在同一排,奇數門牌😅
大林好像是大同路那個國宅現在已經沒人去住了啦
我也住大x世界
轉彎近來直直騎左邊的某棟透天的四樓加蓋

那間超毛,晚上常常莫名的失眠,同一張臉孔常常出現在我睡著,睜開眼的正上方的白色天花板上。

住了一年馬上搬家
B7 大林國宅嗎?好像有聽過,有什麼故事誰要分享👂🏻
B8 哪一間啦!什麼臉孔!我也在左邊!!!
媽啊嚇死人.....害我現在起雞皮疙瘩😭😭😭
話說我也是聽我爸講那邊滿多人自殺😵啊還有記得大學上次不是有變態😟感覺比鬼危險多了😅
B10 真假自殺😱嘉藥的學生嗎.....?
我只知道之前要往保安工業區那個鐵軌有人上吊😲
記得!事發當天我有聽到外面的吵雜聲耶...
嘉藥處處有故事。
那個來不表示不乾淨哦~
而是會導致女生身體較為疲勞,
疲勞就容易有些事情發生。

再來就是終日不見光的屋子,住久了對人自然會不好,
人就好比花草樹木一樣,需要有光合作用,
長期陽光照射不足,生活空間潮濕,容易讓人生病或是精神不好產生幻覺也未可知。

空靈兒💜
B12 原來是這樣☺️
我是說房間照不到太陽會不會陰陰的不乾淨😣
我是B8

就我某次去過杏林以後就常看到的臉孔,這又是另一個故事了
沒太陽,自然就沒人氣的感覺,
什麼都沒精神的,自然異世界就容易找上門囉。而且大概祂們同我們一樣怕熱?所以喜歡陰涼處。


空靈兒~~
B8 歡迎在靈異版上分享啊~
期待你的故事哈哈😂😂😂
B15 哦不😱😱😱😱😱
住所潮濕的話,住久了容易生病
照不到太陽,室內會很陰暗,感覺也會不好
我前陣子也是時運低,但是不用想太多,做好自己該做的事情就好
如果原po會怕的話,建議還是趕快搬走
B17了解😊
那還好還好我都住在保學一街哈哈哈
真的建議你不要找那種房間,陽光進不去就容易聚陰,長久下來對他們來說就是最好的地點
看來....實在是有點恐怖
B19哈哈那條我就不知道了 坐等其他故事xD
B20現在這間住完我絕對不會再住了啦😭
B21是啊,但應該也不是每個人都會遇到啦😢
想請問原po往保安車站那個鐵軌有人上吊,是靠近十鼓的那個鐵軌嗎?
大x世界真的很可怕
我本身靈異體質常常會感受到
建議原po可以帶個護身符之類的在身上哦
我還住過完全曬不到太陽的
晚上一直有扣牆聲
甚至躺著剛要睡就被輕打頭
那幾天還一直夢到家鄉的神明跟陣頭
本來打算下學期搬去住大學世界的……
看完害我覺得毛毛的😂雖然我八字很重
B23抱歉我打錯了,是往保安工業區、仁德車站那個鐵軌..
B24真的齁我好想立馬搬家😭之前我家人有陸續給過我護身符,都不知道有沒有用,也不知道被我丟去哪哈哈,還好我過年去收驚有給我一道符放在床頭,讓我安心睡好覺😪
B25還輕打妳頭!嚇死人了😱😱😱
夢到那個應該是代表有在保護妳吧😆
B26八字重應該不用怕啦,男生應該陽氣很重哈xD
我之前住學X,兩隻腳上總是有瘀青(是不會痛2-3天會自己消的那種),消了又會有新的,有陣子常去住男友那,腳上就都不會有瘀青,只要回我那睡就開始有,於是後來都去住男友那,租約到期立馬搬走...
八字重又是男性不表示一定遇不到,
只是機率相對較低而已。
有時候時運不好八字輕重都有可能遇到,
有時候你們電波接近那也是有可能遇到。

就好比我,八字不算輕,但是在我身上的事情,詭異的,恐怖的,多到數不清。

(而且我的八字,人家說法兩極,有人說重但是有人說輕)


空靈兒
B28學X雅X嗎?哪一棟啊....
我之前也差點簽約那裡的說😱
我還以為那麼新應該沒問題耶😲
B29感覺空靈兒好多故事,想聽😆