本人住在學校宿舍裡,秉持著節約用電的想法,電腦可以說從來沒關過,除非回家或是真的很蕩我才會關,總之電腦沒關就代表我玩都通宵的,大學沒人管就是爽。
而有一次在凌晨3點多的時候;因為有些沒精神想說先洗個澡(因為每次洗完澡精神都特別好),於是我拿好衛浴用品。

開門後突然一陣冷風灌了進來;讓我不自覺的打了冷顫,開始起雞皮疙瘩,想說奇怪有沒有冷成這樣。可是當下並不是很在意所以我就繼續走到廁所(在進入廁所前有個門)正當我準備關門後;我感覺到一股惡意的視線,我往後瞄了一下心想[奇怪!搞什麼]並環視了周圍,突然看到交誼廳有個人影(我們宿舍周圍是房間和走道廁所衛浴、中間是交誼廳、其餘中空)嚇了一跳,我真的往後跳了不誇張。

有點生氣想說[媽的,這麼暗啊是不會開燈喔!然後就走了過去,本來想馬上幹繳他看他是誰,誰知道原本昏暗的交誼廳有個人影,開燈後就不見了。

[幹!]我不自覺罵了出來。

然後我聯想到他可能躲起來了,心中有些緩和,覺得一定是朋友弄我,可是我在交誼廳找過一遍,越想越覺得不對勁,後來我拿著我的東西馬上朝浴室走去連燈都沒關,而正當我走出交誼廳的時候,燈就突然關起來了,我心中開始發毛;毛到我用手抓著胸口,感覺抓了可以抑止似的,接著我就用跑的衝進浴室,順手把門關起來,關得很大力,可是我還是不敢進淋浴間,因為淋浴間是個小空間人受到驚嚇通常會在視野廣闊的地方比較有安全感,接著我看到門把轉動,我立刻往後跑。

[喂!幹什麼!幾點了還大吼大叫的!]原來是樓長。

[樓長!你有沒有看到交誼廳有鬼!]我鬆了口氣,立刻大喊。

樓長沒說什麼出去看了一下;[沒有啊!早點睡啦!門關小力點,你跟它是有仇喔?]說完樓長就走出去了。

雖然還是毛毛的,但我強壓住這感覺,心想[媽的!不能在熬夜了,累到看到幻覺了!]想想最近幾天確實都沒睡多久,心裡下了個打算洗完澡就去睡覺,(洗澡細節不用說吧!不過我倒是會不自覺視線飄到上面)正當我洗完出去開門要走到外面時;我的視線直接望向交誼廳,我依舊看到一個人影站在那邊,他好像注意到我似的;朝我這邊走過來,我嚇的拔腿就跑回房間鎖門,我東西直接丟在桌上爬上床鋪,心想[媽的!那是三小]身體一直不停的在顫抖。

[叩!叩!叩!]突然傳出敲門聲,我依然躺在床上假裝什麼事都沒有緊閉著眼睛,然後神奇的事發生了。

[吱~]明明上鎖的門突然打開害得我嚇到有點暈眩,然後我就聽到有人爬樓梯上來,我下意識往樓梯看去。 [奇怪?沒人上來啊?]接著我突然感覺有股從上而下的壓力壓到我有點喘不過來,後來不知怎麼搞的就睡著了。

我做了一個夢,在夢中;我玩的遊戲中怪物一直追殺我,我一直不停的逃跑,跑著跑著不知不覺剩一個人影,全身漆黑只有五官不是,他抓到我的衣領把我壓倒在地,表情猙獰的他抓著我的脖子然後狂笑了起來;就在我快窒息的時候我室友把我叫了起來起來。

[喂××,你怎麼了?]他一臉擔心的樣子。

[沒事]我喘口氣,但還是有些呼吸困難。

[那你,可以放下你的手了嗎?]

[呃!]我立刻甩下我的手,原來我的手一直架在脖子上。

事後;我室友說我一直掐著自己一直喊救命還全身激烈反抗,一開始他們想說我是鬧那樣的,但越來越不對,因為我的臉逐漸變成紅色,他才趕緊把我叫起來,後來我不敢進宿舍,直接辦了退宿,連東西都是室友幫我搬出來的。

熱門回應

你要抓回作夢的主導權
我每次作夢都會想辦法讓自己有突擊步槍