國立臺南大學

#真實故事-姐姐 ( 更新 )

2016年8月9日 22:00
那是兩年前 8 / 10 發生的事了。 深夜夢裡 我看見一個大約 5 歲的小女孩邊走邊哭 嘴裡不斷重複同一句話 : 滴 ... 棟痛 ... 不知道是不是因為在哭的緣故 或是女孩年紀尚輕咬字不大清晰 一直沒能聽懂她說了些什麼 她越哭越傷心 甚至哭到臉都皺了起來 我急著走過去想安慰她 「姐,別哭 。」 不知為何 我下意識朝她脫口而出 。 不對啊 ... 她看起來也才 5 歲多 ... 我幹嘛叫她姐啊 ! ? 「 小妹妹 ? 妳怎麼了呢 ? 」 我改口,靠了過去 。 這才聽清楚她說了什麼 ... : 弟 ... 痛痛 ... 「哪裡痛呢 ? 」 我慌張地查看女孩身上是否有傷口 卻驚覺他身上全身染滿了血 右邊胸口還插了一把刀 「姐你怎麼了為什麼都是血 !!!! 」 又一次情急下喊錯 。 只見小女孩緩緩伸手拉了我的衣角 抽抽噎噎地說 : 媽媽 ... 弟弟 .... 然後我就滿身大汗醒來了 。 一整天下來 每當回想起夢裡女孩最後說的話 右胸口就覺得一陣沉悶 不時還會傳來疼痛感 。 趁著睡前去和老媽說晚安時 我終於按捺不住問了 「媽 ... 我有沒有可能 ... 有兄弟姐妹啊 ... ? 」 老媽顯然嚇了一跳 。 『怎麼突然這麼問呢 ? 發生了什麼事嗎 ? 』 「 哦哦沒有啦 ... 就昨天晚上夢到我好像有姐姐 ... 」我看向老媽 。 『是什麼樣的姐姐 ? 』 「一個綁著辮子 穿有粉紅色小熊的裙子的小女生 ... 」 老媽沒有再問下去只是沉默 。 『你姐姐 5 歲時車禍死了 。 後來猶豫很久才又生你的 。』 「 所以我真的有姐姐 ! ? 那為什麼以前都不跟我說 !!!! 」 當下激動得幾乎是吼出口的 老媽最後以 " 都過去了 " 一概帶過 似乎不願意多談 。 那天夜晚 我鎖上房門拼命收拾行李 滿腦子都是那一句話 : 媽媽殺 ... 弟弟逃 ... # 敬告 8 / 10 為姐姐忌日 因有卡友多次提醒在鬼門大開之時 於忌日當天發表哀悼祭文恐引發些疑慮 因此非常抱歉延遲了後續的發文時間 也加長了篇幅 敬請見諒 。 本故事謹為心情抒發及紀念 分篇打絕非為了創作或騙讚等 將於下次發文正式告結 。 也謝謝大家的期待 。 第二篇已發出 在此附上連結 #真實故事 - 姐姐 2
回應 301
文章資訊
熱門回應
以為是溫馨 結果最後一句令人發毛
原 PO - 國立臺南大學
B1 我以為從頭到尾都很發毛 ... B2 B3 抱歉因為有點長 可能會再打一篇交代後續 。
樹德科技大學 流行設計系
兩年前不就是2014年 2014/8/10那天剛好是中元節當天⋯⋯
共 301 則回應
以為是溫馨 結果最後一句令人發毛
所以事實是?
國立屏東大學 行銷與流通管理學系
後續是?
B1 我以為從頭到尾都很發毛 ... B2 B3 抱歉因為有點長 可能會再打一篇交代後續 。
坐等後續
B5 謝謝期待 這幾天有時間會盡快打出來的 。
醒吾科技大學
😨😨😨後續快來!
致理科技大學
怎麼跟我想的完全不一樣!!! 😱😱😱😱 毛毛的
後續😨😨😨
B7 B9 謝謝期待 後續會盡快趕到的 。 B8 有點好奇原先的想像是 ?
匿名
這則回應已被本人刪除
2016年8月10日 00:28
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
匿名
這則回應已被本人刪除
2016年8月10日 00:29
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
國立高雄餐旅大學
坐等故事阿阿
國立臺灣藝術大學
我也要卡一個後續
好毛
中國文化大學 保健營養學系
東南科技大學 數位媒體設計系
天啊最後居然QQ 坐等後續,原PO還好嗎><(摸摸
欸 有嚇到QQQQ
景文科技大學 旅遊管理系
七月第一次雞皮疙瘩獻給你!卡!!
致理科技大學 應用英語系
最近被嚇到加冷筍的第一篇(沒記錯的話
期待後續 看不太懂 但毛毛的
國立高雄餐旅大學 餐飲管理系
一開始以為是媽媽墮胎 看完一直在想為什麼殺姐姐? 如果不要孩子那沒必生出原po啊
國立高雄第一科技大學
等後續~
臺北市立大學 技擊運動學系
樹德科技大學 流行設計系
兩年前不就是2014年 2014/8/10那天剛好是中元節當天⋯⋯
B10 以為是溫馨結局😢 結果居然是這樣😱😱😱
弘光科技大學 運動休閒系
第一次這麼想知道後續…
義守大學 工業管理學系
毛毛的
太恐怖啦~我也以為是墮胎 求後續,靈異版第一篇收藏就給你了
康寧大學 企業管理學系
真相是什麼😱😱😱
最後一句好恐怖
正修科技大學 時尚生活創意設計系
最後一句是什麼意思😱
等待後續
可怕
建國科技大學 運動健康與休閒系
B34 媽媽殺了姊姊 弟弟快點逃..
南華大學 生死學系
卡個
朝陽科技大學 資訊管理系
卡卡⋯敲等後續
卡一個後續
中華醫事科技大學
這後勁..
國立屏東科技大學 生物科技系
等續集,末句當伏筆很耐人尋味。
最後一句😱😱😱
所以媽媽有病? 喜歡殺小孩? 姐姐叫弟弟快逃?
元培醫事科技大學
等後續
卡卡卡
真理大學 財務與精算學系
逢甲大學 風險管理與保險學系
板凳姐 卡等
嘉南藥理大學 生活應用與保健系
國立彰化師範大學