中州科技大學

#真實 和黑白無常聊天

2016年8月18日 21:25
第一次po文,手機排版,傷眼見諒 🙇🙇 然後…知道我是誰的不要認我,私底下找我就好🙏 (前閃有非常容易被上身的體質,但他身邊有著修行中的守護神,要被其他“人”上身必須經過守護神的同意) 大概一年半前,我和前閃騎在路上看到一隻被撞的很嚴重的貓咪 因為那天假日,而且晚上10-11點左右,附近的獸醫院都沒開 結果貓咪還是在我機車踏板上不幸死亡 😭😭 因為我們沒有經濟能力不能火化牠,而且身邊也沒有工具可以埋葬牠 所以好心的警察叔叔👮叫我們拿去清潔隊,他們會想辦法 終於處理完我們在公園聊天的時候,那隻貓咪附上前閃的身體來跟我們說謝謝,牠要離開了 牠前腳才剛離開,無常就上身了 我 👩 無常 💀 💀 剛剛那隻貓咪有跑過來嗎? 👩 呃…我…不確定欸 😓😓 💀 應該有來過,還有殘留著牠的一些氣 👩 是哦~辛苦你了~還要出來追牠 😂😂 💀 還好啦~這是工作,習慣了(無奈)😒 👩 哈哈哈 這樣啊~😂😂 💀 我要去追貓咪了,就先這樣了唷!我們不久之後會再見面的 👩 好哦好哦~掰掰~ 然後隔了一兩個月,我一直聽到有鐵鏈的聲音在我身邊徘徊,(原po我也有靈異體質) 沒多久,我養的寶貝倉鼠就上彩虹橋了 😭😭 而抱著牠的雙手有至少半小時是冰冷的 (當時是七月底,非常炎熱的夏天) 欸~好吧~真的不久就又見面了~雖然那時候沒看到本尊,但是感覺的到祂 然後,無常真的沒有我們想像的那麼可怕,祂們其實也很溫柔的唷~鐵漢柔情嗎?😅 -- 膽大包天的小女子
回應 51
文章資訊
熱門回應
僑光科技大學
聽說七爺謝必安(白無常)比較溫和,八爺范無救(黑無常)比較兇。 民間傳說遇到黑白無常可以跟他們要禮物,我國中有一次放學 撞到(無誤)過白無常。當天就意外得到一條佛珠 —by. 月黑玄鳥
無常也會去追動物靈哦我現在才知道
國立聯合大學 電子工程學系
原po感覺不是第一次看到黑白無常了 是還有其他故事嗎? 不然黑白無常怎麼知道你看得到他們 還來詢問你? b2如果可以的話方便說詳細一點嗎? 我想聽 謝謝
共 51 則回應
匿名
這則回應已被刪除
2016年8月18日 21:32
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
僑光科技大學
聽說七爺謝必安(白無常)比較溫和,八爺范無救(黑無常)比較兇。 民間傳說遇到黑白無常可以跟他們要禮物,我國中有一次放學 撞到(無誤)過白無常。當天就意外得到一條佛珠 —by. 月黑玄鳥
原 PO - 中州科技大學
那時候我是不知道祂是哪一位啦~ 但是我覺得祂好可愛哦!哈哈哈 😘😘
無常也會去追動物靈哦我現在才知道
國立聯合大學 電子工程學系
原po感覺不是第一次看到黑白無常了 是還有其他故事嗎? 不然黑白無常怎麼知道你看得到他們 還來詢問你? b2如果可以的話方便說詳細一點嗎? 我想聽 謝謝
匿名
這則回應已被本人刪除
2016年8月19日 01:10
B4 會啊 B5 有一些故事,因為我有一些靈異體質,可能祂們也知道吧~他那時候是附在我前閃身上,我看不到祂們唷 😅😅
逢甲大學 外國語文學系
原PO是中州的? 員林那個中州科大??
B8 是啊是啊~怎麼了嗎?
逢甲大學 外國語文學系
B9 我是帳號主人的哥,迪卡什麼時候開放中州了😱😱
好像是前幾天吧~我也是昨天才發現的 哈哈哈哈哈
逢甲大學 外國語文學系
B11 學妹!請你教教我怎麼用的,是去網路郵局嗎
呃…我今年剛畢業唷😳😳 是去網路郵局沒錯 但是我收不到認證信 我是直接用FB私訊迪卡的 他會跟你說怎麼做
逢甲大學 外國語文學系
哈哈哈 是我唐突了 不過學妹,我是去年的畢業生XD 謝謝你的方法,我馬上去試~
逢甲大學 外國語文學系
B13 請問一下喔 網路郵局目前是可以正常使用的嗎 還是網址有變
應該是可以使用的,昨天我還在用啊@@
逢甲大學 外國語文學系
我點進去只剩教職員跳轉網頁正常 日間部及進修部都顯示不出網頁耶
國立清華大學 動力機械工程學系
有個問題 一天之中不會只有一些生物死亡 而是好多 那麼無常都是自己去抓嗎? 抓的完?
墨爾本皇家理工大學 建築設計系
祂說還會見面 你怎麼都不緊張😰😰
國立臺灣科技大學
b18 他們有創工會組團打怪的
B18 他底下應該有其他部署😐😐 B19 可能是我已經習慣了 😂😂
僑光科技大學 多媒體與遊戲設計系
B18 有些鬼吏不是人的壽命到了,自己的果報現前誕生的嗎?
之前半夜聽到鐵鍊聲 晃動的聲音就算了 重點鐵鍊拖地 害我想起床罵祂們了 但還是要保持尊重
亞洲大學 心理學系
螞蟻靈怎麼辦XD
中國文化大學 進修學士班
B2 什麼意思要禮物
匿名
這則回應已被刪除
2016年8月19日 14:04
他們上身的時候 你是看的到他們的長相嗎 還是聲音會不同><
可以不要編故事嗎 家理是開宮廟的 所以知道一些事情 黑白無常根本不會跟生人交談!! 也不可能附身在人身上 死氣太重了
匿名
這則回應已被刪除
2016年8月19日 18:22
這則回應已被用戶檢舉含「中傷、歧視、挑釁或謾罵他人」的內容。
B27 沒有不同唷 B28 B29 如果你們不信是你家的事,但我的確發生過。麻煩動個手指往右滑!慢走不送,謝謝。
我也好想跟黑白無常聊天噢🤔 想問問他們會不會羨慕彼此的身高🤔🤔 哈哈
卡一個 黑白無常辛苦了 -溫暖向日葵
南榮科技大學 電機工程系
看完版上的事情~ 小弟我是一直夢到黑無常...而且不像一般看到的神像胖胖的,而是瘦瘦的,不過剛開始感覺很恐怖,後來幾次之後就一直對我笑😄 小弟家裡也是有開宮廟,家父也是乩童,所以有詢問為何會一直看到~故事很長,自從祖母過世之後有段時間是每天都會夢到...有機會再說😂
經國管理暨健康學院
我的鼠鼠也去當天使了
-153Amiss
貓屬陰 或許命弱時附上了什麼東西 無常才去捉吧
南臺科技大學 管理與資訊系
原po說的 我滿相信 某樓說黑白無常不會附身什麼死氣太重 請問一下那神尊雕刻要幹嘛? 吉和堂的各神將都會附身辦事了 說這毫洨 我也是笑笑拉 某個世界是的確有動物靈好嗎 愛酸就不要看靈異版
匿名
這則回應已被刪除
2016年8月19日 23:18
這則回應已被用戶檢舉含「中傷、歧視、挑釁或謾罵他人」的內容。
國立臺北教育大學
我也是靈異版愛好者,但是我是麻瓜身邊也沒有看得到的,所以到底誰是真的阿⊙_⊙
遠東科技大學 數位媒體設計與管理系
鐵鍊的音聲 我有時候也會聽到鐵鍊的聲音但是我從來沒看過 請問是不是我有幻聽 有時還會有木頭門打開或關起來 咦~~~的聲音
還有有些寵物會替主人擋煞 有時煞氣太重會被帶走 那隻貓的最後一哩路可能真的沾到什麼
我的留言居然會破200讚,好感動(掩面泣 B5 有機會我再發文分享 B20 公會名稱:陰間勾魂最後希望(誤 B25 七爺謝必安,民間傳說遇到他如果不死,必有升官發財的事情發生。當然你也可以跟他許願藥東西,不過那次我沒許願沒幹嘛,他就這樣給我了xD B28 在南洋地區的華人社會,七爺八爺不但是有乩身,甚至謝將軍(七爺)還被當成財神來供奉 m.appledaily.com.tw/appledaily/article/international/20100913/32809155/ 大大說的 黑白無常不會與生人交談 說的應該是最標準的黑白無常 佛經上面的黑白無常指的是善業(白無常)跟惡業(黑無常) 業報隨時會現身找你算帳,所以叫做無常。 七爺八爺只是因為佛道二教互相融合而被叫做黑白無常 這兩個名詞其實是不一樣的 -by. 月黑玄鳥
龍華科技大學 多媒體與遊戲發展科學系
B37 什麼都不了解不要亂說話好嗎
B37 在你來看 不合你意料內的就是唬爛嗎? 在靈異版 希望互相尊重 不要有其他版只要覺得虎爛就可以亂轟的現象 而無常們 不一定是每個都是死氣很重 或許是鬼差 或許真是無常 沒必要濫轟濫炸 覺得沒必要在靈異版這麼大反應的無所求
健行科技大學 工業管理系
原來我那天聽到的鐵鏈聲跟高個兒就是無常啊 還好我沒把窗戶打開!!!!
國立臺灣科技大學
B44 打開的話 照前面的說法,你不就可以要禮物了嗎@@
健行科技大學 工業管理系
B45 我那天喝醉了開窗戶是準備罵髒話 罵完我大概也不用上來了直接再見哈哈哈哈
匿名
這則回應已被刪除
2016年8月21日 21:17
B47 請提出虎爛的證據 既然你是學霸級的 想必能給個一番道理出來吧? (即使是沒啥規則可循的01層面
匿名
這則回應已被刪除
2017年2月4日 22:41
B41 👉佛經上面的黑白無常指的是善業(白無常)跟惡業(黑無常) 業報隨時會現身找你算帳,所以叫做無常。👈覺得很有道理