看板管理
看板設定
看板資訊
板規設定
板規與違規項目設定
站規之禁言天數設定
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄

---我是分隔線
我看著自己牽著一個女孩的手,走在竹林的小路中,我看著女孩的穿著,完全不像是現代的衣服,女孩的衣服沾滿了塵土,我正在奇怪的時候,我感覺到自己停下:「我們還要去哪?我好想睡覺」
「快到了,只要到那裡我們就安全了」
「可是...」
「不用擔心,我一定好好照顧你,一定有轉機的」
我莫名其妙的看著,正在想到底是什麼回事的時候突然我一陣暈眩,一眨眼就發現自己躺在不知道是什麼的地方,我想轉頭,卻發現自己完全沒有任何的力氣,視線漸漸模糊,我隱約看見一個模糊的人影抓著我:「不,對不起!」我感覺的到這個聲音的主人非常的悲傷,我不知道這人到底是誰,但是我的心裡卻異常的哀傷,我聽見自己說出口:「沒關係」話才說完我發現四周黑下,回到了漆黑的空間,到底是怎麼一回事?完全糊里糊塗的,忽然眼前一亮,我站在一個非常大的房子內,四周的擺設非常奇怪,接著我看見自己往門外走,一個聲音從背後傳來:「影,你要去哪裡?」
我看著自己轉過身,影?是自己的名字嗎?一個長相還不錯的女人映入眼簾,女人穿著漂亮的旗袍,女人臉上露出了懷疑,我聽見自己說話:「姐,我不喜歡目前的樣子」
「現在有什麼不好?雖然我們已經死了,但是我們目前可以有了好的生活,你有什麼不滿意的?」
「是,但是我們修練到現在,並不是為了在這裡有一席之地,而且你這樣做,害了多少無辜的人?」什麼無辜的人?死了?所以現在我看到的是鬼?我的媽呀!鬼不是應該看起來臉色很恐怖七孔流血之類的嗎?我心裡正在os的時候,我見眼前的女人走了過來站在我的面前:「在世的時候,我們就是沒有力量才會這樣枉死,現在我們有力量了結果你現在說不喜歡這一切?」

什麼枉死?到底在說什麼?我看見自己猛的轉身:「姐,師父教我們這些並不是要做這種事情,而且你什麼不做,卻要做鬼王?」
「我才不想去相信什麼神呢,特別是那些閻王,做官的都一樣」聽到這裡我立刻驚訝,鬼王?難道這個女人是...楊檁?我聽見女人繼續說但是很明顯的發怒了:「再說好了,我也沒去惹王府,反而是那些閻王兵三番兩次來找麻煩,你現在呢?竟然也想跟我唱反調?我還不是為了你,才會走到現在嗎?」

我還在莫名其妙的時候,我看見自己快速的走了出去,我聽見背後女人焦急的喊聲:「影!影!」我頭也不回的不停走,但是心裡卻非常的痛,我看著自己舉起袖子往臉上抹,在哭?為什麼要哭?我實在是看的亂七八糟的,我看著自己不知道走了多久,來到了一個非常壯觀的屋子前,很像是古代皇帝的那些王殿之類的,但是不知道為什麼感覺有點厭惡,我看著自己走上前,大門邊站了兩個武裝的士兵,士兵看見我立刻退開,我推開了大門,一個穿著靛色的男子背對著我看著牆上的圖騰:「如何?她還是一樣不想答應嗎?」我看著自己拱手語氣緊張,最後呼氣平穩下來:「是的,我姐並不想取得職位」
「哈哈哈哈哈的確是她的作風」我看著眼前的男子爽朗的笑聲,接著轉過身,我看了清楚眼前男子的長相,長相清秀,但是透露這異樣的威嚴感,男子開口:「知道了,妳可以走了」我看著自己再次拱手,接著轉身離開,踏出大門的瞬間,我立刻醒了過來

我躺在自己房間的床上,我看著窗外,天已經微亮了起來,我立刻感覺到頭非常的疼,我坐了起來看了時間,清晨五點多,我打了呵欠,只感覺更累了,我想著剛剛作的夢,總覺得...很莫名奇妙,不過我一直想著夢裡對自己發怒的女人,以及自己說她是鬼王,而且自己好像還叫她姐?還有後來那個自己去找的男子是誰?越來越奇怪了啊!真的是自己的前世嗎?我越想越頭痛,索性放棄思考,我下床準備吃早餐去上課

***
我走進了教室,不停的打呵欠,怎麼作夢這麼累啊…我一坐下立刻把臉貼在了桌面上不想起來,蘇紅看見了立刻看向我開玩笑:「幹嘛?沒睡好?是昨天去了夜店找牛郎了?」我立刻白眼蘇紅:「才沒有勒!林娘只是作夢...」我話還沒說完,頓時發現楊檁皺眉看向我,完了,不能被她發現啊啊啊!林語冰跟蘇紅沒發現我的異樣,林語冰立刻問:「作夢?作惡夢?」我立刻點頭隨即掰起來:「對啊!夢到自己被大白鯊追殺,自己還差點溺死,累死」
「大白鯊?哈哈哈這哪招啦!有夠鳥」我看著大笑的蘇紅兩人,我尷尬的搔頭,接著瞥向楊檁,楊檁微笑,看來是自己騙過去了?但是怎麼感覺這個微笑有點的可怕啊?還是自己心虛啊?不過反正暫時糊過去了

就這樣,每天晚上我又開始繼續同樣的夢,夢一直迴盪同樣的地方,然後沒任何的進展,然後繼續著天天精神不濟的去上課,我一天比一天煩躁,精神不濟就算了,夢還一直在原地打轉

就這樣持續了一星期,我打著呵欠跟蘇紅等人道別後準備回家,忽然楊檁走了過來抓住我的手,還沒反應過來就被拉到了沒人的地方,楊檁臉色沉重的盯著我,盯的我完全不自在,楊檁立刻問:「你是不是又作一樣的夢了?」我心裡一突立刻假裝不知道:「什麼啊?我最近是一直熬夜忙報告啦!都沒睡飽」楊檁眉頭深鎖,狐疑的看著我:「是這樣嗎?」
「真的啦!騙你幹嘛!好了啦!我要回去睡覺了」我假裝打呵欠,轉身就想開溜,但是下一秒,一陣微怒的聲音從背後傳來:「最!好!是!這!樣!」我頓時全身毛都豎起來,尷尬的轉身看著滿臉怒意的楊檁,我立刻舉起投降姿勢:「真的啦!不信我給你看報告,有些我們課程不一樣,我的課報告一堆」楊檁一直盯著我,盯的我全身雞皮疙瘩,過了幾秒,楊檁微笑:「好啦!我相信你,早點回去休息吧!」
「欸?」我愣住看著楊檁,這次是真的相信了嗎?我小心翼翼的點頭:「那...明天見」
「明天見」楊檁說完我立刻轉身拔腿就跑,跑了很久才停下喘氣,好險!差點就真的要被拆穿了啦!我鬆了一口氣,就往自己的住宿地方走去,殊不知的是,楊檁早就發現了...

---我是分隔線
今天先到這裡,想睡覺所以有空再打了~

然後裡面的名字我全部都是假名,還有一些牽扯到重要的神,我沒辦法告訴你們是哪個神,只能給你們猜看看

然後我知道有些人很想知道楊檁在大學時是怎樣的人,我小小爆料一下

非常的愛吃!!而且超喜歡逛街!😂而且很喜歡看連續劇,非常討厭曬太陽,一有太陽一定往陰涼的地方去,而且有時脾氣非常的差!

#影

熱門回應

68
晚安


一生瀟灑不羈,笑看人生千百態
42
哇...原來很多跟我一樣夜貓族欸😂
30
頭香嗎!

- - - - - - - -
哈哈一個睡前刷刷更新剛好搶到

共 95 則回應

30
頭香嗎!

- - - - - - - -
哈哈一個睡前刷刷更新剛好搶到
4
偷香!
哭哭沒偷到
1
等到了💕
1
4
2
好喜歡這系列 好神奇
2
每天都在刷💕
8
就知道會更新
一直刷新就為了等這刻

原來你的簽名檔是有故事的
2
睡前一滑……
真棒!!!!
來吧我衛生紙準備好了!😭😭😭
3
終於等到更新!
以前從來不看靈異版的
現在要一直刷😂
0
太開心了熬夜值得
2
睡前巧遇😂💕

- 幸運小女紙
1
這更新速度超棒的!! ヾ(*´∇`)ノ

-過客
42
哇...原來很多跟我一樣夜貓族欸😂
0
熬夜一直刷新靈異版
終於~~~~
0
我看到!
0
哇! 我在前20
0
耶!
看完剛好睡覺😄
0
Ya
0
卡位!超好看喇 加油加油
0
明天都好期待
0
也太快
才剛看完9欸
2
原本我都不敢點靈異版 但是這個讓我很想看完!!期待後面~
3
B7 是啊~
B8 這篇應該還好吧😂雖然我心裡還是很酸
B9 😱偶然看到嗎?哈哈
0
我是 B8 🙋

B23
就是一個遺憾的前奏啊
而背後的理由是愛 😭😭😭
0
半夜驚喜
0
媽我在這!!
1
本來只是單純無聊想打發時間看看 現在真的不看不行
0
卡位~~~~
4
超愛 楊凜 借來的身體是美人嗎? 很好奇~~
11
昨天看完妳的文章突然覺得遇到鬼似乎也是一種特別的奇遇

結果洗澡洗到一半無預警整棟房子只有我房間停電
(用電量跟以前完全一樣也沒跳過電)

對不起..我可能還沒準備好接受QAQ
超恐怖
68
晚安


一生瀟灑不羈,笑看人生千百態
0
等到了了了了了了了了
0
啊啊啊
我在這
🙋🏻🙋🏻🙋🏻
0
每天看靈異版就為了你的連載啊啊
4
B31超級不夠意思的!!
B0 我蠻喜歡你的文章!!!
我要搶十一的頭香!!

說書人
0
原波臨時反應超好
1
B29 很普通啦😂
B30 最怕突然出現的...
B36 比如...?😱
3
好想一直看下去 不要有結束的那天...
會哭慘的.........

想請問原po 有曾送過楊檁什麼禮物嗎~
而讓她帶回去屬於她的世界

如果現在也有想給她的東西
但礙於身分特殊...是否也是跟一般靈體一樣是用燒的並寫上名字那些嗎
3
剛好追到 有幸可以一次看十集❤

所以其實是姐姐囉XD~
1
感人....

追劇好久的感覺

-
陽光系男孩
0
早起來點名!!😂😂
0
😱快
1
B30 你讓我笑到不行😂
0
0
鬼也要修行哦!!!
現在這個社會是連鬼也不好當就對了
1
如果我晚個一小時睡就有頭香…………殘念

被國考煎熬的被烤生
0
越來越刺激啦~
0
原po你前世也是鬼王嗎
猜的😶😶😶😶
0
是不是當你了解自己ㄉ前世以後
楊檁就會離開了😭😭😭
0
原來鬼王也是喜歡逛街的啊 好可愛
回應...