看板管理
看板設定
看板資訊
板規設定
板規與違規項目設定
站規之禁言天數設定
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄
在陰界裡的故事(三) - Dcard
在現實我已經出社會,在做資訊業的工作。我也沒想到因為女友看Dcard而意外看見影的故事
一開始看到影的鬼王篇我一直想是誰假冒,但是越看越發現就是那個人沒錯。
所以才想著打出這一段的故事。
你們可以當成是一個神話,畢竟沒親眼見過或者不在地府也不會知道的一段陰界過往
或者是時期不同也不知道當時的事情,我也不想跟人戰,不信的就當當神話吧
名字不會是真的,但是影大我一樣就用影
已經徵過本人同意
我已經轉世非常多次,但由於我是一些原因所以沒有遺忘掉在陰界的事情

我成了閻王的鬼吏
而閻王也沒有要我特別做什麼事情,只是讓我跟著他幫忙處理雜務而已

閻王給了我一塊不錯的小豪宅,對這些突如其來的東西這是我做夢也想不到的

但我還是很戒備著閻王,不知道他葫蘆裡賣的是什麼藥

在這裡一待數個月過去

一天閻王叫住我
「你已經待一陣子了怎就悶不吭聲?」

我心裡好笑的看著閻王,但是我有些問題想問,我拱手對閻王回應:「我不懂為什麼閻王您會讓我這個罪犯成為鬼吏並且清除我所有罪名」
「其實現在地府才安定不久而已,十大閻王包括我定位也沒多久,所以陰界還是在大亂的」

這個回答好像跟我的問題相差甚遠

閻王從王椅站起來往牆上不知道看著什麼繼續說
「本來的確是要按照法條處刑你的,好好謝她」

我輕視的看著閻王
「你是說那天攻擊您的女人?真好奇是誰」

「她是目前陰界某一殿的鬼王,控制能力在當今陰界無人能比!主要是她跟黃帝同個時期,她是有能力成神的只是她懶」

「鬼王?」

「正確來說本來鬼王不是她…行啦!剛好幫我送密令過去,你想問的自己找她問去」閻王手一揮,幾卷卷軸飛了過來,我簡單的接住
「您就不怕我看?」

「那你只能乖乖下地獄」

竟然威脅我?

我心裡不悅,拿著密令往那個女人在的地方走去

/
由於走實在也走不快,沒想到距離這麼遠
我幻化成妖咬著卷軸快速移動

終於進了鬼王的城,再走一會鬼王殿出現在眼前,鬼王殿戒備深嚴,鬼兵一看就是訓練有素

正要靠近,鬼兵上前拿武器指著我怒聲道
「妖怪!滾開,靠近這裡做什麼?」

本來我想按照規矩來的,就這麼對妖有偏見?我怒笑的吞下卷軸,立刻化成原型

我是人與妖混血,但還是可以化成妖型,是隻帶青焰的白狐

鬼兵頓時警戒大喊
「妖怪攻殿啊!快來抓住他」

不一會一群鬼兵整齊劃一的衝出來包圍住我,我一個咆哮就掃掉一些鬼兵,我才不管會受到什麼處罰

沒想到這些鬼兵挺難纏,開始慢慢制住我,當我準備真正發威的時候響徹的聲音傳了出來
「外面吵著什麼?」

我看著女人出現在鬼兵前面與我對上眼,我讀不出女人此時的感覺

鬼兵立刻對這個女人說
「鬼王!這個妖怪攻擊我們」

我冷哼看著女人
「你想怎樣?」

「閻王讓你來的?」

我驚訝的看著她,我什麼都還沒說呢
「對」

女人揮手叫全部鬼兵回自己崗位轉身走進殿,我跟著走了進去

我走進大殿,看見王座竟然有兩個?難道這裡的鬼王是兩個管轄?

女人…應該稱為鬼王,鬼王轉身看著我,走了過來伸出手竟然抓住我尾巴還不停的搓,最可怕的還是說
「做毛毯應該不錯」

嚇的我毛都豎起立刻化回人形
「你想幹嘛?」

鬼王攤手,接著一手伸出
「我的東西呢?」

我狐疑的看著鬼王,再次化為妖型,接著清理了一下喉嚨接著往地板吐,卷軸掉了出來我再次化回人形抓著卷軸隨便往自己衣服擦了一下就伸出去

我看著鬼王皺眉看著我手上的卷軸,接著拿出了布有點嫌棄的接過卷軸
「你下次…可以別吞下去嗎?」

「誰叫你的兵要攻擊我?」

鬼王瞥我一眼走到自己位置上,攤開卷軸
「你等我」

「請」

我開始打量眼前的鬼王,看起來就是弱女子一個,為什麼這麼輕鬆的打飛閻王兵啊

我忍不住說
「喂!聽說你控制能力在陰界沒人能比啊?」

「怎麼?」

「你要不要跟我打看看啊?」

我突然佩服自己的大膽,鬼王看似沒有理我繼續看著密令,但已經伸出左手,我還在想什麼事的時候,一群兵器竟然一眨眼的包圍住我的脖子

我嚇的往旁邊看武器架上所有的武器都已經不見了,我立刻比出投降

鬼王放下了手,兵器一一掉落在地
「還要打嗎?」

「才不要」
我赫然感覺到自己已經腿軟,這個真的等級不低啊

鬼王似乎也看完了,收了起來
「我跟你去找閻王」

鬼王繞過我往外走,我立刻站起
「欸!只怕你跟不上我吧?」

鬼王竟然無視掉我,叫了一個鬼兵招待一些事情後瞬間不見了

對,就是不見了

我立刻往外跑大喊
「你等我啊!」

/
我追了好久好不容易跟上

這鬼王TMD的竟然手上還拿著吃的邊吃邊等我的樣子

鬼王拿了一串肉給我

我狐疑的接過
「謝謝」

我才吃了一口,鬼王竟然說
「這是狐狸肉」

我立刻想把肉吐出來,但鬼王再次說
「騙你的」

「你…」

我差點沒被氣死,這鬼王是怎樣?

我跟著鬼王回到了閻王面前

鬼王看著閻王
「怎麼?這事情你應該可以自己辦好吧?」

「你可以順便找看看她,我聽到她好像在陽界」

我不懂他們說的她到底是誰

鬼王把卷軸丟給我,看著閻王
「你以為這樣能做什麼?當時就因為你們自己的內亂栽贓了她讓我去殺她!這不是你該負的責嗎?」

閻王竟然沒做任何的反駁,只是與鬼王對視
「影」

鬼王揮手
「我還要帶一個人去」

「你想帶誰?」

「他」

鬼王指向我,我心想不是吧?感覺跟著鬼王會沒什麼好事

沒想到閻王竟然點頭
「別惹出事情來都好辦」

我只好跟著鬼王走,我們走到了一條黑色混濁的河

一個人出現,這個人氣息不像是人

但我也說不出是誰,反而有點眼熟

鬼王看向他
「槍,等很久了嗎?」

「還好,這人是誰?」

「一隻狐狸」

我立刻回應
「我名字是狩,不是什麼狐狸」

鬼王無視我
「通往陽界好像要過門吧?走這河比較快」

我緊張看著這個黑的看不見底的河
「我不會游泳!」

「原來狐狸怕水啊」

行!我放棄反駁

鬼王看向槍
「麻煩你變成槍」

「要幹嘛?」
槍雖然疑惑但竟然在我面前變成了長槍,我還第一次看到兵靈啊!

鬼王抓起槍就這樣把槍丟到水面上

丟到水面上做什麼!?

鬼王竟然踩了上去,我立刻聽見槍暴怒的聲音
「你把我當船不成?」

「忍耐一下嘛」

「你這不可理喻的女人!我堂堂一個槍靈竟然當你的船?」

鬼王轉頭看我
「站上來」

我看著槍不停大罵
「你踩就算了還叫這隻狐狸踩我?你你你」

我小心的踩上去,一般的鬼應該沒辦法平衡,但是以鬼王的道行跟我是妖,平衡還算輕鬆的很

我看著槍應該是非常不爽的往前漂

漂到了據說是通往陽界的大門

大門的守門官也不是好惹的

槍變回了人形,一臉不爽的站在旁邊

鬼王推開了大門,兩個守門官拱手
「身體已經準備妥當」

接著我看著兩具身體,鬼王看了一眼搖頭
「我自己上去的時候再找吧,這個給狩」

終於肯叫我名字了是嗎?

當我看著身體,頓時臉色黑了一分

又老,又醜,又矮

「算了吧…我自己上去找就好」

/
我們穿越了大門來到了陽界

而才一到陽界卻發現四周全是屍體

我立刻明白

這裡是戰場

應該又是哪個王朝戰爭吧

鬼王忽然嘆氣

我看向鬼王
「怎樣?」

「當年…我也是在這…」

「什麼?」

「走吧」

「你被閻王請做什麼啊?」

「不能講」

而我也搞不懂她做了什麼

就只是晃來晃去的,但到有些地方鬼王都會停下來不知道想著什麼

但有一種思念的感覺

回到陰界

我還是不知道我們上去陽界做了什麼事情

而她還是一樣少話

只是偶爾會看見她來找閻王,而他們雙方對話感覺這個鬼王敵意很重而閻王似乎特別通融她

通融到我好奇,而我也在地府交了幾個朋友

一天休息時間,在跟其他的鬼吏聊天

鬼吏拿著茶杯
「喂喂你們聽說了沒?那個北方的鬼王舉兵攻打影鬼王的殿呢」

「噗!那可不是找死嗎?人家可是當年刺殺了她姊姊的人」

「你是說原本的那個鬼王」

「是啊據說當時兩人打的非常激烈,最後被一槍刺死」

「可是聽說那北方鬼王出動了大軍欸,勢力也是挺大的閻王還說不用管」

我好奇的問
「刺殺姊姊?為什麼?」

「也對你還沒來,那時候鬼王是那鬼王的姊姊當的,但是被誣陷的樣子導致閻王出兵,而她妹妹當時只好與姊姊對打姐妹相殘啊!」

「對,戰的可激烈啦!結果後來發現竟然是誤會一場嘖嘖真可惜啊」

「不說這個,那個北方鬼王好像有備而來呢!搞不好那個鬼王這次會敗北哈哈」

「閻王不幫嗎?」

「幫?理論上目前這些時期,各紛爭閻王們也不想插手呢」

呵呵,看來這個陰界也是黑幕很多呢

不過倒是想去看看

我化成妖立刻往鬼王影的府跑去

果不其然在遠遠的地方就看見大軍往鬼王影去

而我也看見了大軍的頭頭,應該就是北方的鬼王

鬼王的城已經關閉,城民紛紛躲避,軍隊也出現

然而我發現鬼王的軍力根本少了北方鬼王的好幾倍

這根本是輸定了吧?

很快的雙方開戰

北方鬼王的兵殺進城,鬼王兵卻整齊劃一擋下第一波攻擊

北鬼王大喊
「放箭!」

密密麻麻的箭矢落下,鬼王兵架起了盾,再次擋住一波攻擊

陰界的戰爭不輸陽界啊

我看著炮火連天

雙方廝殺激烈

但我卻沒看見鬼王影的身影

我發現北方鬼王的兵竟然開始在減少,而鬼王的兵雖然也有減少,減少的速度卻很慢

北方鬼王似乎等不及了,發出強大的氣壓咆哮
「給我出來!你的領土本王拿下啦」

北鬼王舉著大劍往前劈下,威力極大

這就是道行

劍壓直直往前橫掃鬼兵

就在劍壓已經逼迫,鬼王出現了

鬼王架著長槍,直接對上了劍壓

劍壓被分成了兩邊散開

北鬼王與鬼王對上

我知道精彩的要來了

而我也發現我躲的地方,出現了許多鬼,全跑來偷窺戰況是嗎?

北鬼王咆哮,雙方同時上前

刀光劍影

雙方的氣壓非常強大,甚至波及其他所有人

忽然間北鬼王蹲下

鬼王站在殿的屋頂上

雙方凝聚

北鬼王衝出,而鬼王並沒有只是揮手

長槍飛上天

槍尖朝下

鬼王手往下一揮,槍化成了數道白光落下

我看呆了

我第一次看見陰界的戰爭

我感覺到龐大的衝擊波散開來,我立刻化成妖勉強擋住,其他的鬼則是全被波及到飛了出去

「天!這威力太可怕了」

狂風過後,我緊張的看著現場

北鬼王

魂飛魄散

而我卻僵直著

烙印在腦海中

我終於知道為何閻王不會幫

因為根本

不需要幫

我看著鬼王轉身消失不見

取代而之的是所有人的歡呼


這是陰界古老的歷史

那個時期

陰界雖然已經定了閻王,開始慢慢步上正軌

但還是有各種的紛亂紛爭秘辛

熱門回應

213
B31 我知道你的意思,也懂你的想法。只不過我只能說他講的的確是真的故事也不需怕會出什麼事情

----
那時期估計也就閻王以及當時在的人知道而已
現在有些人認為是假的跟制度問題也是沒有錯
因為不知道當時的事情

閻王還沒完全定型不管是陽界還是陰界都是亂世,規則都是後面才慢慢出現

這些當時事情就是因為知道對現在人來說太扯,所以我也就沒打出來這些在陰界的故事就是因為懶的戰懶的解釋根本不會被信的故事

白狐,就照你想打的打吧!信則恆之不信隨之
143
來,我剛忙完
我來幫白狐回答
因為神其實沒要處罰他,加上閻王有去請見

我當時不知道事情要去帶走,你們說我為何敢碰閻王,說太扯

你們不知道多的是呢!忙完一路看下來就是你們既於現在的認知而已,出來解釋你們就會懂了嗎?答案是並不會,所以說真的沒必要解釋

當時事情跟現在是相差甚遠,現在的我也不可能去動閻王

我也不會想去改變你們認為是這樣的想法

包括我也是,當初寫時問過,對方也說只要不把他們說出來即可

就是信不信的問題而已,只是我在靈異版除了業配文會去嗆之外,大多文我不知道真還是假甚至是我覺得就是假的也不會去你們所謂單方面的"質疑"
當然質疑無錯,在雙方認知的都有衝突也不該當方面去強迫人家

留言一路下來,支持丹楓的多支持白狐的多
反對的也多,其實好像沒什麼好互相質疑的是吧?就是認知跟白狐所說的時期不同,知道的秘辛也不一樣

我就是明白這點才沒打在陰界的故事,甚至帶過去,只有幾篇與兵器還是一些遇到的故事打上而已

所以了質疑的可以去跑每個廟問吧!神有時不回答也是給你負的,瀟灑說的不錯

看留言其實就是兩派在那爭而已,你們慢慢爭因為這並不會影響什麼


喔對了,白狐不能說的還是要知道,別因為有什麼言論就打了不該寫的事情這是會犯條的

#影
96
驗證阿,驗證是好事,可以讓一個人得到事情的真相
但,神佛也不是全知全能,一定有神明不知道的事情,只是神佛願意花時間去了解事實而已。

其實我很好奇所謂的問神驗證究竟有沒有問對神的疑慮,若今天一尊神明並不知道你說的這件事,按照常理祂會去了解後才來回答你,不然就不會有擲筊問神時要與神明約定一個時間讓神明得出一個最佳方案這件事了。

但,如果在一件事情已經無法考據的狀況下是否存在著「求神的bug」的可能性呢?又甚至這一件事情是連神都講不準甚至不能講的地步,那「問神驗證」這件事情不就失去了該有的準確性呢?

好了,扯這麼多其實我也不是來挑起紛爭的,只是路過看過一時興起罷了,要說原PO的文小說成分居多我也是同意,畢竟在板上只要沒有神棍嫌疑我都當小說看,但要以此故事來驗證歷史我覺得尚有考慮的餘地,畢竟誰何德何能通曉陰界自遠古至今的大小事呢?

啊?你說若真要驗證要問誰去?
通常我會叫你洗洗睡啦,不過若真的要問就問閻王去吧,畢竟此文章出現了27次閻王呢。

啊?你說不知道閻王在哪裡?
這問題很好,其實我知道,這樣吧! 我偷偷跟你說你不要跟別人說是我跟你說不要跟別人說的....

不急,死了以後肯定能見到的,就算你不想見也是得見



一生瀟灑不羈,笑歎口袋錢不再

共 257 則回應

0
先看!
2
會有比閻王還大的官位嗎
1
三樓(搖~搖~搖)
寫的畫面真生動!
0
卡位 ,期待下集
8
B4 不知道耶我印象是當時十殿閻王定位聽他們說是神格,但是怎麼得的我也沒印象了。確定的是那時是陰界亂的時期
9
跟黃帝同時期……
我記得影姐的鬼王系列有說
她那個年代已經有國家朝代的架構出現了
所以說,有熊氏跟神農氏這些我們以為是部落的,其實都已經是國家了嗎😲

最後想問狩大,聽你說好像古代妖化人形很常見,為什麼現在都沒有妖了?
46
B8 其實有喔,只是現在有管制妖不能隨意現形而且他們都能以人的身分在周遭喔!我現在就認識好幾個妖
2
精彩!!!所以現在不會有人跟妖的小孩嘍?
3
8
B10 應該是沒了,就算有也會封印力量的樣子
2
為什麼這些事你都會記得🤔
我也想知道前世!等下集~~
14
B13 我轉很多世了,但是每一世記憶都忘記只記得在陰界的故事
0
好想在看下去~敲碗
2
天阿~~~~~~~~~~實在是太精采了影帥爆了~~~~~~~~~
0
請問大概有幾集?
36
這個故事我覺得只是小說的成份高,我原則上不太相信故事的內容。
真的經歷過陰界的發展,根本「不敢寫出這類的東西。」妄言鬼神事。

我更不相信會有任何正神為這個故事背書,為什麼呢?
因為實在於常情不符。在故事中,閻王不僅被武力威脅,還被私情關說,改變了他原本要將主角罰入地獄的判決。

什麼樣的人會下地獄呢?是罪孽非常深重的人,比如希特勒,比如陳進興,比如鄭捷。如果今天審案的法官被黑道威脅或關說,將這些要槍殺的人全都判為當自己的小弟,隨自己一起吃香喝辣,這合理嗎?

我們能想像與忍受鄭捷在犯了大罪行後,不僅逍遙法外,還能大大方方生活的日子嗎?這是連現代社會都無法忍耐的鬧劇,更何況是發生在以忠直正派教化信眾的正神身上?這種事有可能嗎?這還有天理嗎?

世界觀在怎麼不一樣,看法再怎麼不一樣,基本的天理總不會不一樣吧?哪有一種因為混亂所以大家亂就可以亂搞,等到穩定下來時還不須清理這些「前朝餘孽」的可能性?連人間都在講「轉型正義」,在天界就可以打迷糊仗了?

中國的陰界就是在部落時代草創時,也沒有那麼亂七八糟。那時候並沒有閻王的存在,陰府的管理者是地官大帝。

當陰界慢慢規模化,組織化,文官化,由原本泰山的大山神,升格成泰山府君,與五嶽山神分管不同陰界,這大概在周秦一代時間才出現的。

大約到了唐朝的時候,由於佛教當時譯的經大量傳入,佛教世界觀開始進入中國,其中對陰間的管理大總管是婆羅門教的閻摩神,被佛教收編為自己的護法,中土經師將其名字翻譯成閻羅王,只專理地獄,不管所謂的陰間。

閻羅的信仰傳到中國,與民間信仰與道教漸漸互相影響,於是那些原本尚沒有明確神格的基層陰間神與基層地獄管理神,漸漸因文官的組織化而被分配重任,被大家分類叫作十殿閻王,由漢代以來的名臣正直之士擔任,此類閻王分治的管理概念,是唐朝時才有的,此架構一直沿用至今,沒有作太大的改動。這些閻王在任職數十或百年後,往往調任,由不同的高功善靈接任,各有其神格、來歷與姓名。

陰間沒有那麼好破壞,那是鬼王之間的戰爭,不足以代表正朔的官方制度,更不可能是閻王名份,整篇故事世界觀嚴重與我所知不相符合。剛好看到,因此留言質疑。

1.故事發生在夏商之前的部落時代,當時漢地未有閻王。因陰間制度尚不發達,官方根本不管。頂多一堆鬼王鬼眾互爭地盤而已。

2.陰界的穩定成型是秦漢代的泰山府君總理,那時組織規劃已強化到不可能破壞體制去威脅或劫人,改變判決。如果大家憑蠻力就可左右,陰間都不陰間了,上面那些大神是混飯吃的都不管?天兵都不會下凡抓鬼就是了。

3.十殿閻王的概念是在唐代出現,有名有姓,隨修為官任期滿調任,怎可能在部落時代就出現?也未有女神兼之的記錄。

這些組織架構,根據客觀的道教發展史是並進的,我個人對陰界發展的了解也是與道教的世界觀發展史完全吻合,內容絕對不是故事裡面所說的這些。
21
B19 應該是雙方認知不同吧,原po也說不信當神話,而且我看原po時期可能比你更早所以說不定真的有不知道的事,總之我信了!
24
寫的蠻詳細的
感覺板上又要出現負能量了

信者恆信,世界如此之大,本來就不會什麼都知道,何況我們都喝過那麼多次湯了。
總之我是相信的QQ

感覺小白狐也蠻可憐的,影大的母愛發揮

總覺的似乎不用跟人爭論太多,每個人的思想觀都不同,有些人已經習慣了以前的觀念,現在被突然打亂,可能很難接受。


希望不要再出現爭亂嘍!
但怎麼好像跟陰界有關的人,都慢慢跑出來了呢。
15
你們要不要認親一下啦 乾 要是陰間有錄影機就好了
18
剛好就這麼一世記得,剛好就這麼在陰間的事,剛好又跟影有關係,剛好又都在Dcard認親,剛好都出生在台灣,世界上哪那麼多剛好,生在鬼島所以開始鬼扯!?還是又是影的親朋好友,想證實影說的東西是真的,那也太急了吧
13
我也跟單楓哥看法一樣
神話…小說差不多吧
憑什麼把自己神格化
7
要說實話在marvel方面題材很新鮮 但是這文字能力我無法 這劇情我更無法
我相信世界上有妖 相信有任何東西
但是世界上很多劇情是不可能發生的
加油添醋的話 嘛 創作嘛
1
哇現在還有能幻化成人的妖?
太神奇了吧😱
27
看了這麼多故事
我就一個感覺

所有事情是真也好,假也好
我看得很過癮
35
那可以不信的人別出來指這個指那個嗎?這樣非常煞風景欸==我是基督徒,但我就愛看故事啊,沒必要這樣子一直來別人的文章底下一副要踢館一樣吧...傻眼欸😒
23
說實在 應該是發生在周朝末年,那時候也許是稱為鬼王沒錯,戰國末年定型。體制在更早之前就出現,規則則是在後面慢慢新增的,還有一個重點1年等於三十年,兩邊的時間不一樣
9
何來踢館,只是爭論,爭論代表進步,不然整天看神經病出來寫小說,然後把影神格化?
32
B28 好看的故事,明示小說創作並不損及故事的價值,這樣大家也不會認真。甚至許多讀者根本不會在意真實性,故事好看就好,甚至我自己也愛看故事。

但如果自己知道的實情被錯誤的隨便亂寫,比如說耶穌基督的天堂被攻破,大天使被拿刀威脅,要他去地獄把一個罪人贖出,這樣的故事情節被拿來當做一個真實的過去記憶來寫,可能有些基督徒會感到不快吧...但只要說是寫小說,那我看大家也算了。

靈事是很嚴肅的事,不要亂寫,也不要亂去質疑對方的經驗,因為天地之大,無奇不有,我們都太過渺小。誰能保證自己不是以管窺天,自己的經驗與知見就一定可能符合世界的所有現象。

但是太過扯蛋的東西,太過誇張根本不可能的事情,超過正常範圍的那種「無奇不有」,明擺著事實就一定不會是那樣的事,我不講出來問看看到底是怎麼回事,我實在對不起自己的良知。再說一次,靈學靈事是非常嚴肅的事,涉及鬼神,不要亂寫為宜,最好連加油添醋都不要,天地眾鬼神都隨時察知一個人的作為,再這樣胡寫下去,會出事情的。
1
我有追影的故事
但我不記得影是鬼王阿...鬼王不是影的姊姊嗎......?
還是我記錯 或是原po內容我看不懂
6
B32 他的故事在影的姐姐和影打完之後喔....
27
B29 說的不錯,但是哪個朝我跟白狐一樣不知道而已
213
B31 我知道你的意思,也懂你的想法。只不過我只能說他講的的確是真的故事也不需怕會出什麼事情

----
那時期估計也就閻王以及當時在的人知道而已
現在有些人認為是假的跟制度問題也是沒有錯
因為不知道當時的事情

閻王還沒完全定型不管是陽界還是陰界都是亂世,規則都是後面才慢慢出現

這些當時事情就是因為知道對現在人來說太扯,所以我也就沒打出來這些在陰界的故事就是因為懶的戰懶的解釋根本不會被信的故事

白狐,就照你想打的打吧!信則恆之不信隨之
1
影出現後有遇到影的故事
也有影在陰間的故事
真的覺得很奇妙😆😆
2
B33 喔~原來 抱歉抱歉 我看懂了
只是影沒說過她之後有當鬼王 或是故事太久我忘記了
因為我只是覺得影的口氣跟這篇故事感覺不是同個人
7
B29 應該說投胎(?)這個機制在更早之前就存在了,但是體制和規則是在後期慢慢建立起來的。

這樣說起來,大家所謂的無神論者應該可以瞭解怎麼所謂的轉世吧...
1
B35 影,可以問你一件事情嗎?
9
平行時空 宇宙 各個空間 各個時間
都會有不同的故事
所以每個人的故事才會不一樣
不能用單一角度去看任何事
相信就會存在 有緣就會再度遇到
世界上很多巧合都是緣分
20
B35 我不認為他講的是真的故事,除非他去天公廟丟三個杯,天公說OK此事為真,就這樣寫,那我不信也得信了。我在靈學上下了非常多刻苦的研究,也經歷過很多事情,甚至處理過不少事情。道教有自己的一套系統,只要在這系統之內,就不會有太多的落差,愈多經驗與了解,愈嚴密與渾然一體,不會產生矛盾。

妳的故事我本身不多作評價,但是我看到妳曾經回答過一個問題,說燒金紙是「完全沒有用處的」這一點,我就開始對妳的經驗有很多疑惑的地方,因為這跟我的經驗在「基本原則上有嚴重相悖的地方」,但是我沒有打算要討論的意思。如果妳對他的經驗背書,那些我過去對妳文章提到的很多細節有疑慮的地方,那就會一齊發酵,因為「不可能的事就是不可能。」

不是對現在的人太扯,而是這故事內容本身就太扯。

如果你們的系統為真,請稍稍解釋一下,當時的十殿閻王是哪十殿,陰間有哪幾個司役,如何運作,流程為何?當時白狐又是哪一殿的閻王麾下,此神在台灣可有駐世廟宇,能否用問杯允確?還是願意去天公廟丟個杯,天公明示此事為真,可以寫。

因為此事為真的話,天公會願意賜三個聖杯,不須擔心。要怎麼寫我都支持。我甚至願意大力地背書。

如果這個故事是發生在我們現實世界的同一個地球,針對這個故事,我就提出四個問題:

1.故事發生在夏商之前的部落時代,當時漢地未有閻王。因陰間制度尚不發達,官方根本不管。頂多一堆鬼王鬼眾互爭地盤而已。
因此不會有十殿閻王的組織,因為在那之前,唐朝一開始也不是十殿,是從六殿始,逐步發展成十殿的,

2.陰界的穩定成型是秦漢代的泰山府君總理,那時組織規劃已強化到不可能破壞體制去威脅或劫人,改變判決。如果大家憑蠻力就可左右,陰間都不陰間了,上面那些大神是混飯吃的都不管?天兵都不會下凡抓鬼就是了。請否解釋一下,整個龐大體系中的眾多護法神,山神與天兵天將神,為何無力管理?不要一句因為在亂就帶過去,亂是因為不在祂們管的範圍內,一旦進入管理範圍,就有SOP規劃。

所謂先秦之前的那些亂,包括部落時代的亂,那是因為道教系統還沒正式去接管陰世之故。不管當然亂。管了才有神在,才有所謂當時的地官大帝在管,也不是十殿閻王。

3.十殿閻王的概念是在唐代出現,有名有姓,隨修為官任期滿調任,怎可能在部落時代就出現?也未有女神兼之的記錄。白狐是哪一個閻王麾下能否賜教?

4.我在B19所寫的陰間發展脈絡,哪裡有錯處或是不符妳經驗的部份,希望妳能明指出來,或是我說的那些都符合妳的經驗?
6
43
-
相信影姐姐,相信狩

可是不是叫槍槍嗎?(被踹
槍槍聽起來比較卡哇依~~💞💞
4
沒人理我呀!
如果認知不同
有可能是和影說的一樣
也有可能是影他們
來自其他的平行世界
4
B39 你最後一戰,去找妳姐之前(就是妳傷了妳姐),有沒有遇到兩個人擋住你的路,和你打了一架,妳後來對其中一個人做了甚麼事情?

我只能說我需要驗證,如果是真的記憶,那個人也是妳的話...
如果不是,我只能說我記錯人了....
21
B42 唉,當時就是因為問過得到同意才寫。至於白狐有沒有得到同意我就不知道,在問的同時也被告訴不可告知其名這就是我為什麼不寫真實名字原因。你這好像也是有問題吧?不是不認同你所說的,人家已經去問了你又何知呢?不管他是否有詢問但是你看得到?
這就是現在的矛盾點,你覺得不可能的事情就不可能,但是你不知道的也是多的事情,你的故事我也是有看應該也算是後面的也沒知道之前那個時期的事情
所以這事怎麼辦也難說是吧?
當時還沒完全的掌權很多都在起步,又何能跟現在的體制一樣?
各自都有自己的點誰說的準?

而且不需要問過,但是禮貌性的還是有做

老樣也是一句,知道的事情差別在而已
5
我也有看過妖🙋🏻♂️
17
B45 我去打檁的時候嗎?的確有兩人擋住我,我把他們打飛了但是擋我的不止兩人後面還遇到一堆兩人兩人的所以你是哪個我也不知道
B53 這些話我真的倒沒印象了,畢竟太久遠了
25
我很好奇為什麼大家都轉世在台灣啊
好神奇喔
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
回應...