【此頁書】未命名記事(3)

2017年12月10日 13:11
目前人回桃園龍潭,果然覺得還是家裡的空氣最好了。 先來把我自己的資訊給統整一次好了。 小學入門→中學開眼 恩……為什麼有種很不像經歷的感覺,不過算了,我本來就很討厭統整經歷。 在講述這段時間線有點重疊的故事之前,先把我之前所說的師兄稱為「劍」吧,這稱呼不是隨意而是一種刻意,我曾說過我跟劍都是「」如果說用這種稱呼你們能猜得出來我應該是不太會意外。 記事簿: 在國中的期間,我除了被精靈朋友整之外,其實還有一段小插曲,這段插曲還是我高中時才知道清楚的。 先談談食屍鬼吧?這邊所說的食屍鬼是老師跟我說的。 食屍鬼其實就是一種算是靈魂缺陷或沒有靈魂的身體所形成的人類或怪物,他們會因為空缺的那一部分而不斷地對靈進食來補足自己的空洞,但那些靈還是會被消耗,故他們會不斷不斷的補食,直到他們滿意為止。 說到這裡,國中高中時期的我正有這樣的空虛感存在,所以我其實生吞了不少靈,在高中才解除了這個問題。 回歸正題,我跟劍是國二開始認識,上一篇我提及過,我們是網路上認識的,對我來說劍真的是我意想不到的傢伙,本來我們在網路上單純的聊天,到我開始講述我目前發生的事情時,他的命運也開始轉折了。 在我國中畢業之後,我再次找他聊天,他跟我說了,他發現了一個神在現實中,而且還很愉快地跟他在玩瑪奇……。 後來很快的,劍就向神介紹了我,至此我開始把我一直以來的好奇心全部堆出來問,不過起初只准我們發問三個問題,後來因為算是在祂身邊學習,所以就把祂稱作「老師」了。 一開始學習的情況我有些淡忘了,印象深刻的應該是從力量的凝聚開始,當時大略說了幾大宗的屬性:光、闇、風、水、火、地。 我自己是偏向風,所以老師在之後的作業上,要我做出旋風作為練習,實質上感覺好像很簡單,但卻困難的要死,首先根本就不會注意到自己所凝聚的力量是出現在哪裡,可能是家外,可能頭上,那時我可是滿滿的疑惑,還是死命地去操作。 劍的話是本身就比較特殊一點,他因為聽說在轉世的時候,老師丟了一個叫做抵銷的特性給他,所以他基本上更難感覺到自己有沒有凝聚之類的。 那一段時期,發生太多事情,我沒辦法依序地說,先是因為劍無法掌控他潛在的意識爆走的次數相當的多,而我就只是默默地繼續把旋風練得更加熟練,偶爾就是放大自己的感知範圍,看自己能解析多少範圍的物體。 劍他反覆重來了好幾次,偶爾脾氣相當火爆,有時候我們會談論前世的事情,他時常把我的記憶說是他的。 但其實我的記憶就是歸我的記憶,他會這麼認為的理由是因為我跟他太過相似,但這只是單論靈體的部分,更深層的理由是因為他是創造我的「」,而老師是設計「」轉化為人的他,老師的兒子則是給予他意識。 可是這些都是在高中時,我們不知道的事情,老師在後來相當看好劍,我則是漸漸的有距離的遠離老師,我發覺老師有部分開始說起了謊言。 也許是因為不能讓我們知道太多才開始說謊,後來異態發生了。 有天劍跟我說老師死了,我相當的吃驚,但更吃驚的是兇手居然是我。 當時我已經好一段時間沒有去跟老師說話了,大多都是跟劍討論或閒聊。 再來稍微在安插一段資訊,當時我的靈魂已經全部找回了,某一片是在那邊的那個學校找到的,其他的有老人老死的、意外死的,他們都有個自己的意識存在,在我出生時也是,各個碎片都據自己的意識,其中某一片是最趨近前世的,那時我想過如果我是「葉」的話他大概就是「夜」了吧? 夜姑且是我的反人格,我一直以為他是我龐大的壓力所形成的人格,但後來才知道他是我的前世,但他絕對不是邪惡,他只是希望自己能夠更加的強大,似乎是因為過去的事情有不少的悲劇存在,在之後再說我跟他之間又發生了什麼。 在老師死之前,發生過這麼一段事情,我失控的將力量流入裏世界製造出了誇大的龍捲風,當時老師知道了夜的存在,但夜仍然是我,所以就說是我做的,劍不相信我會做這種事情認為是夜做的,或者我是被控制的,恩……回歸重點,老師就是覺得是我自己做的。 實際上,事發的隔天我夢到了自己手掐著一個穿白袍的人,旁邊也倒了不少人,老師說那就是事實,既然我意識到了,那就是我做的。 事件平復之後,我被審為一級災厄,並被很多人監控著。 後來就是老師被殺的事件,這時間上的老師死了,由過去時間上的老師回來管理老師該管理的區域,過去的老師將事情告訴劍,劍才這樣告訴我。 我的人格,夜,他襲擊了老師,奪取了神格,但在那瞬間也啟動的某項機關,這也就是我的靈魂支離破碎的原因,那時候的我聽到時,相當的難受跟驚訝。 過去的老師將現在時間的老師復活後,我們開始進行了交談,這更是讓我疏離老師的其中一個事件。 「你是不是不知道為什麼你會這麼做?」 「劍不是說過了……那是夜做的……?」 「告訴你,因為你很討厭我。」 當下我很難過地反駁老師的話,我真的沒有討厭過老師,他還在是沒有放過痛罵我的機會。 其實在跟老師說話時,我一直都有靈魂被壓迫的感覺,我以為那是我在害怕祂,但其實不是,理由我也不是很清楚,但論這件事下來,我的靈魂支離破碎承受不了太大的壓迫,當下我很難受的哭了出來。而夜在搶奪的那時,人格已毀。 接著,我大半的靈魂碎片被拿去壓抑了劍,本來就難以有其他情緒的我,變得更加地沒有了情緒,因為劍認為物歸原主,那是因為當時我們都不是很清楚我們的身分,所以才他才這麼覺得。 之後我畢業選了一個南部的大學讀書,大概是想遠離在台北的老師以及劍吧?雖然我家是在桃園,不過對我來說還是太近了。 大學之後,我認為是嶄新的開始,在那之後我就再也沒有接觸過劍還有老師的訊息,偶爾劍會私訊我跟我聊天,不過就只是聊近況跟一些老師以前的八卦。 我本來以為大學的我是確實不再會接觸奇特的事情了,可是這段時間又超乎了我的想像,轉折過得太大了。 後來夜又出現了,那次事件是關乎我存亡的一個事件。 —————————————————————————————————————————— 基本上我濃縮了不少事情,當然重要的情報我可沒有輕易地放出喔。 那麼,再說一次: 「下方會有人亂的話,我無所謂,反正信就信,不信就不信啊。 」
愛心
.回應 86
共 86 則回應
所以 夜 最終沒有搶奪到神格對吧? 有點想知道「」是什麼~可以透漏嗎? 無主的六葉😛
B1 限時文 我會說的唷 限時 1小時的文章 日期我也會在這底下說
B2 1小時好短😳希望不要一睡個覺就錯過惹
夜最後確實沒有拿到神格 不過以其他形式 回來了 是啊 我卡稱的ID 就是我常用的名字了(?
B3 放心吧 可能會是下午 或中午吧
這則回應已被刪除
2017年12月10日 15:49
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
這則回應已被本人刪除
2017年12月10日 15:57
這則回應已被本人刪除
2017年12月10日 15:58
這則回應已被刪除
2017年12月10日 16:00
這則回應已被本人刪除
2017年12月10日 16:01
這則回應已被刪除
2017年12月10日 16:03
B11 所以是詢問過呢? 還是直接跟你說? 他不是希望 不要提到他嗎?
B12 因為我的身份問題 他才跟我說
B13 這樣啊 所以跟我類似的情況囉?
B14 不是 我們私聊比較快
國立臺中科技大學 應用日語學系
我曾經也遇過[夜]類似的人格,只不過不一樣,祂是自己的靈魂,有興趣的話可以加個賴聊一下。
這則回應已被刪除
2017年12月10日 17:43
B16 B17 夜 其實也經歷了很多事情,加上其實老師隱瞞的一些事情其實也跟夜有關,這部分就不好說了,他的性格其實不錯,也很善良,現在他已經跟著老師一起去忙了唷
這則回應已被刪除
2017年12月10日 17:56
B19 恩 現在老師 跟夜 都會時不時的擔心我 夜 現在就有點像是哥哥那樣
B20 我也有點好奇本體過得如何呢 不過他那麼危險 我還是不要探知的好 我還想活久一點QQ
B21 本體現在融入 劍的身體裡囉, 畢竟那其實算是劍的本體 我算是劍的複製版
B21 風鈴 我確認一下好了 你問的本體 是指 我個人呢 還是其他@@ 感覺我好像不小心透露了什麼
B23 其實… 我問的是其他的😂
這則回應已被刪除
2017年12月10日 22:48
這則回應已被刪除
2017年12月10日 22:49
B27 夜其實沒有肉體,他想變成人還要段時間 這段時間他會繼續幫老師做事 算彌補他犯下的事情 我一開始的回應又是其他的了 等同是洩漏了什麼...
這則回應已被刪除
2017年12月10日 22:52
B26 這個嘛⋯⋯也許是我認識的人 也可能是好奇你的人