有一天晚上,我下班回家,一如往常地只想尋覓晚餐填飽肚子。只見父親、弟弟殷切地叫我趕緊吃晚餐,說等等要辦事叫我找人。
肚子餓的我只是不耐地說:找人是要找警察,不是找我。他們才娓娓道出:阿嬤的朋友與其丈夫前一天在大直的某間餐廳用餐,再分別上洗手間後,丈夫竟離奇失蹤,怎麼找到不見人影,昨天報失蹤到現在已是一天。聽到這邊情況的我,也是只能趕快用餐,靜待指示。
吃飽後的我,坐在椅子上,等待上天的訊息,過了半晌,始終沒有一絲來訊。只得特意持香秉告天地與宮中眾神,尋求支援。
焚香祝禱中,只感閻羅天子之到來,詢問之下,才知曉事件乃因陰邪所造成,必須立即處理!一知道有陰邪參局,我的心裡不由自主地升起一絲恐懼,這個恐懼乃是對於未知事物的害怕。不過為了不想讓阿嬤失望,也不希望任何遺憾發生,怎麼樣也有鼓起勇氣來做,我必須相信我所敬奉的神明們。
就這樣,知悉大約狀況後,先請父親準備所需金紙,以及先恭請金龍聖者尋找及守護失蹤者,東西備好後,恭請福德正神調動五營兵將,出兵尋人並照顧其人。過程中焚燒大量金紙,還有繁雜的步驟,總算是完成第一階段。
因為事情人命關天大家都嚴肅以待,為了緩解氣氛,中壇元帥前來讓大家緩和緩和些,但阿嬤壓抑不住擔憂,仍一再詢問人的下落,只由得最後請出玄天上帝前來處理。
玄天上帝說了數聲”尋無”後,便道出對方設有結界,必須破除結界方能找出藏身。而破除結界的方法乃是取乩身之血及紅線為用,但現場並無五寶無法操寶取血,此時玄天上帝便直接咬向手指,彷彿電影所演的一般,但一旦咬破實在很難復原,心裡的我更玄天上帝抗議,後來父親協調可否以針刺滴血,後藉由此種方式順利取得重要的靈血,配上紅線。欲破結界。
於此同時,阿嬤這邊接到了電話,說是已找到下落,目前正送往醫院當中。
接到電話後,玄天上帝動作仍要進行,因為人找到,但這魔神仔,還是得處理,再破除結界後,與其溝通:「修行可以,害人便是不可。」說完,便結束此次處理。
隔日上課的過程,閻羅天子再次前來,原來玄天上帝並未將其收伏,而今日閻羅天子便是為了將其收伏,在一陣動作之後,總是將其收伏。並將之歸在玄天上帝座下修行。
這一次的失蹤大事,總算是平安地、圓滿地落幕。而我也哭了出來,因為我其實還不是正式的神職人員,心裡其實十分忌憚吧,但為了避免遺憾還是硬著頭皮來做。也深感玄天上帝之神威,因為有他我才能不斷地憑著傻勁跟善心,前進到今。
我敬奉的祂們,很罩。

熱門回應

25
上帝公很威武,遇到事情都能很快速的解決。
可是規定真的要遵守,被修理過的都知道。
痛啊~
我家的是松柏嶺的上帝公

共 5 則回應

9
以前聽了玄天上帝的故事後,很崇拜祂!
25
上帝公很威武,遇到事情都能很快速的解決。
可是規定真的要遵守,被修理過的都知道。
痛啊~
我家的是松柏嶺的上帝公
3
看標題我以為是祂的手下去救人,開頭怎麼不加個"從"啊
0
B2 同鄉
0
B1 玄天上帝實在威武
B2 B4 我們的也是松柏嶺出來,因為祂嚴肅,凡事都要照禮節來
B3 我沒有下標題的天分,不過我還是這樣就好。
馬上回應搶第 6 樓...
回應...