看板管理
看板設定
Icon/small16x16/color/forum infoCreated with Sketch.看板資訊
副版主管理
進階設定
版規設定
編輯版規
違規項目與停權天數設定
檢視版規版本記錄
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄
相信各位一定很常相由心生這句老話,又有人說後面接的是一句命由心縱,不過這些話又要怎麼理解呢?請在回答以下選擇題後聽我娓娓道來!

1 太陽花學運的組成人員是?
a:憂心未來的學生 b:政治動員的學生 c: 被洗腦的學生 d:以上皆非
2 描述國民黨?
a:理性與拚經濟 b:黑金與封建政治 c:以上皆是 d以上皆非
3 描述民進黨?
a:開放與民主 b:民粹與暴民政治 c:以上皆是 d以上皆非
4 台灣在國際的未來?
a:擁抱美日,獨立建國 b:回歸中國,華人偉大復興 c:維持現狀,周旋於大國間
5 台灣未來的主要電力來源該是?
a:核能 b:綠能 c:火力
6 同性戀是什麼?
a:違反自然的存在 b:自然界正常現象
7 中國市場未來發展?
a:聲勢看漲,先進去卡位 b:空有派頭,步入蘇聯後塵 c:已到頂點,未來變化不大
8 台灣經濟現況?
a:否定92共識,越來越糟糕 b:新政府下有越來越好的趨勢 c:好像沒什麼變

好了!
在回答完以上八個我隨便舉的時事尖銳議題後,我們可以回頭發現,針對以上問題的回答可以至少串出4^4^4^3^3^2^3^3=10368種世界認知。大家雖然都身處在台灣;又在幾乎一樣的時間看到這篇文章(即是在標題中寫的同一個時空下),卻會隨著不同的世界認知而又近乎活在不同的世界,而處在不同的世界中的人們在待人處事的態度上自然不同,因此會給人造成不同的外在形象,此理即是相由心生!

而什麼是命由心縱呢?對世界認知不同的人們會有不同人生心態,自然在對未來的選擇上也會有所不同,如此便會造就不同的命運,此理即為命由心縱!我們總是在人生的路途上一樣樣的選擇,也於此上一步步邁向所選的未來。

神靈有高我們一等的能力,能一定程度預知未來的原因應該在於,祂們能知道我們的心態與選擇的傾向,也能同時知道我們周遭人物的心態,因此可以直覺感應出我們的未來情況,直白來說祂們能感覺到的資訊量比我們大上許多,因此才可以知道預言我們的未來會如何,而準確度的高低應該在於祂所能獲取的資訊量,不過祂們獲取這些資訊的方式似乎事由感覺來的,稍微思考一下祂想知道的問題便能直接獲得資訊,不過會隨著能力高低而產生資訊獲取量與準確度的不同。

而算命能一定程度的預知未來則體現出人類智慧的偉大,千百年下來的先賢窮盡一生去統整歸納,一步步的找方法想由現在去預知未來動態,想去尋找出一套能無限近似於人一生命運起伏的公式,其心態同於數學家們發展出許多級數方法來近似描述出一個複雜的函數圖形。

人類的能力比神靈低,因此算命方法只能得到由無窮前世所累積之定業所體現出的未來態勢傾向,邏輯上是由已知求未知的推理,不過因為業力與人們心態的問題,大多數人的一生也只簡單地按照無量前世所造成的現有樣子下去走,所以未來會和推算出得很像。而神明的方式比人類動態許多,祂們能隨時依我們現在的情況去知道相應的未來。

那神與人的得出的結果有何差別呢?答案是因人而異,如果你並沒有很具意識的想改變未來,那你的未來趨勢人與神看得應該差不多。但如果你有意識的去改變,去擁抱和過往不同的心態,以此造就不同以往的選擇傾向,那自然你的未來便會產生一定程度的改變,算命能知的是心態改變前的未來,而神靈能知的是改變心態後造成的未來。

我們是能一定程度改變未來的!雖然未來與累世業緣影響很大,但今生的努力與心態調整會有一定影響效果。譬如因累世善緣而出生富家的公子千金,可以選擇更努力的奮發向上,賺取更多家財與名聲,也可選擇縱情聲色;沉溺於毒品、酒精與性愛之中最後因此墮落,而出生貧寒微薄的人也可選擇努力提升謀生技能,為了更好的將來打拚,也可以放棄自我隨波逐流。

最後在這裡感謝大家看完我的文章,並鼓勵大家更積極的去面對生命與未來

共 9 則回應

8
開頭感覺很厲害 看完覺得這批夠純
1
雖然靈異點很少,但是內容不錯讚一個XD
1
哈哈 B1 B2謝謝你們的喜歡
1
我也一樣有這問題,但很少會有科學性的討論文章出現。
可能是佛教無記的觀念延伸,認為這問題對人生沒有什麼幫助。因此真正懂的人也不會講。
1
B4你說的問題是相由心生的意思是什麼嗎?
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
2
B5 抱歉 我自己也不太懂我想表達什麼。
我再想一次之後,我覺得我想表達的是很多人想以科學的方式去探討神跟人的差別。但是真正到達那境界的人是不會想要解釋這個東西的,因為解釋這東西是無助於人類靈性的成長。 大概是這樣的意思。
1
B7 我本身自己是理工科系的,但又剛好對宗教這方面有興趣,所以才將我所收集到的資訊以理工的方式呈現,在想可能也有一方面是懂到神明境界的人並沒有特別接觸理工相關的東西
0
看不下去
用詞不精準
馬上回應搶第 10 樓...
回應...