看板管理
看板設定
看板資訊
板規設定
編輯板規
違規項目與停權天數設定
檢視板規版本記錄
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄
第一位「燕,大司馬太原王」
說起第一位師父,這就要說到我卡陰了,其實我跟本不知到卡陰是什麼?也不認為我卡陰,為什麼這麼說呢?因爲當我身體不適時,我身邊有陰陽眼的、師承九天的、濟公及觀音菩薩的能人異士,都說我沒事,我真的ㄧ度以為爲憂鬱了,直到到了高雄。

在高雄遇見了一位師姐,說也巧,她是我新來的同事,我也是在台北很煩躁,剛巧去南部洽公,就讓師姐幫我處理了一下,我就回台北了。

因爲接著放了三天連假,待在家真的很煩躁,於是就想到既然師姐有幫我處理,是不是應該去答謝一下神明,於是就跟師姐約好了,去了一趟台南。

到了殿裡遇到了師兄(師姐的老公),他們夫妻倆又幫我處理了一下,接著師姐說,我身上卡陰就是因爲我愛亂跑(我對宮廟文化很好奇,只要有朋友跟我說那間宮很靈,我幾乎都會跟他們去瞧一瞧),才會身上卡ㄧ堆,而且我又沒拜神明爲師,沒有神明保佑,陰的把我身體當豪宅,住的都不想走,接著師姐就幫我選定拜「太原王」為師,要我去執爻。

這一執,大家都猜對了,當然是沒爻,而且說實在的,要拜師真的很為難,人都來了,也沒預料要拜師,這到底是拜還是不拜,真是超尷尬的。在師姐再三的催促要我誠心誠意下,我再次跪在「太原王」心中唸到,「神明在上,我不是沒誠意,我不相信祢是正常的,第一,我從來沒聽過神尊的大名;第二,這間殿的神明們我都不認識,要我怎麼誠心?第三,這間殿神像都黑黑的感覺像個陰廟(就差一只黑旗了);以上三點我不信是正常的,但是我真的不知到自己是怎麼了,只希望神明能幫我回到正常收我為徒。」默念完後,真的神奇,連續3爻,就這樣點香,照著師姐的指示踏七星步,拜了我第一位師父。
Post images

共 22 則回應

0
常常拜廟怎麼會卡到陰 不解?
0
B1 我可能沒寫清處,我的拜廟不是到處去進香,而是那有什麼神明問事很靈,我就跟著去問事的那種。
0
B2 問事也不會容易招陰
我在宮廟幫忙沒遇過
我常常 在宮廟 不是更容易中邪
那是師姐騙你的說法吧
0
B3 我可以確定師姐沒有騙我,我的症狀在師兄及師姐的處理下,漸漸的恢復正常,他們沒有收半毛錢。

我的體質關係,去有些磁場不合的地方會頭昏,甚至會昏倒,中元普渡拿香拜好兄弟都會被上身(就是拿起香,頓時肩膀酸累)。
1
聽起來還是很像03的,我還真沒聽過這尊神明,馬元帥倒是有聽過,個人覺得你還是去受天宮問問吧。
0
B5 可以確定不是03的,因為師兄師姐們不會0語也不會靈0動。

大司馬太原王為十六國時期前燕的政治家、軍事家慕容恪。

受天宮是南投那間嗎?
0
B7 是的,就是全台分靈最多的南投縣名間鄉受天宮
1
B7 應該是吧
太原王真的很少看到 聽到
上網找也很少資料
0
B8 我們宮的玄天上帝也是那邊分靈的
0
B10 我記得受天宮所有分靈加一加好像破十萬了吧? 要找建廟不足200年、不是受天宮分靈的玄天上帝反而比較難
0
B11 加減還是有不是受天宮的
0
B12 有啊,只是不好找
0
B9 所以我才說當初拜師拜的很尷尬,因爲沒聽過,網站上能找到的資料真的很少很少,但師兄師姐真的把我的卡陰治好了。
0
B14 所以現在都不會卡到了唷
0
B15 我現在都很謹慎小心,儘量不去宮廟,也不拜普渡,也沒去法會,因為被卡的感覺很糟。

當初應該是卡了很多,自身受不了才爆發不適的感覺。

我卡陰的過程應該也可以寫好幾集。
0
剛google了一下,這間金闕永龍殿供奉了不少罕見的神,感覺怪怪,主神似乎是清水祖師,原PO要不要試試多聽楞嚴咒,應該會比較好
0
B17 沒錯都是一般公廟少見的神明、所以我第一次去的時候就要拜師,有點尷尬。金闕永龍殿是清水門派,有供奉清水主師,主神是昊天大武帝。

我歸依法鼓山,信的是淨土法門,唸阿彌陀佛往生西方極樂,楞嚴咒我沒接處過。
0
B18 所以我說感覺怪怪的,清水祖師是禪宗的,可是你的修行方式很不禪宗,楞嚴咒算是照妖鏡,一切陰邪都能驅散,聽了五厚謀賣,淨空法師也是淨土宗不也修楞嚴?
0
B19 沒錯,清水祖師是禪宗的,金闕永龍殿是禪宗凌空御氣學會,為什麼有道教的神明,我也還沒搞清楚

謝謝你提點老法師有提到楞嚴,我沒去讀。
0
B20 在這個時代什麼妖魔鬼怪都會出現,楞嚴經咒、楞伽經、首楞嚴三昧經,乃明心見性、辨清正邪是非之箴言,佛門弟子當設法修持
0
B21 聽了楞嚴咒,還真的有難度。
回應...