看板管理
看板設定
Icon/small16x16/color/forum infoCreated with Sketch.看板資訊
副版主管理
進階設定
版規設定
編輯版規
違規項目與停權天數設定
檢視版規版本記錄
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄
*為維持文章流暢性,真實故事部分改編

筆仙、筆仙請出現
請到我的筆下面
筆仙、筆仙請出現
請來與我見面
----------------------------
你是誰?
"我...我不知道..."
你要做什麼?
"...我不知道"
你還記得什麼?
"我記得...我記得...我好想家...我想回家..."
忽遠忽近的感覺,不,也許,是力量凝聚的不穩定。
你家在哪?
"我不知道...我...不知道..."
筆尖在紙上晃著、不斷的懸晃著、時不時地停下、像是要寫些什麼、卻在下一秒又開始游移。
"對了,我記得...我要打仗...打完仗就可以回家了...我要打仗...我要回家..."
你打的,是哪一場仗?
"哪一場...我不知道...我不記得...不...我記得...我記得大家都死了...我記得血的味道...肉燒焦的味道...死亡的味道"
腐敗的肉與血腥味、鐵鏽味混合在一起的味道撲面而來,砂土的味道、火藥的味道迅速的在房間裡充斥起來。
"我記得...我們說好,誰還活著,就把大家帶回家..."
"可是我不記得了...我不記得我要把誰帶回家了...我忘記我家在哪了..."
"我活下來了....可是我忘記我家在哪了,你知道我家在哪嗎?"
你死了,對不起,但你已經死了,戰爭結束了,你死了。
沉穩的聲音,敘說出事實,我知道有些話是禁忌,但我已經準備好為這份禁忌做後續的迎接了。
"你說...戰爭結束了?不...不對...你騙人,戰爭結束了,我就可以回家了,我要回家,我要回家,我還沒回到家,戰爭還沒結束,你騙人,你這個騙子!騙子!!"
用力量壓制下瘋狂書寫的筆,加大了音量,不只在腦內對話。
停!!我可以幫你回家!!噓...停下來...沒事了...我可以幫你回家...我可以幫你回家....
"我...."
你對你家,你記得什麼?你最思念的是什麼?
用誘導的聲音,加上一點催眠的成分,一點點地開始引導這迷路的靈魂找回自己的方向。
"我記得...我記得媽媽的手...我記得樹根的味道...我記得有一次我病了很久...有一天媽媽煮了肉湯給我喝,我就好了...之後...之後...之後媽媽就死了..."
"我想我媽媽...我離開家的時候才13歲...我答應媽媽我會回去,我會打勝仗回去,讓她有好日子過"
"我媽媽還在等我...我要回家...我要回家告訴媽媽,仗打完了,我可以回家了...'
噓...你記得你媽媽身上的味道嗎?她笑起來的樣子...她叫你的聲音...想想你最想回去的時光,你記憶中,最想回去的時候,你靜下來,跟著我的聲音走...
"我記得...我跟媽媽窩再一起,一起吃樹根...那時候媽媽會抱著我,哄著我,陪著我....."
"我記得爸爸...我爸爸他...我不記得了...我記不起來了...."
沒關係,已經夠了...聽著我的聲音,聽著我的指示隨我來...
在腦海中勾勒出青翠的草地,蔚藍的天、乾淨的空氣、兩個搭肩的人在微笑招手。
聽著我的聲音...慢慢地...走到你媽媽身邊,你媽媽很健康,你爸爸在你媽媽身邊,他們在等你回家...跟著我的聲音走...走向他們...他們伸出手,在等你。
將對方帶進腦海中凝聚的景象,讓孤單的靈魂更容易去感覺、去想像、去喚醒沉睡的靈魂,去把對方召喚出來,把手下的靈魂送過去。
他們都是最健康的樣子,戰爭結束了,你的任務結束了...
"我回來了。"
筆仙、筆仙請歸位
筆仙、筆仙請回到你故鄉方位
-----------------------------------------------------------
我對於過去,最多的也是戰爭相關的記憶,所以很能體會這位的感受。
戰爭中發生的事,千言萬語也難以形容,再多的描述都是蒼白。
其實無論是哪一方哪一派的士兵,上戰場前都是一樣的,上戰場後還是一樣的,上場前一樣的努力著活下去、在饑荒紛亂的時代,上場後努力的活下去、一心向前保衛著身後的家園、一心只想打完仗回家,戰爭後面得到什麼、牽涉什麼都是執政者的決定,殺出去的、死亡的、都是無法決定、只能將命運交到別人手上的。
與其一直拘泥於過去誰對誰錯,誰也改變不了也不了解事實的爭辯,不如努力去改變現況,去釋放怨恨,讓自己變好。

共 9 則回應

8
很感慨…… 不管活著還是死了家人永遠是最重要的寄託 可惜現在的人被物質生活牽引 往往忘記最真貴的東西就在自己身邊 直到失去才恍然大悟
1
B1 常跟鬼聊天真的會變比較豁達,可以少走些錯路
昨天想回的,但迪卡一直抽風...
0
B2 抽風??我還痛風勒 XD
0
我要回家 ,這四個字總是戳中我的淚點啊啊
0
筆大大我好喜歡你的文章
好想認識你(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)
0
B6 謝謝~~開心原來我的文筆還行 >////<
希望我的其他文章你也會喜歡~~
找我就是緣分囉XDD
0
B7 我正在努力追完你的文章中~
哈哈
而且筆大你很有心欸
每一則留言都會回覆
即使是很久遠的文章👍🏻

剛剛想追蹤卡稱
結果沒有追蹤按鈕(´・_・`)
3
B8 謝謝~因為大家用心留言當然要用心回覆,雖然有時不知道回什麼orz
大約看一下要能開放追蹤好像要讚數破千,後來發現可以追蹤 「話題」
目前話題有
一個人的筆仙 修心 牌語譯站
其他還沒想到
馬上回應搶第 10 樓...
回應...