以訛傳訛的慈姑

2019年2月24日 03:16
晚上好,這算是違背我原則的一篇文章 我的習慣是一篇文章沉下去後, 才會寫出另一篇 雖然原本就有打算寫, 關於這個遊戲的一些事情 然而是身邊有些朋友因為看了 一些訊息,開始害怕多想 我才選擇寫這篇文章 首先,我不會說我的觀念絕對正確 也歡迎其他網友補充意見。 "但如果您認同,希望可以轉發。" 這幾天,因為這款遊戲的爆紅, 慈姑觀音這個遊戲中虛幻的名稱, 不斷出現在網路上。 各大網站論壇,相信大家都很容易 看到留言有 "恭迎慈孤觀音,渡世靈顯四方" 這句話。 接著,就有所謂靈異體質, 特殊體質的人士站出來表示 感覺不舒服,看到黑色不明物, 甚至也有請神明去處理的。
然後網路上就開始瘋傳一些訊息 身為一個Wi-Fi常常亂連的管道,因為最近河道上的還願遊戲中的私神信仰有些事想提醒大家。 1.沒有所謂的慈孤觀音,不屬東、西、佛、道的神族體系,此點已確認。 2.雖然是流行語,一個梗,但語言是有力量的,不要用恭迎的字眼,已經有奇怪的東西開始借名了,招來的東西,只能說「不善」。 3.不要相信祂的存在、不要確定祂的價值、不要認可祂的能力、不要對祂祈求,這跟自找招錢仙、筆仙、碟仙沒什麼兩樣,有點理智都知道招來的不一定是仙吧? 4.已商請關老爺先處理掉聚集的黑色,但是如果依然跟風再起,可能就不是我單純講講就好,如果在乎朋友家人安全,請停止私神崇拜。 #信者恆信 #慈孤觀音 轉其他平臺請隨意 "(以上轉載自噗浪)" 首先,這個名稱的由來 相信有在追玄鳥的網友, 應該都有看過了 確實這東西不屬於各地神佛體系,因為他本來就是虛幻的遊戲產物。 再來是言靈, 確實言靈有一定的能量, 但能力並沒有你們想像中的那麼誇張 最簡單舉例,某些政治人物在台上,有多少人罵他叫他下台 他還是好好的在上面。
(本人沒任何政治立場,單純找圖用) 我相信這種憤怒的言靈, 應該會比所謂的網路上打字來的強大 而且數量應該也比廣大的網友 來的多,來的持續。 也有些人可能會說, 言靈可以產生神明啊。 我必須很老實的潑一桶冷水, 神明不是人類創造出來的產物 言靈確實可能產生一股能量, 但這種能量是沒智慧的。 而所謂的信仰成神, 是聚集非常龐大的信仰之類才成的 也非無中生有的。 不會像你說,恭迎樂透之神降臨, 恭迎樂透之神降駕 這東西就突然產生,突然變成神。 成神要經過一定程序。 不要相信祂的存在、不要確定祂的價值、不要認可祂的能力、不要對祂祈求 都知道這麼多不要了, 大家也知道祂不存在,是虛造的 那為何會有相信,認可,祈求呢?? 結果大家看到這個消息, 一堆人突然感覺不舒服了? 那當初在玩遊戲, 一直聽配音講那句話 怎都沒人不舒服?? 食物中毒喔?一起來的 所謂的都市傳說, 以及很多讓人恐懼的事情 並非事物本身, 而是人以訛傳訛的謠言。 如果你本身就認為祂是虛假的東西 無論人家怎樣說,讓你看。 相信你都無感的。 簡單舉例,你到一個廢墟  或許可能磁場讓你不舒服, 但你也不見得會多想 但是如果有人告訴你, 那邊曾經怎樣怎樣, 你就會先有預設立場 當有點感覺不舒服, 就直接認定是那個原因導致。 我還聽到有人說看靈異版, 飄版就是招陰 讓阿飄進自己家的。 "當一個文明人, 拒絕以訛傳訛的消息。" "不要無聊在那邊嚇自己, 嚇別人了。" 以上,希望大家有個好眠。 附上一張當初原本要寫故事的素材
愛心哈哈跪
908
留言 208
文章資訊